Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Южная Вятка. Глава 9. Набережные Челны.

Хорошая погода кончилась. Ночью шёл дождик, и утром небо тоже было всё в тучках.

Это моя комната в гостинице. Я уже почти всё прибрал и подготовился ехать дальше.

Примерно в половине восьмого утра я покинул гостиницу. Вот напоследок ещё пара фотографий Елабуги: старая пожарная вышка и просто типичный домик с окраины.

Ехать мне сегодня было всего ничего, только на другой берег Камы. Нет даже смысла карту рисовать. В общем, за пару часов доехал, но и то меня по пути несколько раз промочило дождём.

Вид на Каму с моста. Чуть дальше висит табличка, запрещающая съёмку, так что после неё я уже не фотографировал.


Набережные Челны.

Итак, я приехал в Набережные Челны. Это весьма большой город, даже побольше Кирова. Однако таким он стал только лет пятьдесят назад, когда построили завод КамАЗ, до этого было просто село. Какое-то время город носил имя Брежнева, но избавился от него ещё до распада СССР.

Герб Набережным Челнам придумали по названию: на нём золотой чёлн с женской головой и красивым парусом.

В Набережных Челнах я не задержался. Едва въехав в город, я поскользнулся на мокрых трамвайных путях и шлёпнулся вместе с велосипедом прямо перед трамваем. Ничего страшного не случилось, только сандаль порвал, однако первое впечатление о городе оказалось испорчено.

С таким вот не очень хорошим настроением, периодически попадая под дождь, я немного проехался по городу, не увидел ничего особенного, что бы мне понравилось, заскучал и поехал на вокзал.


Смешной памятник героическим автоботам.

Мечеть Тауба — один из самых запоминающихся символов города. Территорию вокруг неё до сих пор, к сожалению, не обустроили, но какая-то работа идёт. А вот от самой мечети, если приглядеться, кое-где уже отвалилась облицовка.

Железная дорога здесь не очень значительная, не электрическая, паровозы ходят редко, сам вокзал где-то на выселках. Два раза в день бывает электричка до Ижевска. Я сел на дневную и вечером уже был в Ижевске. До ночи катался по городу, а потом поездом вернулся домой. Так, в общем-то и закончилось это путешествие.

Электричка с "сидячими" вагонами, поэтому велосипед пришлось тащить в дальний тамбур и оставлять там.


Ижевск.

Конец. Спасибо за внимание.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет