Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Курт Кобейн: детство, Нирвана, личная жизнь и смерть

Курт Дональд Кобейн (Kurt Donald Cobain, 1967 –1994) – один из известнейших музыкантов XX века, основатель, вокалист и гитарист легендарной рок-группы Nirvana.

Детство

Мальчик появился на свет 20 февраля 1967 года в небольшом городке Абердин. Его отец был механиком. Он занимался ремонтом машин. Мать периодически сменяла занятия, трудилась и воспитательницей, и официанткой. В общем, это была самая обычная, ничем не примечательная семья.

Однако этого нельзя было сказать о ближайших родственниках мальчика. Его дядя (брат матери) выступал в составе группы The Beachcombers. Тетя же была талантливой гастролирующей гитаристкой. Но наибольших успехов добился его двоюродный дед. В свое время он был известным тенором.

Благодаря такому окружению, способности мальчика не остались незамеченными. Ему еще не было трех лет, когда он уже с удовольствием слушал музыку и исполнял песни The Beatles. Долгое время эта британская группа оставалась его самой любимой. Позже он открыл для себя и многие другие, которые в наше время являются легендарными.

Курт рос общительным и любознательным мальчиком. Но все изменилось, когда родители развелись. Ему было всего 9 лет, а привычная устоявшаяся жизнь уже разрушилась.

Сначала мальчик остался с матерью, но потом решил пожить у отца. Однако новая жена последнего не нашла с ним общего языка, поэтому Курт снова сменил место жительства и начал скитаться по родственникам.

Самоубийство любимого дяди стало для Кобейна еще большим ударом, чем распад собственной семьи. Многие считают, что оно существенно повлияло на судьбу самого музыканта.

Окончив школу, Курт долгое время метался в поисках своего угла и работы, пока не оказался за решеткой за употребление алкоголя и незаконное проникновение на частную территорию.

Рождение «Нирваны»

Первая группа, созданная Кобейном в 1985 году, носила название Fecal Matter. Она просуществовала меньше года, но стала важной ступенькой лестницы к славе. Именно записи Fecal Matter привлекли к Курту внимание единомышленников, которые вместе с ним основали новую группу и дали ей красивое название Nirvana.

Уже первый сингл, выпущенный в 1988 году, дал понять, что в мире появились будущие звезды. Альбом Bleach имел огромный успех, количество поклонников группы начало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Второй альбом под названием Nevermind вышел в 1991 году. Именно он позволил группе выйти на мировую арену. О «Нирване» заговорили на всех континентах, а композиции группы возглавили самые престижные хит-парады. Сам Курт Кобейн превратился в кумира целого поколения, которое слышало в его песнях собственные мысли и идеи.

В 1993 году «Нирвана» выпустила последний студийный альбом In Utero. Этим сборником команда хотела показать, что их музыка не предназначена для широких масс, а мировая слава, скорее характерная для поп-культуры, не интересует музыкантов. Однако вопреки всем планам, альбом все-таки вошел в историю.

Личная жизнь

Несмотря на созданный на сцене образ, Кобейн оказался любящим мужем и отцом. Его знакомство с Кортни Лав привело к скорому браку музыкантов. Большинство поклонников Кобейна так никогда и не приняли Кортни. Для них она навсегда осталась женщиной, которая испортила жизнь кумира, а затем стала причиной и его ухода.

В 1992 году у Курта и Кортни родилась дочь. Родители дали ей имя Фрэнсис Бин. Курт любил жену и души не чаял в маленькой дочери. Скорее всего, их семья жила бы долго и счастливо, если бы не наркотики. И не пристрастие к ним обоих родителей.

По рассказам самой Кортни, она неоднократно пыталась бороться с пагубной зависимостью мужа. Однако многие близкие к ним люди уверяют, что и сама она была далеко не белой и совсем не пушистой.

В марте 1994 года Курт согласился пройти очередной курс лечения от зависимости, однако его желание быстро иссякло. 30 марта он лег в реабилитационную клинику, а спустя два дня сбежал

Смерть

8 апреля 1994 года стало черным днем для всех поклонников исполнителя. Курт Кобейн был найден мертвым в оранжерее собственного дома. По официальной версии, он умер от выстрела в голову из ружья. Стрелял он сам, о чем говорила и обнаруженная предсмертная записка.

И по сей день поклонники музыканта утверждают, что он не мог совершить самоубийство. Однако доказать ничего уже нельзя.

Курт Кобейн был кремирован, а его прах развеян над рекой в родном городе.

Источник: https://vk.com/litota
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 13:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет