Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Производство фальшивых монет в Китае

В настоящее время, китайские (и не только) подделки монет — настоящий бич нумизматики, так как качество и количество подделок постоянно растет, фальшивомонетчики становятся умнее и изобретательнее, и подделывают уже даже относительно недорогие монеты, например из серии «Красная книга» или 1 рубль 1921-23 гг.

На этих фотографиях показана чеканка фальшивых монет. Так называемый «круг фальшивомонетчиков», чье оборудование и продукция показаны в этом репортаже, является большой, хорошо финансируемой организацией, в которой работает множество людей в фабричных условиях. Кроме чеканки фальшивых монет эта организация производит целый ряд поддельного китайского антиквариата и предметов искусства.



Вот еще одна из производственных машин на этой фабрике подделок. На этой машине на уже отчеканенные монеты работник наносит гуртовые надписи. Эта машина немного отличается от машины Шулера для гуртовых надписей, используемой на американском монетном дворе для золотых долларов. Вероятно, эта машина более походит на машину Кастена, которая была первой машиной, разработанной именно для нанесения гуртовых надписей и гуртовых знаков. На фото видна подача монет из стопки в вертикальной трубке и проход монеты.

Чтобы чеканить монеты нужны монетные штемпели, и у китайских фальшивомонетчиков, судя по фото, они есть, причем достаточно высококачественные. Большая часть штемпелей на первом фото — для американских серебряных долларов, а также парочка для центов «голова индейца» и нескольких иностранных. На втором фото — штемпели для британской серебряной кроны 1899 года и греческих серебряных 5 драхм 1833-1845 гг. Подлинная британская крона стоит несколько сотен долларов, в то время как греческая монета — тысячи.



Вид на ребро этой подборки фальшивых моргановских долларов. Обращает на себя внимание высокое качество гурчения, а ведь именно гурт чаще всего выдает подделку.

На фото — поддельные центы США «голова индейца» и «большой цент». Даты «больших центов» включают 1854 и 1857, даты центов с «головой индейца» включают 1869, 1870, 1871, 1872, 1877, 1908-S и 1909-S. Очевидно, что фальшивомонетчики предпочитают подделывать «ключевые монеты» и других более ценных дат. Тем не менее, не стоит обманываться, что менее редкие монеты не подделываются. При себестоимости подделки 2-4 цента за монету, даже при продаже их за «ничтожные» 15-20 баксов за штучку, получается отличная прибыль. Кроме того, эти ребята не производят монеты поштучно, а называют себя «оптовиками реплик», и говорят, что это не их вина, что другие неправильно представляют их товар.

Поддельные монеты в поддельных капсулах грейдинговых компаний.

Фотографии монет в «презентационной упаковке». Широкоугольный кадр на первый взгляд обманчив. Чтобы понять масштаб, обратите внимание на синий стульчик, который является полноразмерным стулом-ступенькой. Часть этих монет будет упакована в поддельные холдеры PCGS, NGC, ANACS, но большинство будет продаваться без грейдинга. Некоторые из них даже продаются «законно» как «реплики» или «копии», но без маркировки «КОПИЯ» на монете нечестным дельцам будет легко их выдать за подлинные.


Источник: nevsedoma.com.ua
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 12:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет