Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Синий тайский риджбек

Синий тайский риджбек

Сегодня я хочу вас познакомить с необычайной породой собак. Красавец и интеллектуал, тайский риджбек.

Тайский риджбек – порода, относящаяся к древним. Ее родиной является Таиланд, за границами которого животное практически нигде не знают.

Синий тайский риджбек

Размер: Средняя

Длина шерсти:: Короткошерстная

Основное применение:: Охотничья, Компаньон

Темперамент:: Спокойный

Отношение к детям:: Нянька

Содержание: Квартира

Страна происхождения:: Таиланд

Классификация FCI:: Группа 5. Шпицы и породы примитивного типа

Вес:: 24-32 кг

Высота в холке:: 51-61 см

Тип шерсти:: короткая, велюрового типа или стандартная

Окрас:: черный, голубой и изабелловый

Синий тайский риджбек

Удивительный, редчайший, необычный – все эти эпитеты о породе «тайский риджбек». Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек, которую многие могут лицезреть лишь на фото. На сегодняшний день такие собаки у нас – необычайная редкость. На фото мы можем увидеть лишь внешность риджбека из Таиланда, а каков его характер, описание и отзывы о нем владельцев?. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

Синий тайский риджбек

Тайские риджбеки, как и люди, разные: гордые и независимые, веселые и брюзгливые, дисциплинированные и разгильдяи! Он издает очень много разных звуков (это не лай, лают они нечасто и только, если есть причина!), они рокочут тихо, «разговаривают», : звучно позевывают – типа АААY, ААОООУУ – как будто оперная певица негромко распевается: так они призывают хозяина на прогулку. «Один раз Бибигон провинился: в нежном возрасте, оставшись один, загрустил и ….порвал дома обои! Когда его молодая хозяйка с мамой вошли – ахнули! Биб смекнул, что сейчас ему ну ооочень попадет. И что бы вы думали – спрятался? Ха, не тут то было: он подбежал к маме своей молодой хозяйки, встал на задние лапы, уткнулся в нее и начал очень тихо и очень убедительно «говорить». Говорил, говорил, говорил – и был прощен! Кстати, Биба по команде научили произносить «МАМА». Тайский риджбек откроет щеколду, дверной замок даже с круглой ручкой! Правда, к достоинствам породы это вряд ли отнесешь, но об интеллекте говорит.

Синий тайский риджбек

Тайский риджбек – порода, относящаяся к древним. Ее родиной является Таиланд, за границами которого животное практически нигде не знают. По свидетельствам археологов, история собак данной породы насчитывает 3-4 тысячелетия. Изображения собак, описание которых схоже с современными риджбеками, были найдены на древних рисунках на скалах Таиланда и Камбоджи. Письменное упоминание и описаниериджбека впервые датируется 17 столетием. Собака относится к одной из самых древних пород, это аборигенная порода, собака-пария. Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде, археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Синий тайский риджбек

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных. Причиной тому была длительная изоляцияих родины от внешнего мира. Если сравнить старые и новые фоториджбеков, то практически незаметна разница.

Синий тайский риджбек

Официальное признание порода получила лишь в 1989 года, когда ее признал азиатский союз собаководов, позже в 1990 г. к ним присоединились собаковеды Японии. Спустя три года порода тайский риджбек была официально узаконена Международной кинологической ассоциацией, был установлен стандарт и описание. Фото тайского риджбека, соответствующего стандарту, можно найти в Сети. Сегодня риджбеков разводят также в Америке и Европе. Но официальное их количество в мире – 2 тысячи. Именно поэтому породу называют редчайшей на планете. Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и камбоджийских островах.

Синий тайский риджбек

Для населения страны собаки были важной частью жизни. Они ходили с хозяином на охоту, охраняли жилище, сопровождали своих владельцев во время длительных путешествий. Собак использовали для охоты на оленя, кабана, тапира, птицу. Причем, в отличие от родезийских риджбеков, тайцы не загоняют добычу, а преследуют и приканчивают ее на месте. Собаки помогали пастухам, использовались в качестве тягловой силы, были охранниками и защитниками. Их жизнь была трудна и полна опасностей. Благодаря естественному отбору, выживать удавалось только самым здоровым и сильным особям, поэтому современные тайские риджбеки обладают отличным здоровьем.

Синий тайский риджбек

Тайские риджбеки – это собаки средней величины, с атлетическим телосложением, развитой и сильной мускулатурой. У них короткая плотная шерсть, вдоль спины она складывается в характерный гребень (ридж). Это полоса шерсти, которая растет против остального направления волос. Ридж (гребень)начинается в верхней части корпуса и спускается по спине вниз вдоль хребта. Гребень может быть разной длины и формы, но располагаться он должен симметрично от позвоночника и не заходить на бока.

Синий тайский риджбек

Существует несколько разновидностей шерсти тайцев:

короткая (или супервелюр, до 2 мм);

велюрового типа (до 1 см);

стандартная (до 2 см).

Синий тайский риджбек

Окрас бывает четырех видов: на фото и в жизни встречаются собаки красного, черного, голубого и изабеллового окрасов. Красный и черный цвета распространены довольно часто, в то время как голубой (или синий) и изабелловый – редкие окрасы. По фото заметны отличия кобеля от суки. Кобель данной породы крупнее и его рост достигает 61 см, в то время как рост сук – от 51 до 56 см. Вес кобелей 28-32, суки – заметно легче. Уши у собак большие, высоко поставлены. Глаза темно-карего или цвета янтаря, крупная мочка носа имеет темный цвет. На лбу выделяются выраженные морщины (см. фото), что придает животному серьезное выражение. Собака отличается высокой эмоциональностью, а все ее переживания отражаются «на лице».

Синий тайский риджбек

Наиболее распространенный вид окраса – красный. В поголовье щенки такого цвета встречаются чаще всего. Объясняется это тем, что порода происходит от красных диких собак, которые были одомашнены человеком. У щенков с таким окрасом стабильные родословные и риджи на спине хорошо выраженные и широкие. Черный окрас считается доминантным. При этом цвете кожа, когти, и нос тоже должны быть черными. Здоровая шерсть выглядит глянцевой и лоснится. Голубой окрас встречается достаточно редко. Первые поколения голубых риджбеков имели среди сплошной серебристой шерсти длинные черные волоски. Но позже, по мере выведения новых поколений, этот недостаток исчез.

Синий тайский риджбек

Изабелла — очень редко встречающийся окрас. В нем сочетаются оттенки чайной розы, ванили и розового винограда. У таких собак цвет носа соответствует тону шерсти, когти имеют коричневый цвет. Кобели тайского риджбека обычно крупнее. В холке они должны иметь высоту – от 56 до 61 см, суки – от 51 до 56 см. Вес кобелей достигает 28 — 32 кг, суки значительно легче. Мочка носа у собак обычно крупная, темная, глаза – темно-карие или янтарные. На лбу и шее собак имеются складки. Уши достаточно большие, поставлены высоко и слегка наклонены вперед. Характерные морщины на лбу и стоячие уши придают животному умное и серьезное выражение. Собака очень эмоциональна и все ее переживания тут же отражаются на морде. Она может изобразить и глубокую скорбь, и радостную улыбку.

Синий тайский риджбек

Собаки очень грациозны и красивы, поражают своей экзотической внешностью и необыкновенной, мягкой как бархат шерстью. Еще одна изюминка – гребень (ридж) на спине разной формы. Животные атлетично сложены, необычайно проворны и прыгучи. Тайский риджбек мало лает, практически не линяет и не имеет запаха. Средний размер предполагает умеренное употребление корма. Риджбеки обладают хорошим интеллектом, отличаются сильной эмоциональной привязанностью к хозяину, и всегда готовы защищать его и свою территорию. Собаки обладают густым и бархатным голосом, но лают очень редко, поэтому многие хозяева признаются, что ни разу не слышали голоса своего питомца.

Синий тайский риджбек

Характер тайского риджбека

Независимость и тактичность – этими качествами отличается характер риджбека из Таиланда. Своим тактичным и свободным поведением эти собаки напоминают кошек. При этом порода не любит одиночества, таких питомцев не следует держать в вольерах. Тайцев можно содержать в квартире, они отличаются чистоплотностью, не имеют запаха. Риджбеки преданы семье и хозяину, очень привязываются к ним и любят внимание.

Синий тайский риджбек

К незнакомым людям относятся с настороженностью и опаской, не любит их прикосновений и ласк. Характер кобелей отличается некой агрессивностью и задором, благодаря чему они становятся хорошими охранниками и защитниками. У риджбеков прекрасный слух, они ловкие и изящные. Могут принимать решения самостоятельно. При их воспитании не следует использовать силу – собаки не терпят грубостей. Но они падки на ласку и поощрения. Животные очень изобретательны и находчивы. За счет хорошей памяти они быстро поддаются дрессировке, если доверяют и уважают хозяина. Главное – проявить терпение.

У тайца спокойный дружелюбный характер, поэтому он ладит с другими домашними животными. Но вот за пределами квартиры питомец будет не прочь погоняться за уличными котами, птицами и грызунами. Тайцы хорошо ладят с детьми и терпят все их выходки. Любят побегать и поиграть (обожают фрисби!). На прогулке риджеки ведут себя лояльно по отношению к другим собакам, первыми никогда не нападают, но на открытую агрессию могут ответить. Эта порода очень эмоциональна и чувствительна. Тайский риджбек не подойдет неуравновешенным, злым или нервным владельцам. Собака не терпит грубого обращения. Характер тайца можно сравнить с кошачьим. Он не всегда благосклонен к людям, которых видит впервые, долго к ним присматривается. Так же, как и кошка, имеет территориальный тип поведения – чувствует себя спокойно лишь на своей территории и не любит ее покидать. А еще собака тайский риджбек не любит воду.

Синий тайский риджбек

Это собака, которую с легкостью можно содержать в квартире. Она не имеет специфического запаха, линяет не часто и не сильно (2 недели раз в год). Активная и подвижная, требует много внимания хозяина – с ней нужно заниматься, дрессировать, знакомить с другими животными, проводить социализацию.

Синий тайский риджбек

Взрослый питомец станет отличным компаньоном во время пробежек или велопрогулок. Животное чистоплотно, не любит грязь и лужи. Поэтому после прогулок ему достаточно вытереть лапы. Купать питомца можно раз в три месяца. Во время линьки следует регулярно вычесывать шерсть, используя щетку или жесткую рукавичку. С молодыми собаками следует гулять около 2 часов каждый день и занимать их физическими упражнениями. Взрослая собака тайский риджбек будет удовлетворена двумя получасовыми ежедневными прогулками. Тайцев нельзя содержать на улице или в вольере, они должны быть рядом с семьей.

Особенности породы тайский риджбек

Тайский риджбек относится к редким породам с экзотической внешностью. Если внешний вид можно оценить по фото, то необыкновенность короткой бархатистой шерсти – только на ощупь! Еще одна изюминка – синий язык. И такое у тайцев бывает, хоть и очень редко. Встречается в природе и синий тайский риджбек – собака с необычным и нетипичным окрасом. Плюс атлетическое телосложение, бархатистая шерсть и очень осознанное и умное выражение лица делают собаку этой породы мечтой многих собаководов. Синий тайский риджбек смотрится очень необычно и эффектно. «Собака для души» — такое описание дают тайскому риджбеку его хозяева. Отзывы владельцев в целом положительные. Они отмечают, что порода тайский риджбек предана семье, любит детей, очень умна и всегда готова защищать хозяина. Отзывы владельцев говорят и о необыкновенном внешнем виде питомца – синий окрас или синий язык.

Синий тайский риджбек

Среди недостатков породы – упрямство, самостоятельность характера, выраженная территориальность – собака неуютно чувствует себя в незнакомом ей месте. Но при этом отзывы владельцев свидетельствуют, что своевременное воспитание, дрессировка и терпеливое отношение к питомцу делают свое дело: тайский риджбек быстро учится, на лету схватывает все команды и надолго их запоминает.

Синий тайский риджбек

Риджбек – очень дорогая порода. В среднем стоимость щенка начинается от 1500 евро. Встречаются особи и за 20 тысяч евро. Высокая цена обусловлена серьезными затратами на вязку и анализы животного. Подходить к выбору такого дорого питомца нужно осторожно и с умом. Во-первых, необходимо оценить все аргументы «за» и «против». Следует учитывать, что тайский риджбек не подойдет людям, которые большую часть времени проводят вне дома. Питомец очень энергичный, активный и будет требовать внимания к себе. Далее нужно найти надежный питомник. В Сети можно отыскать сайты, форумы и объявления, в которых можно узнать информацию о вязках, помете, посмотреть фото тайского риджбека.При выборе щенка следует учитывать и информацию о родителях, участвуют ли они в выставках, имеют ли титулы и прочие достижения.

В-третьих, следует убедиться, что выбранный щенок здоров. У маленького риджбека тело покрыто складками – этому удивляться не стоит. С возрастом кожа разгладится. Щенку перед покупкой следует провести тест на дисплазию, проверить, сделаны ли прививки и прочие необходимые медицинские процедуры. Породистый щенок должен иметь паспорт, документ. Новому владельцу также должны вручить памятку. С появлением в семье тайского риджбека следует приступать к его дрессировке. Питомец очень активный, любит бегать и играть. Но чрезмерно нагружать его физическими упражнениями не стоит. С 3 месяцев можно начинать заниматься дрессировкой. Желательно, чтобы в этом помогал опытный дрессировщик, так как порода достаточно свободолюбива и независима.

Тайский риджбек – необыкновенная, красивая, умная собака с удивительным характером. Это компаньон, защитник и охранник, а еще – нянька для детей и активный участник их различных игр. Если проявить терпение и спокойствие в воспитании, вы получите послушную собаку, которая сможет стать лучшим другом для всей семьи. А еще будет радовать необыкновенным экзотическим внешним видом. Такой питомец – удовольствие не из дешевых, но хозяева уверяют: риджбек стоит всех потраченных на него средств.

Совет будущим владельцам!

Тайский риджбек необыкновенная собака. Но эта собака потребует от владельца знаний особенности породы, терпения, готовности уделить Вашей собаке достаточное количество внимания и времени ( из ничего ничего и получится), пока ваш таец не пройдет все критические этапы развития, т.е. не станет взрослым. Взрослый тайский риджбек будет хорошо чувствовать себя и при двухразовой прогулке по 30-40 минут в день (но чем больше гулять, тем лучше!), более длительная прогулка в выходные. Тайскому риджбеку нужны косточки для собак, игрушки, лучше пищащие мячики, а главное, Ваше внимание и любовь.

О дрессировке Тайского риджбека.

Возьмите хрустальный сосуд, положите в него кусочек заходящего солнца, щепотку прогретого солнцем песка, добавьте немного грозового неба и чуть чуть дальнего рокота грома, смешайте нежный южный зефир, чистый и свежий, как поцелуй ребенка, с яростным самумом, быстроту и ловкость антилопы с трепетностью лани, податливость и мягкость воска с твердостью стали, нежность бархата с остротой дамасского кинжала, сладость меда с горечью миндаля, лень аристократа с упорством крестоносца, упрямство осла с хитростью лисицы, добавьте капельку крови льва, капельку крови лисы и шакала – и вы получите то, что называется тайским риджбеком.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 17:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет