Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

1. Озеро Шайтан: плавающие острова и крапива в человеческий рост

Мы давно были наслышаны о загадочном озере Шайтан, на котором плавают острова, случаются выбросы водяных столбов высотой до 10 м и бурление участков воды. Но слышали также, что доехать туда непросто: нужна проходимая машина. Такая имеется у родителей Димы, которые тоже не прочь поездить по родной, но, как оказалось, не очень знакомой области. Итак, когда тетя Марина, дядя Володя и димин брат Алеша приехали к нам в гости, мы сели на их машину и отправились в путь.

Хотя озеро и относится к Уржумскому району, ехать к нему надо из деревни Индыгойка Лебяжского района. Дорога на Индыгойку грунтовая, пришлось потрястись.

В деревне оказалось очень мило: достаточно ухоженные дворики и, судя по разным лозунгам да плакатам, активная общественная жизнь.

После прочтения доски почета и списка июльских именинников на стене местного магазина нам захотелось жить в Индыгойке.

Но нашей целью было озеро, и мы стали искать выезд к лесу. По дороге, показавшейся нам подходящей, мы заехали в детский сад, но с помощью местных жителей нашли правильный выезд. Проселочная дорога привела нас через луг к лесу. А у леса уже все стало ясно: большая информационная доска рассказывала об озере Шайтан. Мы не стали пытаться проехать на машине до самого озера, а оставили ее у въезда в лес и решили совершить легкую прогулку по особо охраняемому Бушковскому лесу. Тем более, лесная дорога была прекрасной для пешеходов, но вот у машины были все шансы застрять.

Вскоре мы вышли к озеру и оглядели его с небольшого деревянного помоста. К нашему разочарованию, на спокойной водной глади не было видно ни одного островка, не говоря уже о водяных столбах.

Мы присмотрелись к берегу и догадались, что острова просто прибиты по краям. То, что с первого взгляда казалось сушей, хлюпало и качалось от наших шагов. Алеша и дядя Володя нашли небольшой "пришвартованный" к берегу островок и пытались его палками отправить в плавание, но тщетно: корни островной растительности, видимо, сцепились со всякими водорослями на дне.

Мы не отчаялись и решили пройтись по лесу вдоль берега в поисках других островов, которые, возможно, получится столкнуть. Подходящие островки находились, но они тоже никак не желали покидать родные берега.

Мы продолжали идти вдоль озера, замечая, что вся береговая линия состояла из зыбкой болотистой почвы с местами глубокими провалами. Земля мягко уходила вниз под каждым шагом.

Мы с Димой ушли чуть-чуть вперед и вдруг услышали сзади восторженный крик тети Марины: "Поплыл! Поплыл!" Мы метнулись назад: "Кто поплыл?" Оказалось, что наша мечта сбылась: оторвался от берега и поплыл достаточно крупный остров, видимо, потревоженный нашими шагами, раскачавшими зыбкую почву.

Остров плыл медленно, преисполненный собственного достоинства и как будто осознающий, что за ним наблюдают пять пар выпученных глаз. Потом этот зеленый корабль стал зачем-то медленно разворачиваться.

Мы смотрели, как завороженные, но все-таки нам надоело наблюдать за тем, как остров медленно крутится туда-сюда, красуясь то одним, то другим своим боком. И мы решили продолжить наше движение вокруг озера, чтобы не возвращаться назад, а выйти к деревянному помосту с другой стороны.

Поначалу путь был ничего, даже казалось, что есть тропинка, но потом она постепенно растворилась среди прибрежных растений, и мы очутились перед стеной из крапивы в человеческий рост. Дядя Володя нисколько не смутился, и стал локтями нам прокладывать дорогу в крапивных зарослях.

Наша смелость была вознаграждена: мы успешно вышли на лесную дорогу, по которой до этого пришли к озеру.

Тут уж мы быстренько вернулись к машине и продолжили наше путешествие: после природных красот нам предстояло посмотреть старинный купеческий городок Уржум.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет