Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Какие страны безопаснее в случае Третьей мировой войны

Какие страны безопаснее в случае Третьей мировой войны

В наши дни, когда продолжает развиваться конфликт США с Ираном, когда Северная Корея активно наращивает свой ядерный потенциал, и вводятся все новые и новые санкции в отношении России, многие опасаются, что мир находится на грани Третьей мировой войны.

И хотя характер войны (ядерная, экономическая, информационно-кибернетическая) неизвестен, всё сводится к тому, что это будет самая ужасная война на уничтожение.

В свете этих тревожных ожиданий представляем вашему вниманию список из десяти стран, в которых вы, вероятнее всего, захотели бы оказаться, если бы и вправду грянула война.

Список составлен согласно «Глобальному индексу миролюбия 2017 года», который характеризует миролюбие стран мира, измеряя уровень насилия внутри государства и уровень агрессивности его внешней политики.

Ирландия

Ирландия соблюдает военный нейтралитет с 1930-х годов. Если Третья мировая война действительно развяжется, она, вероятно, будет сохранять свой нейтралитет.

Швейцария

Швейцария традиционно соблюдает политический и военный нейтралитет со времен подписания Парижского договора в 1815 году. С тех пор она не участвовала ни в одной войне. Горы защищают страну от какого бы то ни было иностранного вторжения, что делает Швейцарию идеальным местом, где можно укрыться в случае мировой войны.

Словения

Что касается самообеспеченности, то в этом плане Словения уж точно не будет энергозависима от других стран в случае международного конфликта. Здесь активно развиваются тепловые, солнечные и гидроэнергетические источники. Учитывая еще то, что Словении удалось не ввязаться в Первую и Вторую мировые войны, то можно предположить, что она будет продолжать политику изоляционизма и избегать глобальных конфликтов.

Фиджи

Остров на юге Тихого океана, Фиджи географически изолирован и, следовательно, представляет собой достаточно безопасное место. Он лежит посреди океана, вдалеке от материков, и его правительство традиционно не вмешивается в мировые конфликты.

Дания

Что касается Дании, то ее, конечно, можно втянуть в войну благодаря членству в НАТО, но у нее есть «козырная карта»: Гренландия — политически нейтральный и довольно удаленный регион.

Австрия

Австрия занимает 4-е место из 163 стран в рейтинге самых миролюбивых стран мира. Следует также обратить внимание, что в сфере конфликтов, милитаризации и угрозы общественной безопасности она набрала менее 1,5 бала из пяти.

Португалия

Занимая третье место в «Глобальном индексе миролюбия», Португалия превратилась в «оазис стабильности».

Крайне правый популизм, который распространяется по всей Европе, по-прежнему не находит поддержку в стране, которая не принимает участия в конфликтах со времен Второй мировой войны.

Новая Зеландия

Одно из наибольших преимуществ этой страны — стремление к самообеспечению: благодаря своим гидроэнергетическим станциям Новая Зеландия самостоятельно производит более половины электроэнергии для своих нужд и имеет плодородные земли. Так что в случае изоляции от остальной части мира, новозеландцы смогут прокормить себя сами.

Отдаленное местоположение островного государства также говорит в пользу того, что она может стать надежным пристанищем в случае мировой войны.

Канада

Канада находится на восьмом месте в рейтинге самых мирных стран согласно «Глобальному индексу миролюбия 2017 года». Она набрала 1,1 из пяти баллов относительно риска быть вовлеченной во внутренний или международный конфликт, что делает ее одной из самых безопасных стран, где можно укрыться от войны.

Исландия

Исландия занимает первое место в «Глобальном индексе», и, таким образом, является самой миролюбивой страной в мире.

Кроме того, страна географически расположена далеко от держав, от которых исходит угроза глобального конфликта (таких как Америка, Северная Корея, Россия и Иран), что делает Исландию самым лучшим и безопасным укрытием.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 16:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет