Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путепровод в Чистые пруды: виды с боку и из-под него

Сегодня в моём нерегулярно обновляющемся журнале фотографии со стройплощадки путепровода в Кирове. Этот мост над железной дорогой свяжет развивающийся жилой район "Чистые пруды" с основной частью города. А в перспективе должен стать отправной точкой в транспортном развитии города на юг. Одни говорят, что он не нужен и лучше бы Западный обход Кирова построили, другие говорят, что чистопруднинцам станет проще выбираться из своего микрорайона и приезжать в него. Как бы то ни было, после длительного простоя из-за отсутствия финансирования, работа на объекте снова ведётся. Даже первую стадию надвижки выполнили. Об этом и не только далее...

1. Побывали мы на путепроводе 16 мая вместе в городской властью. Вот, глава города Владыкин с директором кировской территориальной фирмы "Мостоотряд-46" Виктором Кудяшевым:

2. Вид от въезда на стройку. Справа - деталь нового крана, который виден в левой части снимка:

3. Элементы будущего металлического пролёта. Кстати, на стройке на площадке складирования лежат все необходимые металлические части этого "конструктора":

4. С улицы переместились в штаб стройки. Там рассказали о текущем положении дел и о планах:

5. Городское двоевластие: глава администрации Перескоков и глава города, который был уже выше:

6. Докладывает Сергей Евдокимов, руководитель проекта кировской территориальной фирмы «Мостоотряд-46»:

«...сооружены 6 железобетонных опор из 12, собрана и надвинута над железной дорогой первая стадия металлического пролётного строения. Ведутся работы по сборке второй стадии металлического пролётного строения. После этого снова будет вторая стадия надвижки. Начаты работы по сооружению железобетонной опоры №3 у улицы Комсомольской. Начинаются работы по выносу коммуникаций с улицы Попова с её расширением. Движение транспорта уже закрыто».

7. Конструктор для взрослых людей:

8. Коллеги с кировских телеканалов:

9. Рассказ о том, что и где есть на стройплощадке:

10. Делегация двигается дальше:

11. Красивый гусь (от слова "гусеничный"). Я про кран, конечно же. 180-тонный. Оказывается, это детище китайского машиностроения - SANY Heavy Industry Co., Ltd. (SANY Group Co., Ltd.), Китай:

12. Для любителей грузоподъёмной техники, его модель SCC 1800:

13. Стоит он там, где в будущем будет стоять стапель для сборки второй очереди металлического пролёта:

14. С детства обожаю такие картинки:

15. А вот и сам стапель крупным планом:

16. Кто смотрел Симпсонов, вспомните реакцию Гомера, когда он думает о пончиках или чём-то другом вкусном. Вот эта эмоция должна быть здесь:

17.

18.

19. Смотрим туда, куда выйдет путепровод:

20. Подошли к железной дороге. Аванбек нацеплен на край пролёта:

22. Тутуйка поехала:

23. Один из двух домкратов, коими двигают пролёт:

24. Строительство путепровода по ту сторону. Дом справа попал в зону строительства, поэтому его скоро окончательно расселят и снесут этим летом:

25. Ещё вид аванбека:

Минутка терминологии. АВАНБЕК - временная консольная конструкция, применяемая при установке пролётных строений мостов методом продольной надвижки. Аванбек прикрепляют спереди к надвигаемому пролётному строению. Масса и длина аванбека задаются с таким расчётом, чтобы пролётное строение с аванбеком не опрокинулось, пока аванбек не достигнет первой опоры моста. Применение аванбека позволяет выполнять надвижку пролётного строения без возведения промежуточных опор, что снижает стоимость строительства.
П. М. Саламахин
(нашёл определение по первой ссылке в Яндексе)

26.

27.

28. Фотографировать такие виды на ширик - милое дело:

29.

30.

31.

32. Тру-хдр. Надо было чуть дольше повозиться со снимком:

33. К нам подошёл сотрудник организации и спрашивает: "Наверх подняться хотите?"

- Чтоа?! Конечно, хотим!

34. Накаточное устройство:

35. По этим плиткам с силиконовой смазкой скользят конструкции пролёта по время надвижки:

36. За лентой опасность, туда нельзя попасть:

37. Вид в сторону станции "Киров-1":

38. Там стапель собирают:

39. Вот, нельзя проходить:

40. Будущая зона для работ по обслуживанию пролётов:

41.

42. Вверху пешеходная зона:

43. Телевизионщики пишут стендап (аж покоробило...), а слева видим заземление:

44. Основание стапеля:

45.

46. Вид на дома Чистых прудов:

47.

48. Уходим. Спасибо за внимание!

Источник: igrigo.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 13:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет