Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Южная Вятка. Глава 2. Зуевка.

Утром я решил попить кофе прямо в палатке. Вскипятил кружку воды на горелке, схватился за ручку, обжёг палец и опрокинул кипяток на себя. В принципе, ничего, кроме пальца, не пострадало.

В склоне канавы, по которой стекает ручей, ласточки прорыли себе норки.

Пруд утром.

Я проехал деревню Омсино — несколько избушек вдоль дороги. Там в одном огороде мне налили воды из скважины. Она пахла сероводородом, но ничего другого, к сожалению, не было. Через некоторое время я использовал эту воду, чтобы заварить вермишели и кофе.

Омсино.

Когда дорога взбирается на пригорок, видны леса вокруг.

Сама дорога так себе, но зато асфальт всё-таки.

А вот беседки вдоль неё стоят совсем новые.

За пару часов я доехал до села Роговое. Это как бы край здешней цивилизации: досюда идёт асфальтовая дорога, и здесь есть магазин. Тут же я набрал новой, не вонючей воды.

Дальше нормальной дороги нет. То, что есть, сделано из говна и палок. Прямо буквально: самые сложные участки вымощены брёвнами. Тем не менее, как бы ужасно она ни выглядела, эта дорога заняла всего лишь третье место по плохости в моём нынешнем путешествии.

Мне повезло попасть в такой сезон, когда всё вокруг цветёт просто безудержно.

Примерно на середине дороги её характер поменялся, и из глинистой она превратилась в песчаную. Выглядеть она стала гораздо лучше, луж нету вообще, однако ехать по ней не проще, чем по пляжу. То есть, вообще лучше не ехать. Этот участок получил серебряную медаль в рейтинге плохости. По нему я тащился пешком со скоростью около двух километров в час.

Так вот потихоньку я добрался до слипшихся друг с другом посёлка Мотоус и деревни Целоусы. Это было странное и знойное место прямо на берегу реки Чепцы. Я долго бродил по посёлку, стучался в разные ворота и не находил ни одного человека. Причём место это не выглядело абсолютно заброшенным. Наверное, все жители устроили себе дружную сиесту и беспробудно спали.

Мне необходимо было узнать, куда отсюда можно уехать дальше, и где есть переправа через Чепцу. Дело в том, что постоянных мостов здесь нет: зимой реку переходят по льду, а летом ставят понтоны. Наконец я увидел одинокого местного жителя, по какой-то прихоти решившего вместо послеобеденного сна поработать в огороде. Мужик рассказал мне, что, по всей видимости, мост навели возле села Сезенево, потому как на днях оттуда приходил грейдер.

Так что я поблагодарил его и поехал в Сезенево. Грейдер существенно улучшил песчаную дорогу, и по ней почти везде стало можно ехать, так что до села я добрался меньше, чем за два часа. По пути то и дело встречались остатки брошенных деревень, только в самом Сезенево протекала какая-то нормальная жизнь. Здесь я нашёл колонку, набрал из неё воды и основательно умылся.

Деревни вдоль дороги.

Сезенево.

Понтонный мост через Чепцу.

После моста появилась дорога из бетонных плит, она была настолько разбитая, что народ уже давно прокатал вдоль неё грунтовку. И по этой дороге я вскорости приехал в Зуевку.

Герб Зуевки довольно яркий. На нём нарисована птичка зуёк, две речки Коса и Кордяга (это совсем маленькие речки, странно, что гораздо более значимой Чепце места тут не нашлось) и железная дорога.

Про Зуевку мне есть чего вам рассказать. Для начала это — город, пусть даже его название подходит скорее железнодорожной станции. И этот город возник не очень давно, чуть более ста лет назад на совершенно пустом месте. Тогда здесь прокладывали железную дорогу, и надо было где-то организовать станцию. Из всей промышленности тут были только маленькие бумажные фабрики, которые сообщались с остальным миром по речкам. И фабрикантам страшно не хотелось, чтобы рабочие уходили от них на железную дорогу. Так что они убедили инженера, который решал, где будет находиться станция, чтобы он поставил её где-нибудь подальше от людей, желательно в заднице и посреди болота. Мощная сила коррупции победила здравый смысл, и станция появилась в идеально неподходящем месте. А потом, когда во время войны сюда начали эвакуировать народ, стала городом.

В Зуевке вырос мой папа, и там жили мои бабушка с дедушкой. Я часто ездил к ним в гости, пока они были живы, проводил здесь выходные и каникулы, и много гулял по городу: бабушка любила гулять. Чтобы не тратить ваше время, опишу его покороче: по-моему, Зуевка — это самый скучный город на свете.

Большинство здешних улиц выглядит как-то так.

Возле домов любят устраивать огороды. Эти, например, выходят прямо на площадь Свердлова — главную площадь города, на которой находится здание районной администрации.

Вот в этом доме жили бабушка с дедушкой.

Дома отапливаются дровами, поэтому во дворе стоят такие вот дровяники.

Здесь на сегодня моё путешествие закончилось. В этот день я проехал всего 69 км, а вот устал на все 150.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 12
( состояние на 05:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет