Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Южная Вятка. Глава 3. Рябово и Богородское.

На юг из Зуевки ведёт старая бетонная дорога. Очень прочная и совсем пустая. Я ехал по ней быстро, почухивая на стыках, будто в поезде.

На этой дороге до самого Богородского мне почти не встречалось деревень, да и машин тоже почти не было. Спустя какое-то время бетонка сменилась новёхоньким, будто только что вынутым из упаковки асфальтом. Меньше чем за два часа я доехал до поворота на Рябово, а потом ещё за сорок минут до самого села.

Места эти — деревня-предеревня. Кругом полянки и берёзки, а в воздухе витает мощный аромат навоза и силоса.

Рябово — это как бы родовое «гнездо» художников Васнецовых. За этим сюда и ездят обычно. Хотя находится оно далековато от всего, поэтому заглядывают сюда в основном, во время каких-нибудь мероприятий или школьных экскурсий. Я же нынче был тут единственным посетителем. Прошёлся по дому, по всей усадьбе, осмотрелся. В самом доме сделан музей с репродукциями картин, большой коллекцией набросков и книг и прочей информацией о Васнецовых. Народу-то знаком разве что один автор «Богатырей» Виктор Васнецов, но здесь этих Васнецовых известна целая куча. В музее об этом есть много всего почитать и посмотреть, но вот чего-то вещественного, материального там не достаёт.

Вот сам дом попа Васнецова, в котором и провели детство будущие художники.

Внутри есть разве что одна комнатка на втором этаже, где можно спокойно присесть и ощутить себя в подходящей случаю обстановке. Там ещё и сверчки орут.

Усадьба пока что не слишком плотно застроена имитациями исторических амбаров. От церкви, в которой работал отец Васнецовых, остался только холмик.

Зато со времён детства художников сохранилась здоровенная липа.

Из Рябово я вернулся на трассу и поехал дальше на юг. Вдоль дороги тянулись поля и происходила всяческая сельскохозяйственная жизнь.

Потом хороший асфальт внезапно кончился, сменившись разбитой грунтовкой. Да и места вокруг стали куда как более дикими. Даже лисичек приходилось видеть на дороге.

Внизу остатки старой дороги и развалившийся мост.

К вечеру я доехал до посёлка Богородское. Это такой аграрный райцентр, расположенный вдали от крупных рек, железных дорог и асфальтированных шоссе. Он состоит в основном из одноэтажного частного сектора, и я бы не назвал его интересным.

Тем не менее, вот герб Богородского района (у самого посёлка личного герба, понятно, нет). На нём изображены колосья, что отчасти объяснимо. По какой-то причине тут есть палитра с крестом, обозначающая род попов и художников Васнецовых, хотя давешнее село Рябово относится всё-таки к Зуевскому району, а чем Васнецовы прославили здешние места — непонятно. Ключ с капелькой — это символ реки Талый Ключ, важной для Богородского района. Правда такой реки здесь нет. Единственное, что есть поблизости с таким названием — это крохотная (4 км) речка Талый Ключ в соседнем Унинском районе. В общем, этот герб стал для меня большой загадкой.

За сегодняшний день я порядочно устал и, ещё подъезжая к Богородскому, чуть-чуть не засыпал прямо на велосипеде. Поэтому отъехав от посёлка 4 км, я устроился на ночлег в первом же подходящем поле.

За этот день я проехал 100 км.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 12:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет