Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Южная Вятка. Глава 4. Дорога в Нолинск.

Ночью случился дождь. А я, между прочим, с прошлого года так и не сделал палатку непромокаемой. С большим оптимизмом опять в путь отправился. И вот снова меня залило, и я полночи вычерпывал из-под себя воду. К рассвету тучи слегка разогнало и я смог немного поспать.

Но, к тому моменту, когда проснулся, небо снова заволокло, и сворачивать лагерь пришлось под слегка моросящим дождём.

Под ним я не проехал и получаса, как с неба ливануло, и я укрылся под навесом. Что делать, прямо с утра мокнуть не хотелось.

Примерно два часа спустя, когда дождь закончился, я отправился дальше. Грунтовку, по которой ещё вчера можно было вполне сносно проехать, основательно размочило. И вот именно эта дорога заслужила звание чемпиона по плохости! Она была сделана из вязкой глины, той самой, из которой выходят самые прочные в мире глиняные свистульки. При движении по этой дороге на каждое колесо мгновенно налипало по десять килограммов грязи, после чего колёса намертво заклинивало. Движение по обочине было немногим лучше: просто там вместе с глиной на колёса налипала трава. Я шёл по этой дороге пешком, тащил за рога велосипед, горько плакал и время от времени останавливался, чтобы палкой сковырять с велосипеда комья грязи.

Так я преодолел 25 км и к трём часам дня добрался наконец до асфальта (упал на колени и поцеловал его). Это случилось возле поворота на село Ильинское. Я срочно сбил с велосипеда самые крупные куски грязи и пошёл мыть в луже сандалии. Внезапно оказалось, что сандалии у меня не пережили этого участка дороги, и они все порваны. До сих пор на ногах их удерживал только толстый слой грязи, а когда я от него избавился, сандалии сразу же свалились. Пришлось их выкинуть и переобуться в кеды (не зря я их с собой прихватил!).

Я был жутко рад асфальту, даже знак «Плохая дорога» вызывал у меня умиление: ведь это означало, что дорога всё-таки есть! Однако не успел я проехать и двадцати минут, как начался дождь. По счастью вскоре я увидел возле дороги беседку и укрылся в ней. В общем-то даже это было хорошо: я смог там пообедать, отдохнуть и как следует вычистить велосипед.

Оставшийся путь до Нолинска я проделал без остановок. Дождь уже не переставал, просто иногда становился послабее. Я всё равно промок, поэтому крутил педали, чтобы не замёрзнуть, надеясь в Нолинске поселиться в гостинице и уж там привести себя в порядок.

Вид из села Архангельское Немского района на село Кырчаны Нолинского района.

Речка Воя.

Борисоглебская церковь в деревне Ключи.

В Нолинск я въехал под проливным дождём в восьмом часу вечера. Там я направился прямиком в гостиницу и был сильно удивлён, когда мест там не оказалось. Что это за город Нолинск, в котором гостиница забита до отказа? К счастью, мне подсказали адрес другой гостиницы.

Если та, первая гостиница находилась в центре, на главной улице, то вторую запрятали так, что без специальных знаний и не найти. До неё пришлось идти по грязной и кривой немощёной улице, а располагалась она во дворе, за ржавыми воротами старого кирпичного дома. Подниматься в гостиницу надо было на второй этаж по пристроенной снаружи железной лестнице. Ни единая вывеска не сообщала о том, что тут есть гостиница.

Что внутри, что снаружи, это был тот самый тип «гостиницы в Бельдяжках». При поселении администраторшу интересовали ровно две вещи: татарин ли я? и таксист ли я? Душ, если что, находился на первом этаже, и чтобы попасть в него, надо было выйти наружу, спуститься по железной лестнице и пройти через двор. Зато стоил номер всего 200 рублей за ночь! И вообще, там было тепло, светло и сухо! Даже кровать была! Большего я и не желал. Вот фотография моей комнатки, которую я сделал следующим утром перед отъездом:

А тогда, вечером, я сбегал до магазина за ужином, помылся, перестирал всю одежду и развесил её по комнате. Палатку и спальник тоже раскинул для просушки. По счастью, комната досталась в моё единоличное владение, и я мог делать там всё, что душе угодно.

Всего за этот день я проехал 65 км.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 20:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет