Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Банда «Розовая пантера» – гроза ювелирных магазинов

Когда речь заходит о «Розовой пантере», большинство вспоминает комедийный детектив об инспекторе французской полиции Жаке Клузо, который расследовал похищение самого большого алмаза в мире. Известен также и мультфильм с одноименным названием. Однако мало кто знает, что название «Розовая пантера» относится не только к вымышленным персонажам, но и к реальным преступникам, которых разыскивал Интерпол.

Банда «Розовая пантера» - гроза ювелирных магазинов

Название «Розовая пантера» носит организованная преступная группировка воров, которые специализируются на кражах ювелирных украшений. Это сербы, проживающие на Балканах – в Черногории, Боснии и Хорватии. Эти воры совершили одни из самых громких краж в истории.

Банда «Розовая пантера» - гроза ювелирных магазинов

«Розовые пантеры» подозреваются в совершении самых масштабных и дерзких краж в истории. Полиция предполагает, что эта группа несет ответственность за ювелирные кражи в Дубае, Швейцарии, Японии, Франции, Лихтенштейне, Германии, Испании и Монако. Общая стоимость украденного – свыше 500 млн долларов США. Кроме того, именно на членов «Розовой пантеры» пало подозрение в ограблении ювелирного магазина Harry Winston в Париже в 2008 году. Тогда воры похитили драгоценные украшения стоимостью более 80 млн евро.

Банда «Розовая пантера» - гроза ювелирных магазинов
Актер Питер Селлерс, исполнивший роль инспектора французской полиции Жака Клузо.

Название «Розовые пантеры» было дано банде после того, как ее участникам удалось вынести из лондонского ювелирного дома алмаз, стоимость которого оценивалась в 500 тыс. фунтов стерлингов. Во время похищения драгоценный камень был спрятан в баночке из-под крема для лица. Точно такой же прием был показан в одном из эпизодов фильма «Возвращение розовой пантеры», снятого в 1963 году. В фильме розовый алмаз с вкраплениями, напоминающими пантеру, был спрятан аналогичным образом.

Банда «Розовая пантера» - гроза ювелирных магазинов
Портрет Питера Селлерса.

Гангстеры из «Розовой пантеры» имеют хорошее образование, знают несколько иностранных языков и живут по подложным паспортам. Количество членов в группировке – более 150. Большинство из них никогда не попадали в руки полиции, но нескольких все же задержали во Франции. Пойманные преступники оказались виновны в организации вооруженных налетов на ювелирные дома в Каннах, Куршевеле и Сен-Тропе в 2001 и 2003 годах, тогда были похищены драгоценности стоимостью в 5 млн долл. США.

Судья, выносивший приговор, признал: «Мы имеем дело с закаленными, профессиональными правонарушителями. Они почти все умны, но когда человек умен, для чего ему охотиться за легкими деньгами?» Преступники получили срок заключения 5, 6 и 10 лет, а организатор ограбления – 15 лет тюрьмы заочно, однако сейчас он находится в бегах и не отбывает наказание.

Банда «Розовая пантера» - гроза ювелирных магазинов
Инспектор французской полиции Жак Клузо.

Каждая операция «Розовых пантер» продумана до мелочей. Например, для организации одного из ограблений они покрасили скамейку у ювелирного магазина, чтобы в нужный момент рядом не было никого из свидетелей. В Сен-Тропе группа вела наблюдение за ювелирной лавкой, прогуливаясь неподалеку в ярких туристических футболках, а после ограбления – скрылась на моторной лодке. В один из последних случаев восемь участников группировки инсценировали аварию, загнав два лимузина в витрину роскошного торгового центра в Дубае. Буквально за минуту, пока все были в панике, банда украла из магазина украшений и часов на 11 млн долларов США.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 16:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет