Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как создавался волк из "Ну, погоди".

Как создавался волк из "Ну, погоди".

Первый выпуск легендарного советского мультфильма «Ну, погоди!» вышел на экраны в 1969 году, и с тех пор не одно поколение российских детей росло, наблюдая за приключениями Волка и Зайца.

Как создавался волк из "Ну, погоди".

Но до того, как советский зритель увидел мультфильм, будущий шедевр прошел долгий путь, который начался с Госзаказа (чиновники решили дать ответ Диснею), написания сценария и создания образов. Автор образа Волка, художник Светозар Русаков, работавший над первыми 16 сериями «Ну, погоди!», так описывает этот процесс:

Как создавался волк из "Ну, погоди".
«Как начинается мультфильм? Сначала пишется сценарий. Секунда за секундой, минута за минутой описываются события, реплики. Затем в работу включается художник-постановщик. На кого похожи герои? Во что они одеты? Какой их окружает мир? Художник-постановщик внимательно изучает текст и переводит историю сценариста в рисунки. Мы их не увидим на экране. Многое будет перерисовано, многое — изменено. Но эти эскизы помогут большому творческому коллективу с самого начала съемок представить, каким должен быть будущий мультфильм»
Как создавался волк из "Ну, погоди".

Это подтверждает и дочь художника Ирина Русакова: «У меня есть оригинальный напечатанный текст сценария первой серии „Ну, погоди!“. Там нет описания ни Волка, ни Зайца. Так что эти герои — полная фантазия Светозара Кузьмича. Какие-то события в мультфильме — это, конечно, сценарий, режиссерская работа. А сами образы — заслуга художника-постановщика.»

Как создавался волк из "Ну, погоди".

А как появился сам образ Волка? Принято считать, что прототипом ему послужил артист Анатолий Папанов, озвучивший этого персонажа, но это не так. По словам Ирины, ее отец «срисовал» волка с одного гражданина из Новосибирска.

Как создавался волк из "Ну, погоди".
«Как-то он пошел в кино. В кинотеатр стояла огромная очередь, но какой-то наглый парень пытался пролезть вперед. Светозар подошел к нему и сказал: „Джентльмен, куда же вы без очереди?“, а тот не знал слова „джентльмен“ и стал возмущаться: „Как ты меня назвал?!“ Позже отец нарисовал этого человека по памяти»
Как создавался волк из "Ну, погоди".
«Идеи он часто черпал из жизни. Вот, к примеру, те самые розовые в ромашку трусы, в которых щеголяет Волк. Детство и юность Светозар провел на Сретенском бульваре в коммунальной квартире, где жил вместе с мамой и бабушкой. Их соседом был дипкурьер, который постоянно ездил в командировки. И вот из одной поездки он привез такие трусы и подарил их Кузьмичу. Отцу они очень понравились.»
Как создавался волк из "Ну, погоди".

По воспоминаниям Ирины Русаковой, заяц Светозару Кузьмичу был менее интересен, потому что положительные герои у художников любопытства не вызывают.

Вот немногие сохранившиеся эскизы Светозара Русакова к знаменитому мультфильму.

Как создавался волк из "Ну, погоди".
Как создавался волк из "Ну, погоди".
Как создавался волк из "Ну, погоди".
Как создавался волк из "Ну, погоди".
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет