Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как в Кирове башенный кран на дом упал

19 января Киров взбудоражила новость о падении башенного крана. Это произошло в центральной части города на стройплощадке жилого комплекса "Богатырь".

1. Типичный кировский двор вдоль за сталинками вдоль Октябрьского проспекта и новостройка. Без крана:

2. Территорию за двухэтажкой оцепили, всюду ходят пожарные, полицейские, штатские с бумагами, есть зеваки:

3. Пожарные:

4. Слева - Михаил Лихачёв, генерал-майор внутренней службы, начальник ГУ МЧС России по Кировской области:

5.

6. Работает штаб по ликвидации аварии:

7.

8.

9. Я приехал на место уже после того, как из кабины достали погибшего крановщика. Мне сказали, что когда спасатели доставали тело, стена дома продолжила разрушаться:

10. Краном строили 16-этажный дом:

11.

12. Это улица МОПРа. Слева - дом 109, который пострадал, справа - дом 105а, новостройка:

13. Артём пишет стендап:

14. База с противовесами и оборудованием и нижняя часть крана. Если не ошибаюсь, модель крана - КБМ-401 (сделали его в городе Ржеве):

15. Так смотришь, и ничто не говорит о серьёзной аварии:

16. Кабина попала прямо на угол крыши, а внутри дома покоится оголовок:

17.

18.

19.

20.

21. Помимо человеческой жертвы и травм у одного рабочего, авария нанесла материальный ущерб некоторым людям: несколько квартир в доме разрушены, раздавлен автомобиль. За него, кстати, страховая компания выплатит владельцу до 500 тысяч рублей:

22.

23.

24.

25. В соседних домах на время отключили газ. Пострадавший дом, кстати, тоже с газом, но из баллонов. Баллоны установлены у подъездов. Хотя на правой торцевой стене есть газовая труба. Страшно подумать, что было бы, если бы кран упал правее и повредил ту трубу...

26.

27.

28. ...

29. Автобус слева - мобильный пункт обогрева:

30. Падая кран оборвал кучу проводов: оптоволокно и электрокабель.

31.

32. Скопление спецтранспорта МЧС, полиции и скорой помощи привлекало немалое внимание прохожих и людей в машинах:

33. Стоит отметить, что движение по Октябрьскому проспекту не встало из-за аварии. Да, скорость потока заметно упала, но не критично:

34.

35.

36. Это уже вечер того же дня:

37.

38. Световая башня, которую используют спасатели в своей работе, - классный источник света:

39.

40.

41. Несколько снимков от ГУ МЧС России по Кировской области. Крыша:

42. Искорёженная верхняя часть башни и корень стрелы:

43. Обследование конструкций дома комплексом "Стрела-П". Его специально привезли вертолётом из Нижнего Новгорода. Расшифровкой данных занимались в Москве. Пока не понятно, поступило в Киров заключение или нет:

В заключении добавлю, что весной 2013 года в кировском микрорайоне Южный тоже завалился на землю башенный кран КБ-408.21. К счастью, никто не пострадал, но экономический ущерб был немалый. Многотонная конструкция снесла балконы на соседней палельке. Обвинили во всём ветер (тогда действительно была ветреная погода). Фото с сайта ikirov.ru:

Источник: igrigo.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 08:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет