Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

15 мифов о животном мире, в которые все почему-то продолжают упорно верить

Благодаря массовой культуре, сплетням и некачественным переводам мир пополняется всё новыми и новыми мифами. Большинство из них очень быстро опровергаются наукой, а некоторые успевают прижиться в обществе и даже могут превратиться в пословицы и поговорки. «Прятать голову в песок», «как красная тряпка для быка» и прочие выражения настолько прочно засели в нашем сознании, что поверить в то, что это неправда — очень и очень сложно. Но вы постарайтесь!

1. Кошки и собаки видят мир в чёрно-белых цветах

В темноте братья наши меньшие видят намного лучше людей, но цветов различают мало — только синий и зелёный.

2. У золотых рыбок плохая память

Если вам когда-либо говорили, что у вас память как у золотой рыбки, то можете успокоиться и не обращать на шутников никакого внимания. Ведь эти представители подводного мира могут вспомнить то, чему их научили 5 месяцев назад.

3. Укус летучей мыши обязательно вызывает бешенство

Если вы принадлежите к тому числу людей, которые считают, что от укуса летучей мыши можно не только стать Бэтменом, но и точно подхватить бешенство, то можем вас разочаровать. Во-первых, от укуса супергероем стал только Человек-Паук, а во-вторых — только 6% летучих мышей болеют бешенством, и шанс заразиться очень мал.

4. От страха страусы прячут голову в песок

Это один из тех мифов, в которые люди поверили настолько сильно, что теперь даже используют выражение «прятать голову в песок», в значении «пытаться игнорировать проблему или опасность, надеясь, что она исчезнет сама». И страусам было бы безумно обидно такое услышать, ведь они не прячут голову в песок, тем более от страха. Эти птицы просто пригибают голову к земле, чтобы их не заметили хищники — вот и всё.

5. Пчёлы сразу же умирают, после того как ужалят кого-то

В таком случае стоило бы поставить под вопрос наличие рационализма у матушки-природы. Конечно, есть пчёлы, например, медоносные, у которых на конце жала есть маленькая зазубринка, из-за которой оно может может остаться в коже. Но это скорее исключение, чем правило.

6. Люди во сне могут случайно проглотить паука

На самом деле никакого исследования этого феномена не проходило, так что достоверных данных по этому поводу нет. И, если рассуждать логически, вряд ли это бы произошло. Вы бы ведь не стали залезать в рот к хищнику, даже спящему?

7. Акула может почувствовать каплю крови за тысячи километров

Это правда, но только несколько преувеличенная. Согласно исследованиям Американского музея естественной истории, акулы могут почувствовать каплю крови в бассейне, что не может не впечатлить. Но это явно не тысячи километров.

8. Горбы верблюдов наполнены водой

Скорее всего, это миф появился из-за того, что эти животные долгое время могут путешествовать по пустыне без еды и воды. То, что верблюды хранят в своих горбах — не что иное, как жир, который служит источником энергии при отсутствии нормальной пищи.

9. Нельзя трогать птенцов

Сомнительно, что люди кажутся птицам настолько отвратительными, что после одного единственного прикосновения они откажутся от своих детей. Если птенец падает на землю, его родители просто ждут, когда ему можно будет как-нибудь помочь. Если вы точно знаете, откуда выпал малыш — просто положите его обратно в гнездо — никто его оттуда не выгонит.

10. У акул не бывает рака

В теории этот миф даже имеет смысл — акулий хрящ богат веществами, которые препятствую росту раковых клеток. Однако, как показали исследования, это не спасает рыб от образования опухолей.

11. Существует музыка, которой можно заклинать змей

Умение заставить змею двигаться так, как этого хочется заклинателю, основано не на музыке, которую он играет, а на его движениях. Кобре безразлично, какую песню человек будет исполнять — она просто следит за тем, как он двигается.

12. Дельфины — хорошие ребята

Если вы плывёте в океане и видите над водой плавник, то очень радуетесь, если он принадлежит дельфину. Но не стоит доверять этим «добрякам», потому что они не настолько милы, как кажутся. Ведь эти добряки иногда насилуют морских свиней перед тем, как их убить. И кто знает, что ещё может быть на уме у этих «душек».

13. Быки ненавидят красный цвет

За появление этого мифа стоит поблагодарить клише из мультиков и фильмов, ведь в реальной жизни быки реагируют не на красный цвет, а на движение. Поэтому им без разницы, какой тряпкой перед ними машут — красной или белой.

14. Слоны помнят всё

Глядя на их большие головы, можно подумать, что объём памяти у этих животных такой же большой. Однако, также как другие животные и люди, слоны могут что-то забыть — ведь и их мозг не идеален.

15. Способ передачи ВИЧ от обезьяны к человеку

О том, что изначально СПИДом болели шимпанзе, известно многим. Однако после того, как учёные выяснили, что именно от них человек заразился этим заболеванием, появилось множество шуток на тему слишком тесного «общения» некоторых людей с этими животными. На самом деле вирус передался человеку через кровь и, скорее всего, произошло это при поедании мяса несчастных животных.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 20:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет