Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

По трассе Киров-Пермь от Белой Холуницы до Афанасьево

На следующий день после завершения Уральской экспедиции была совершена интересная поездка по родному Вятскому краю.

Напомню, что с 9 по 11 мая я находился в Свердловской области, а 13 мая я поехал домой на родину в п. Песковка,Омутнинского района,Кировской области.

Вроде ничего особенного тут нет, одни и те же места, дорога, но все на самом деле не так. Очень часто путешествуя по той или иной местности не замечаем ничего интересного, хотя достопримечательности и красивые места есть везде о чем я сегодня расскажу.

За поездку стоить отдать должное старшему брату, который по работе поехал в командировку, а заодно меня взял с собой. Кроме того с 12 по 26 мая я находился в отпуске.

Итак из Кирова выезжаем в среду 13 мая около 7 часов утра. Сегодня нам предстоит проехать более 350 километров.

Через 80 километров от Кирова первая остановка - город Белая Холуница. Проездом бываю очень часто когда езжу домой. Трааса проходит по окраине города, поэтому основая часть остатся в стороне, но два года назад мне удалось немного погулять по центру города, правда не в мае,а в феврале. Пока брат ушел по делам я начал фотосъемку центра Белой Холуницы.

Магазин на ул. Глазырина. Удивляет надпись "С Новым годом!". на улице май, а не январь. Ну ладно...

Данная улица одна из центральных в городе. Здесь расположены все основные заведения города, а том числе госструктуры, достопримечательсти и прочее.

Памятник (расположен по диагонали от магазина)

Белохолуницкий Завод. Один из старейших машиностроительных предприятий в Кировской области. Специализируется на производстве конвейеров и других подъёмно-транспортных механизмов. В настоящее время работает с переменным успехом.

А это панорама Белохолуницкого пруда.

Он является самым крупным в Кировской области. Общая площадь водной поверхности составляет 15 км. кв., средняя глубина – 4 метра, а самое глубокое место в озере составляет 11 метров.

Многие люди, которые едут по дороге Киров-Пермь любят здесь остановиться, порыбачить,отдохнуть или переночевать на берегу в палатке. Место не оставляет путешественников равнодушными. Пруд видно не только из города, но и из его окрестностей.

Сейчас май, поэтому большого количества отдыхающих людей на берегу не встретишь. Но рыбаки здесь всегда присутствуют

Слева видно гору. Там находится Спортивно-туристический комплекс "Грейт-Филд". Туда ездят кататься на горных лыжах,правда комплекс не оккупает затраты и дальнейшая я его судьбоа не известна. А какие же тут грандиозные были планы построить аквапарк,яхт-клуб, но этого не произойдет и в будущем, так как сие место хотели выставить на продажу.

Теперь по ул Глазырина иду по городу

Церковь Вознесения Христова

Два года назад

Она выглядела вот так

Строительство закончено в прошлом году. Теперь в городе появился еще один православный храм.

Рядом с церковью установлен памятник советским летчикам

Хотелось идти дальше, но брат освободился раньше чем я предполагал и мы поехали дальше на восток. Через 20 с небольшим километров следующая остановка - с. Климковка,Белохолуницкого района. Признаюсь само село находится в стороне от Пермской трассы, поэтому раннее там побывать не удавалось.

Панорама села

Центральная улица

Изначально Климковка была большим селом и имела название Климковский завод

Завода уже давно не существует

Но лишь руины намопинают нам о былой деятельности некогда крупного предприятия Вятской губернии

Не хочется думать о печальном и прошлом

Климковский пруд

А это Церковь Спаса Нерукотворного Образа

Сейчас она восстанавливается

На улице тихо и малолюдно. Ведь основные жители села старики да пенсионеры. Молодежь разъехалась

Еще одна достопримечательность - купеческий дом

Здесь красиво,тихо,спокойно. Кажется что все остановилось, никто никуда не спешит

Лишь собака торопясь мчится по улице

И гуси бегают по берегу

И нам пора ехать дальше

После Климковки поехали в п. Афанасьево, но по пути заехали в столовую,расположенную на объездной дороге в г. Омутнинск. Хорошая прдорожная кафешка с приемлемыми ценами.

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Улица Красных партизан - одна из главных в поселке

Здесь находится районный дом культуры

Местный торговый центр

И церковь Афанасия Александрийского, которая имеет отдельную историю.

Годы начального строительства 1902—1917. Построена не была. После распада СССР медленно строительство проложается,идут службы

Можеет внести пожертвование на завершение строительство храма

Если говорить про религию, то здесь в Афанасьево и в самом районе наибольший процент проживающих старообрядцев по все области. Даже  вроде как действующих староверческих храмов больше чем православных...

Афанасьево довольно уютное и цивилизованное место. Здесь нет железной дороги и крупных промышленных предприятий, однако поселок живет и процветает засчет леса и сельского хозяйства, не чувствуется упадка. Куча иномарок и солидные коттеджи бросаются в глаза

Памятник

Теперь поехали на окраину поселка. Трасса Киров-Пермь. Через несколько десятков километров начнется Пермский край

Продолжаю фотосъемку местности

Местные пейзажи

И просто отдельные фотографии поселка.

Затем сделав все дела мы с братом поехали в Песковку. Там я провел почти весь отпуск, правда время было потрачено на вспашку и посадку огорода о чем нисколько не жалею

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 04:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет