Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Об охотнике

В «Твиттере» я подписана на Виктора Бушменёва. Он заместитель министра охраны окружающей среды в Кировской области. А еще, как он сам себя называет, охотник на браконьеров. В микроблоге Бушменёва столько интересного! Истории о диких зверях, и задержание охотников-нарушителей, и красивые фотографии природы нашего края. Видно, что замминистра очень любит и флору, и фауну.

Но как можно любить природу, но убивать зверей? Разрешить этот вопрос мне помог студент Миша. Ему 18 лет, он учится на охотоведа, а на охоту ходит с 14 лет.

- Вот это философский вопрос! Охотоведы природу очень любят. Наверное, поэтому и получают такую специальность. Охота — это воссоединение с природой. Это то, через что можно почувствовать свою связь со всем живым, проверить себя во многих, порой экстремальных ситуациях, и почувствовать себя как бы зверем, который пытается выжить, - поделился размышлениями Михаил.

Действительно, охота с незапамятных времен является одним из способов пропитания. В современном мире такое значение отошло на второй план. На первом — спорт, говорит Миша. И ходят на охоту не для того, чтобы убить зверя, а ради атмосферы.

Охотнику требуется немало специфических знаний. Например, мой собеседник с легкостью назвал скорость медведя, которая может достигать 80 км/ч, и пояснил, что убежать от косолапого все равно не получится. В определенной ситуации есть список определенных действий, говорит будущий охотовед. Главное помнить, что медведь никогда не нападет первым. Ведь любой зверь боится человека больше, чем человек боится зверя. Правда, и тут есть исключения. Животное может напасть, если защищает свое потомство.

Для охоты требуется хорошая физическая форма и, конечно, лицензия. Иначе отстрел зверей и птиц посчитают браконьерством. Первый раз в 2016 году Миша поохотился в минувшие выходные. Из Кирова пришлось уехать в Уржумский район. Но оно того стоило. Юный охотник не остался без трофеев и ярких впечатлений.

Вот что он мне рассказал.

«С утра 23 апреля отправились на охоту. Вятка сильно разлилась, и чтобы добраться до места охоты, проплыли несколько километров на лодках. Вышли на берег, выпустили на воду подсадную и ждали. Немного работали манком...

С утра слышали тетеревиный ток, но решили не ходить. Он был очень далеко, а время впустую тратить не хотелось. Правда, когда добыли несколько селезней, решили все-таки сходить за тетеревом.

Пока шли, заметили рябчиков. Но охота весной на них запрещена, поэтому пришлось сделать вид, что не видели их вовсе. Хотя азарт и адреналин зашкаливали. Хотелось добыть еще один трофей.

Время близилось к вечеру, и мы решили сходить за вальдшнепом на тягу. Уже смеркалось. Вальдшнеп полетел, но было уже поздно и стемнело. Удалось добыть всего двух птиц... Утром следующего дня снова пошли за уткой.

После долгих ожиданий прилетел один селезень. Стреляли далеко, и пришлось лезть в холодную весеннюю воду доставать подстреленную птицу. Промок до нитки по самую шею. Вылез, переоделся в сухое. На охоте всякое случается, поэтому сменные вещи нужно всегда брать с собой».

Фотографии будущий охотовед Миша сделал, будучи на охоте, специально для портала devyatka.ru.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 17:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет