Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Маленькое Сомали в Швеции

Маленькое Сомали в Швеции

Вчера посетил город Гётеборг, второй по величине в Швеции. Перед поездкой зашел в Википедию немного прочитать о нём и с большим удивлением узнал, что большинство иностранных граждан, проживающих там – это сомалийцы! Да, обошли даже финнов. Никогда бы не подумал, что сомалийцы будут в европейском городе первыми по численности после местного населения.

Маленькое Сомали в Швеции

Швеция вообще одна из самых либеральных стран Европы в плане приёма беженцев. С 90-х годов сюда едут мигранты из Сомали, где на протяжении 25 лет велись активные боевые действия.

Данные о количестве беженцев из Сомали разнятся. Скорее всего, до 2010 года Швеция официально принимала около 2 тысяч сомалийских мигрантов в год. Но потом в африканской стране активизировалась террористическая группировка "Аш-Шабааб". Война вспыхнула с новой силой, операции против боевиков-исламистов начали армии Сомали, Кении и Эфиопии, и народ снова ринулся за границу. Кто-то осел в соседних государствах, но многие поехали в Европу. В 2012 году в Швецию приехало уже более 10 тысяч сомалийцев.

На улицах действительно много мигрантов из Африки. Узнать сомалийских женщин можно по ярким платкам.

Маленькое Сомали в Швеции

Они вообще ярче всех мусульман одеваются. Вот я снимал сомалийских женщин в Могадишо:

Маленькое Сомали в Швеции
Маленькое Сомали в Швеции
Маленькое Сомали в Швеции

Раньше Швеция охотно предоставляла убежище беженцам из Сомали (в среднем удовлетворялось более 90% прошений). В последние годы мигрантам стало сложнее, так как власти Швеции полагают, что в Сомали нет активных боевых действий, и охотнее принимают беженцев из других стран.

Только в 2015 году в Швецию приехали 163 тысячи беженцев, больше всего – из Сирии, Афганистана и Ирака. Из Сомали – немногим более 5 тысяч человек.

Маленькое Сомали в Швеции

Теперь ярких сомалийских женщин разбавляют дамы, более скромные в выборе гардероба.

Маленькое Сомали в Швеции
Маленькое Сомали в Швеции
Маленькое Сомали в Швеции

Кстати, в миграционном законодательстве Швеции есть такая опция, как "воссоединение с семьёй", и по ней в страну к своим родственникам могут приезжать десятки тысяч сомалийцев (в среднем за год в 2-2,5 раза больше, чем "новых" беженцев).

Маленькое Сомали в Швеции
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 16:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет