Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Стреляем из-за угла

Поражать противника, оставаясь вне зоны его досягаемости — давняя мечта солдат. После появления огнестрельного оружия инженерам удалось создать несколько удачных конструкций, которые позволяют стрелять во врага, не подвергаясь ответному огню.

Стреляем из-за угла

Трудно установить, кто и когда начал применять усовершенствованное оружие для стрельбы из укрытий. Одна из версий говорит о том, что идея заставить пулю лететь по изогнутой траектории благодаря использованию кривого ствола пришла в голову русскому военному инженеру Майевскому в 1868 году. Всерьёз за стрельбу из кривоствольного оружия взялись только во время Второй мировой войны (в период Первой мировой некоторой популярностью пользовались перископные винтовки).

В начале XXI века американская компания Corner Shot Holdings представила своё творение под названием CornerShot. Идея механического приспособления с поворотным креплением для пистолета оказалась столь удачной, что её клонировали во многих странах, выпустив аналоги и упрощенные версии «Корнершота». Прогресс не стоит на месте, и сегодня уже практически любая винтовка может быть приспособлена для ведения огня из-за угла.

Перископная винтовка. Фото 1915 года.

Стреляем из-за угла

Немецкая оружейная система Krummlauf (изогнутый ствол), позволяющая стрелять из-за угла.

Стреляем из-за угла

Krummlauf состоит из штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, изогнутой насадки на ствол и прицельного устройства.

Стреляем из-за угла

Кривоствольный пулемёт Калашникова.

Стреляем из-за угла

Прицел для стрельбы из-за угла Angle Sight.

Стреляем из-за угла

Angle Sight — простое и сравнительно недорогое приспособление, но имеет ряд недостатков. Например, при стрельбе невозможно упереть оружие.

Стреляем из-за угла

Французский набор пехотинца FELIN. Прицел оснащён камерой, которая транслирует изображение на нашлемный дисплей.

Стреляем из-за угла

Использование видеокамеры и миниатюрного дисплея позволяет использовать для стрельбы из укрытия практически любое оружие. На фото — система «Мигдаль», разработанная для украинской полиции.

Стреляем из-за угла

Corner Shot — механическое приспособление с поворотным креплением для пистолета, с помощью которого боец может вести наблюдение и стрелять, не попадая в поле зрения противника.

Стреляем из-за угла

Corner Shot был разработан в начале 2000-х годов и состоит на вооружении спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии, Мексики и ряда других стран.

Стреляем из-за угла

Китайский аналог Corner Shot под названием HD-66.

Стреляем из-за угла

Версия Corner Shot, разработанная с учётом требований южнокорейского спецназа.

Стреляем из-за угла

ShotGlass — решение на базе «умных» очков Google Glass. Компания TrackingPoint предлагает всем владельцем одноимённых прицелов использовать их для ведения огня со скрытых позиций.

Стреляем из-за угла

Робот Dogo разработки компании General Robotics оснащается встроенным пистолетом, и его оператор может вести огонь как укрываясь за стеной, так и находясь за несколько сот метров от места боя.

Стреляем из-за угла
Автор: dva41, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 09:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет