Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День, которого нет

Я составила идеальный план прогулки по Кирову, который бы включал осмотр большинства достопримечательностей и посещение всех более менее интересных музеев. Все было по дороге, сбалансированно по времени (я проверила часы работы каждого заведения), и даже парк Кирова, в котором не удалось погулять в первый вечер из-за дождя, красиво вписался во второй день.

Последовательность была такая:

  1. Парк Кирова
  2. Ботанический сад
  3. Александровский костел
  4. Палеонтологический музей (на 16 месте из 100 мест России, рекомендованных журналом GEO к посещению)
  5. Музей дымковской игрушки
  6. Спасская улица
  7. Музей шоколада
  8. Александровский сад
  9. Набережная
  10. Улица Ленина, с обращением особого внимания на особняк Булычева.

Но, как сказал Томас Ла Манс, жизнь – это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. Только я записала свой гениальный план, и почти уже собралась ложиться спать, у меня начало дико давить в груди, было так больно, что периодически я не могла удержаться от стонов. Я, конечно, понимала, что я простыла («в поезде отлежусь»), и скорее всего, это связано с простудой, но о существовании трахеи я почему-то напрочь забыла, и поэтому в моей голове было только два варианта: осложнение на сердце и осложнение на легкие. Гугл внятных объяснений о том, что это может быть, не дал: это может быть что угодно, в том числе инфаркт. Я уже начала представлять, как спустя сутки я не выйду из номера, горничная заподозрит неладное, полиция выломает дверь и найдут мое тело… Поэтому я побоялась ложиться спать, пока мне не станет хоть немного легче. Я сто раз ходила в холл наливать себе чай, вливала в него солодку (как я ее купила – это отдельная история), выпивала, садилась читать бложики, мне казалось, что стало лучше, а потом в груди что-то опять ужасно сжималось и я снова шла за горячей водой. К двум часам ночи я решила, что чувствую себя достаточно уставшей, чтобы спокойно умереть, и все же уснула.

Утром пожаловалась подружке, она сказала, что пневмонию никто не отменял, я испугалась окончательно, представила, как меня кладут в больницу и весь отпуск я провожу в этой богом забытой дыре Кирове. Но в платной клинике в центре города суммарно за тысячу пятьдесят рублей мне сегодня же безо всякого направления сделают флюорографию и потом меня посмотрит терапевт.

Собственно, весь мой прогулочный день теперь упирался в часы приема: к 11-30 нужно успеть на флюорографию, поэтому прогулка по Ботаническому саду отменяется, а потом в два, предварительно пообедав, нужно быть у терапевта.

Маршрут вышел скомканным. Некоторые места я проходила раз по пять, где-то так и не побывала. Я гордо решила, что настоящий музей – это дело сердца и страсти, а не коммерции, поэтому музей шоколада, куда входной билет стоит 400 рублей, - это разводилово для туристов и заскучавших местных, и я туда не пойду, тем более что уже три тысячи потратила на клинику и лекарства, и денег у меня нет.

Обязательным пунктом программы был палеонтологический музей (хвала небесам, я была единственным посетителем и никто не зыркал на меня за безостановочный кашель), и потом я все же собрала остатки здоровья в кулак и нашла силы для музея дымковской игрушки.

Мне было хреново. В пять вечера я решила, что пора сворачиваться и ехать в номер принимать лекарства.

Но буквально через пару часов лекарства вдохнули в меня новую жизнь и я, помня, что уезжаю на следующий день в 9 утра, все же решила напоследок еще немного прогуляться, - зря что ли ехала 2 398 километров? - и дошла до парка 50-летия ВЛКСМ. Дорога практически через лес, смешанные впечатления от грандиозности бетонных изваяний и гигантских курганов совместно с «И здесь они гуляют? Ни одной скамеечки даже», и я пошла обратно. На этом точно все.

Итак, будь у меня еще один день или чуть больше времени и сил в первый день и единственный, я бы еще уделила внимание:

  1. Ботаническому саду
  2. Кунсткамере
  3. Музею Циолковского
  4. Площади Революции
  5. Не спеша прошлась бы по Спасской улице от начала до конца
  6. Внимательнее бы поразглядывала старинную архитектуру
  7. Нашла бы Раздерихинский овраг в Александровском саду.

И, право, все это не стоит того, чтобы ехать в Киров специально снова.

Но с платной медициной у них все в порядке, теперь буду знать.

Источник: pon4ico.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 08:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет