Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Южная Вятка. Глава 1. Слободской.

Моё путешествие началось прямо из Кирова. Вот я пересёк мост через Вятку и оглянулся, чтобы посмотреть на город:

Желая поскорее покинуть оживлённую трассу, я свернул на дорогу, ведущую к Боровице. Это место на берегу Вятки с буйно отстраивающимся частным сектором. И путь туда пролегал через специальный рекламный лес.

Вот чуть дальше пример этого строительства.

После этого асфальтированная дорога закончилась, и по холмам начали петлять живописные грунтовки. Тут уж, нечего сказать, с погодой мне повезло.

Пологие холмы постепенно поднимаются, так что с них в конце концов удалось обозреть, что в основном представляет из себя Кировская область: чуть кривоватую поверхность, покрытую лесом.

На самом верху я обнаружил известняковый карьер с озером.

После этого грунтовка опять спустилась к Вятке возле деревни Чирки. Река здесь не очень широкая, потому что в неё ещё не впадает Чепца. Реки сливаются где-то в десятке километров ниже по течению.

Места настолько пасторальные и живописные, что прям хоть плачь.

От Чироков я повернул на север, вскоре появился асфальт; леса и луга постепенно сменились посёлками, а затем промышленными окраинами Слободского. Я малость умаялся, пока по тамошним крутым горкам доехал до центра города.

Слободской — это довольно старый город и, за счёт хорошо сохранившегося исторического центра, пожалуй один из самых красивых городов области.

Где-то час я там гулял. А это, кстати, вид на реку из городского парка:

Из Слободского я поехал по трассе на Омутнинск и Пермь, но вскоре свернул на боковую дорогу. Пересёк речку Белая Холуница. Проехал через деревню Светозарево и остановился на ночлег возле старого пруда.

Вдоль воды уже расположились рыбаки, и я отошёл чуть подальше, в берёзовую рощу.

Палатку я поставил возле глубокой канавы, по которой стекал ручей из пруда. Места там полно. И как-то настолько комфортно я там расположился, и даже заранее, и в удобном месте, и не особо устал за день, что полночи не мог заснуть. Обычно-то ведь как: в темноте ищешь хоть какую-то полянку, чтобы устроиться, ставишь палатку в луже среди кочек, ноги отваливаются, в бок упирается коряга, а ты хлоп, и спишь себе. Вот чего человеку не хватает?

За день проехал 76 км.

Источник: alx-yago.livejournal.com

Южная Вятка. Глава 1. дополнение.

Кстати, небольшая добавка к городу Слободскому — герб. Я решил опять снабжать свой рассказ увлекательной геральдикой.

Так вот он — герб Слободского. На нём изображены две скрещенные верши (или «морды», если кому понятнее) — такие плетёные из прутьев рыболовные ловушки.

Особенно бывает забавно узнавать про символику цвета в гербах. Тут, например, цвета символизируют благородство, богатство и храбрость.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 13
( состояние на 10:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет