Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Знакомство с Советским районом Кировской области

Что может быть лучше путешествия по новым местам в выходные дни? Всегда приятно съедить в какое нибудь новое место и подробнее ознакомиться с ним.

Спустя 2 недели после поездки в Нолинский район, снова с кировским spl-клубом едем в Советский район.

До Советска доезжаем примерно за 1,5-2 часа,а дальше предстоит путь по полевым дорогам.

От Советска примерно за 30-40 минут добираемся до р. Немда

Рядом находится Береснятский водопад,который является одним из символов Советского района

Трехкаскадный водопад - явление для Поволжья не частое, поэтому это место у туристов достаточно известное. Но никакие фотографии не передадут красоту Береснятского водопада - на нем нужно обязательно побывать

У водопада

Утес "Мышки"

Не берегу Немды у Водопада

Утес

Поле

Это место  самоео красивое, что я видел за всю свою жизнь

Немного экстрима

"Вятская Швейцария" привлекает все больше туристов.

Я радостный

Здесь нужно быть очень аккуратно, поскольку высота здесь примерно будет с 5-7 этажный дом...

Уникальное творение природы на высоком правом берегу реки Немды в Советском районе представляет собой эрозионный - обточенный ветром и водой - столбообразный останец. "Часовой" стоит на подступах к более чем километровому скальному массиву "Живой Камень" - известняковым утесам с гротами, нишами и карнизами, которые давно стали излюбленным местом туристов, альпинистов и скалолазов. "Часовой" - будто символ верности рядом со священной для марийцев скалой Чембулат, в которой угадывается суровое мужское лицо. По легенде, народный герой, князь и заступник был похоронен там в своих доспехах и при оружии (по другой версии, сам ушел в скалу вместе с дружиной), но перед смертью обещал по первому зову приходить на помощь соплеменникам, когда нападут враги. Поколебать (а то и разрушить!) доблестного "Часового" могут лишь взрывные работы на соседнем карьере. В 1975 году на скалах нашли растение шиверекия подольская из семейства крестоцветных, которое ранее на востоке Русской равнины замечено не было.

Немда

Любителям природы нужно побывать здесь обязательно

Ну я это!

Изображение 2438

Немда во всей красе

Часовой остается позади...

Общее фото участников нашей экспедиции

Посетив местную "Швейцарию", наш водитель Евгений собрался ехать сразу в Киров, но после моего уговора заехать в центр Советска и в с. Петропавловское он все же согласился. Примерно минут за 40 доезжаем до Советска. Небольшой ужин, а затем едем в центральную часть города,где находятся все достопримечательности.

Здесь нельзя не заметить старинные здания, церкви, пожарную каланчу.

Сначала едем к Церкви Покрова Богородицы, где  я пополняю коллекцию православных церквей.

Как гласит история, церковь построена в 1700 года, и была 1 каменной церковью в Кукарке(историческое название города). После упразднения Иоанно-Предтеченского монастыря она стала кладбищенской.

Далее по прямой дороге едем в с. Петропавловское,где находится  одна из наиболее известных баз отдыха в регионе.

Берега Вятки

ПО середине видно купол церкви Петра и Павла,которая по информации на сайте http://sobory.ru/article/?object=12900 Является действующей

Архитектура базы отдыха напоминает чем  то кремль небольшого города

И напоследок останавливаемся у церкви Пресвятой Богородицы, этим я завершаю фотоотчет

Примерно через 2 часа приезжаем в Киров.

Подводя итог скажу, что я доволен поездкой,поскольку Советский район имеет множество достопримечательностей как в районном центре, так и в районе.

Возможно будет совершена экспедиция по Советску с целью фотографирования исторических зданий.

P.S.: В июле планирую ехать в Удмуртию с целью знакомства со старинными селами и их достопримечательностями(Глазовский,Юкаменский и Красногорский р-н)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 16:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет