Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Прогулка по Кирову 1987 года и фотоохота на ретро автомобили.

Интересную плёнку откопал недавно в домашнем фотоархиве у друзей.

Вся плёнка – это прогулка по Кирову с явной целью фотоохоты на интересные автомобили, причем часто - на ретро уже для того времени.

Датировка фотографий вызвала споры, но наиболее вероятное время съемки – 1987 год, плюс-минус год – полтора.

На машинах преобладают номера с черным фоном, но нередки и новые, выдававшиеся с 1982 года. Уже встречаются «Лады – восьмерки», поступавшие в продажу с начала 1985 года. Значительно более поздний срок съемки исключен возрастом запечатленных на этой же плёнке знакомых – школьников.

Если кто-то заметит на снимках детали, помогающие уточнить датировку, пишите, любые уточнения будут приняты с благодарностью.

Итак, улица Ломоносова и кинотеатр «Восток» на заднем плане. И боевой, слегка помятый «Запорожец» везет куда-то семью…

02  1987 год, Киров.jpg
03.jpg

Приношу извинения за то, что современные ракурсы большинства кадров «позаимствовал» с Google, полное повторение подобной экскурсии затянулось бы на неопределенный срок.

Следующий кадр снят с перекрестка улиц Кольцова и Ломоносова. На заднем плане – ещё небольшие деревья Парка Победы. И снова 965-й, на сей раз с чёрным номером.

06  1987 год, Киров.jpg

Вид с этой же точки, и снова «Горбатый», на сей раз с «новым» тогда белым номером.

10  1987 год, Киров.jpg
11.jpg

На улице Мира изменилось с тех пор очень многое, но вот именно этот ряд гаражей так просто не сдается. За спиной фотографа – дом №38 по улице Мира.

А в кадре – ГАЗ-11-73, модификация знаменитой «Эмки», ГАЗ-М1, отличающаяся от нее, в первую очередь, двигателем – «шестеркой» ГАЗ-11 (в «девичестве» - Dodge D5).

Мощность его поднята с 50 л.с. у «эмки» до 76 л.с. Увеличенной длинной двигателя определилась и другая, выпуклая форма решетки радиатора.

14  1987 год, Киров.jpg
15.jpg

Автостоянка на улице Лепсе, северо-восточнее пересечения с Сормовской. Деревянный столб в левой части кадра, похоже, тот же самый…

18  1987 год, Киров.jpg
19.jpg

Кадр сделан от пересечения улицы Лепсе с Народной улицей в юго-западном направлении.

ГАЗ-М20В «Победа» поздней, третьей серии, выпускавшейся с 1955 года. Отличительная внешняя черта – решетка радиатора типа «улыбка». Бампер то ли не родной, то ли «клыки» потеряли…

Одноэтажное кирпичное здание не сохранилось.

22  1987 год, Киров.jpg
23.jpg

Кадр с той же точки, но уже в северо-восточном направлении. Эта же «Победа» и кусочек ЛиАЗ-677М.

26  1987 год, Киров.jpg
27.jpg

Тоже улица Лепсе, в правой части кадра – дом за №18, там размещалась школа №15, ныне – «Детско-юношеский центр Октябрьского района». Школе №15 – от меня особая благодарность, там училась моя жена…

30  1987 год, Киров.jpg
31.jpg

ЗИЛ-157 и ЛиАЗ-677. По расположению теней, ЗИЛ едет на юг, возможно, фотограф вышел на Октябрьский проспект.

34  1987 год, Киров.jpg

И снова семья, на сей раз – в «четыреста седьмом» Москвиче.

38  1987 год, Киров.jpg

Москвич-407 с «крутым» номером 59-59. Удалось вычислить место, где сделан этот снимок. Дом №20 на заднем плане находится во втором Чижовском переулке. Переулок этот проходит параллельно улице Тимирязева, севернее её. Дома эти сохранились и поныне. Вот тут не утерпел все же, съездил, проверил правильность вычисления места и отснял современные ракурсы.

42  1987 год, Киров.jpg
43.JPG

Этот же Москвич. На заднем плане – пятиэтажка по Тимирязева, 8. Вид на юг. Южнее этой пятиэтажки был ряд деревянных двухэтажных домов, а дальше – поля. Ныне на заднем плане видны недавно построенные дома по улице Широтной.

46  1987 год, Киров.jpg
47.JPG

ГАЗ-21 «Волга» (поздней, третьей серии, с решеткой «китовый ус») прижалась к северному торцу дома №179Б по улице Ленина.

Справа, похоже, судя по зарешеченному окошку в передней части фургона – автозак на базе ГАЗ-52.

На переднем плане – ВАЗ-21011.

Кстати, неплохое описание различий во внешности «двадцать первых» «Волг» в зависимости от времени выпуска – на форуме: http://lmccforum.lviv.ua/viewtopic.php?p=14511

50  1987 год, Киров.jpg

Эти же «Волга» и ГАЗ-52. На заднем плане – пятиэтажка по Ленина, 174, где всегда располагался гастроном (ныне - «Пятерочка»), и трехэтажный дом по Ленина, 172Б. Напротив них долго держался островок частного сектора – добротный деревянный дом, окруженный глухим забором. Часть этого дома видна на снимке.

54  1987 год, Киров.jpg

Улица Мельничная, вид на север. На заднем плане – дом, числящийся по Автотранспортному переулку, 4 и принадлежавший автоколонне 1213.

Модная «восьмерка», ИЖ-21251 «Комби» (после рестайлинга 1982 года ручки на дверях опустились на уровень коленок; форточки исчезнут позже, к концу 80-х).

Дальше – «копейка», Москвич-2140 и «ушастый» Запорожец.

58  1987 год, Киров.jpg
59.jpg

Фотография с Мельничной на юго-восток. На заднем плане – здание автоколонны 1213, числящееся по Автотранспортному переулку, 4 корпус 1.

В центе – поздняя 21-я «Волга», а по бокам от нее – иллюстрация к различиям задних фонарей у 412-го и 408-го Москвичей. У 408-го (на снимке справа) фонари не имели горизонтальных секций. На заднем плане видна пара Москвичей-2140 – последней «классики», выпущенной на АЗЛК.

62  1987 год, Киров.jpg
63.jpg

ГАЗ-69 на фоне дома №35 по улице Тимирязева.

66  1987 год, Киров.jpg
70  1987 год, Киров.jpg
71.JPG

Поиски в фотоархивах продолжаются…

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет