Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Без какой техники мы бы остались, если бы не любовь

Полина Стрижак, 
8 февраля 2017, 13:08

Стиральная машина в подарок любимой жене

Дарить стиральную машину банально и неромантично? Вовсе нет, если на дворе 1874 год, и ни у одной из подруг твоей жены такого приспособления нет. В конце девятнадцатого века наблюдался своего рода изобретательский бум, и проектов агрегатов для стирки было очень много. Один из патентов зарегистрировал в США некто Уильям Блэкстоун из Индианы – он занимался выпуском машин для обработки кукурузы и сконструировал стиральную машину, чтобы сделать подарок жене. К моменту создания его детища с деревянным барабаном и ручным приводом (очевидно, что заодно машина с успехом заменяла жене тренажерный зал) в Штатах уже было подано несколько сотен патентов на изобретение стиральных машин, но Блэкстоуну удалось наладить массовое производство своего изобретения. Он переехал в Нью-Йорк и открыл там завод по производству стиральных машин, и вплоть до изобретения в 1908 году стиральной машины с электроприводом, его модель пользовалась спросом (хотя и после тоже – электрические машины были дороги и нескоро попали в серийное производство).

Фото: Itub

От пищи духовной к насущным нуждам домохозяек

Желание помочь любимой жене вдохновило известного австрийского конструктора Петера Миттерхофера, жившего и работавшего во второй половине девятнадцатого века и известного изобретением пишущей машинки, на создание механической мясорубки: до этого для приготовления фарша и рубленых котлет использовался специальный изогнутый двуручный нож. До Миттерхофера, правда, уже была известна довольно примитивная конструкция мясорубки, но изделие австрийского изобретателя было более продуманным.

Фото: Ewald Judt

Первый пылесос оценила женщина

И он даже носит ее имя, а вернее, имя ее мужа – Уильяма Х. Хувера: он перекупил патент благодаря своей жене Сьюзен, которая поверила в потенциал изобретения, провела первые испытания у себя дома и, в общем-то, вдохновила мужа усовершенствовать пылесос и наладить серийное производство. Дело было так: некто Мюррей Спенглер, швейцар из Кантона, маленького городка в Огайо, страдал от астмы и хотел найти решение этой проблемы. Первый домашний пылесос (до этого были большие устройства, работавшие на пару и на бензине) он собрал из подручных средств: мыльницы, вентилятора (двигатель и нагнетатель воздуха), шелковой наволочки (не пожалел ее для мешка-пылесборника) и ручки от метлы. Мюррей решил узнать мнение о своем изобретении своей подруги (по другим данным – родственницы) Сьюзен Хувер, которая была замужем за местным бизнесменом, производившем и продававшем в Кантоне кожевенные изделия. Несколько дней она тестировала прототип у себя дома и убедилась, что он работает. Сьюзан сказала об этом мужу, и мистер Хувер так вдохновился, что купил патент Спенглера и начал производить пылесосы прямо у себя в магазине, попутно совершенствуя материалы и процесс. Через год, В 1908 была основана Компания Hoover.

Счастливая женщина – счастливое название

Как просто на радостях произнести фразу: «О, это самый лучший кухонный помощник!» По-английски «кухонный помощник» — kitchen aid, и именно так уже почти сто лет называются самые знаменитые в мире планетарные миксеры и кухонные машины. Дело в том, что первая сошедшая с контейнеров партия миксеров была подарена женам сотрудников фабрики – понятно, что и с целью тестирования тоже. Нужно было понять, что думают о технической новинке 1919 женщины. Одна из них пришла в восторг от подарка мужа и сказала как раз ту самую фразу. Вопрос о названии больше не стоял, никто и не думал, что родилось название знаменитого теперь бренда.  

Фото: Cindy Funk

И снова посвящение жене: Джеймс Дайсон

Техника Dyson была бы изобретена в любом случае – это понятно, так уж устроен Джеймс Дайсон. А вот как бы выглядела эта техника – это вопрос. Возможно, модели и не были бы такими яркими, с «фирменными» насыщенными цветами. Необычные цветовые решения – отчасти заслуга жены Джеймса, Дейдры. Например, ярко-фиолетовый – ее любимый цвет, и он активно используется в дизайне моделей.  

А в головном офисе компании Dyson в английском Малмсбери этот цвет успешно применяется в дизайне помещений и рабочего пространства. Наверное, чтобы супруге было приятно там бывать.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 18:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет