Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История Ханны Хоксвелл, первой британской звезды реалити-телевидения

На прошлой неделе не стало Ханны Хоксвелл, история которой в 70-е годы потрясла британское телевидение. Большую часть своей жизни она провела в полном одиночестве на ферме в Йоркшир-Дейлс - в горах на севере Англии. Жизнь на ферме была суровой, без привычных удобств, и мужество этой женщины всех поражало. О Ханне сняли целый цикл программ.

Это был неожиданный выбор на роль первой британской звезды реалити-шоу: одинокая фигура, одетая в какое-то тряпье, которая отчаянно борется с ветром, загоняя корову в стойло. Телепродюсеры нашли Ханну, ведущую уединенную жизнь на ферме Low Birk Hatt в Балдерсдейле, в начале 70-х. Тогда ей было 46 лет, хотя из-за ранней седины она выглядела гораздо старше. У нее было 80 акров земли, она не хотела никакой известности и славы, и даже телевизор никогда не смотрела.

И все же непростая и суровая жизнь Ханны в Пеннинских горах, где поля в течение многих месяцев покрыты снегом, стала объектом всеобщего внимания, когда в 1973 году о ней вышел телевизионный документальный фильм. Даже в те годы уже казалось странным и поразительным, что кто-то может выжить в одиночку в таких суровых условиях - без электричества, водопровода и канализации. Что уж говорить о сегодняшнем дне...

Результатом такого пристального внимания к Ханне стали еще три документальных фильма, шесть книг и даже приглашение в Букингемский дворец.

На прошлой неделе Ханна Хоксвелл умерла в возрасте 91 года. Последние годы она провела уже не на своей любимой ферме, которую ей пришлось покинуть в конце 80-х по состоянию здоровья. Но до конца своих дней Ханна скучала по той спартанской жизни и по своей земле.

Ханна Бейлс Таллентайр Хоксвелл почти всю жизнь жила и работала на ферме Low Birk Hatt. Ее семья переехала туда в 1929 году, когда Ханне было три года. Семь лет спустя умер ее отец Уильям, и девочке пришлось научиться работать на земле вместе с матерью Лидией и дядей Томми. К 1961 году, когда Ханне было 34 года, все ее родственники умерли и она осталась на ферме совсем одна.

Так она и жила, ухаживая за дойной коровой и двумя телятами, когда ее нашла сотрудница Йоркширского телевидения Барбара Твигг. Выяснилось, что Ханна живет на 280 фунтов в год, "если дела идут хорошо". По воспоминаниям Барбары, чтобы найти ферму, ей пришлось "пешком идти через два или три поля и перелезать через какие-то стены", а потом она увидела Ханну с румяными от ветра щеками, одетую в старый плащ и подпоясанную веревкой, и та пригласила ее на чай. Воду для чая Ханна налила из ведра, стоявшего на улице, а вскипятила ее в угольной печке. Это было единственное из удобств, которое Ханна признавала, и расходы на уголь были единственным, на чем она отказывалась экономить. А так она читала при свете масляной лампы, а нужду справляла в земляной туалет.

Ближайшая к ферме дорога находилась на расстоянии 2,5 км и там раз в месяц бакалейщик оставлял ей запас продуктов. Доход Ханна получала от продажи волов и сдачи в аренду части земли. Ее обычный запас продуктов включал в себя две буханки хлеба - белого для себя и черного для кошки, - молоко, яйца и банку консервированной ветчины Spam. Еще раз в год к ней приезжал человек убирать сено и привозил двух кур. Одежду Ханна стирала в небольшом пруду по соседству, а провизию хранила в пластиковых пакетах, подвешивая их повыше для защиты от крыс. Единственными ее развлечениями были старый орган, на котором она прекрасно играла, и радио с питанием от батареек.

Знакомство с Барбарой не привело к съемкам, но несколько лет спустя на телевидении искали интересного героя для реалити-шоу и вспомнили о Ханне. Вот тогда, зимой 1972 года, все и закрутилось.

Когда программа вышла на телевидении, отклик на нее был феноменальным, причем не только в Великобритании, но и в других странах. Телефонные линии Йоркширского телевидения разрывались от звонков, к ферме Ханны начали стекаться любопытные туристы в надежде хоть одним глазком взглянуть на необычную женщину. Огромные мешки писем для "старой леди, живущей где-то в Йоркшир-Дейлс" приходили на адрес телестудии, и во многих конвертах лежали чеки и почтовые переводы. А рабочие местной фабрики даже скинулись, чтобы оплатить установку электричества на ферме Ханны.

Зрители писали, что их вдохновляет то, как безропотно Ханна принимает все трудности и справляется с ними. Многие говорили, что она изменила их отношение к собственным невзгодам, которые теперь казались несущественными.

Но неожиданная известность и популярность почти никак не изменила образ жизни Ханны: она решительно отказалась покидать свою ферму. Деньги она в основном тратила на покупку рогатого скота, а не обустройство дома и какие-то удобства для себя.

В 1977 году Ханну пригласили в Лондон, на престижный ланч "Женщины года". Это была ее первая в жизни поездка в Лондон, и о ней сняли отдельную передачу "Ханна едет в город".

В 1978 году как-то зимой четыре дня на ферме Ханны не было электроэнергии и в доме замерзло все, даже вода в стакане, где она хранила свой зубной протез. И даже влажное пальто покрылось коркой льда. Чтобы не замерзнуть, женщине пришлось надеть на себя всю теплую одежду и греться об корову Розу, питаясь молоком прямо из вымени. Об этом Ханна написала в книге "Seasons Of My Life", сказав, что такой опыт она не стала бы повторять часто. Да, иногда жизнь на ее ферме была настоящим сражением, и она сама это признавала.

"Это место и домашний скот образуют крепкие связи. Иногда мне хочется, чтобы их тут не было, но все есть как есть. Я привязана к этому месту, потому что моя семья жила здесь еще со времен моего прадеда", - говорила Ханна.

В 1980 году Ханна Хоксвелл снова побывала в Лондоне. На этот раз она посетила королевский прием гостей на открытом воздухе в честь 80-го дня рождения Королевы-матери. О Лондоне она отзывалась так: "Это хорошо некоторое время, но не на постоянной основе. Мне нужна тишина и горы".

Ханна никогда не была замужем, хотя в свое время имелось несколько претендентов на ее руку. Но она ни с кем из них даже не пыталась встречаться. Она призналась, что надеялась встретить сильное чувство, но потом поняла, что этого, видимо, не произойдет. "Если брак неудачен, то нет ничего хуже, чем быть обязанной делить крышу с человеком, с которым у вас плохие отношения. Все это не в нашей власти. Нельзя просто пойти в магазин и сказать "Я хочу мужа".

В 1988 году Ханна, принимающая к тому моменту лекарства от стенокардии, пришла к выводу, что жить в таком отдалении от цивилизации для нее уже не безопасно, и переехала в деревню Казерстоун поблизости. В ее новом доме были центральное отопление, горячая вода и даже телефон.

В 1989 году на телевидении вышел третий фильм о Ханне, в котором описывался ее отъезд с фермы и переживания по этому поводу. Ханна действительно скучала по той жизни и помнила ее всегда.

В 1992 году для Ханны устроили тур по Европе и сняли программу "Ханна Хоксвилл: новичок за границей". А затем отправили в США на океанском лайнере Queen Elizabeth 2. В результате появилась книга "Ханна в Америке".

Ханна больше никогда не видела свою ферму. Последние годы она тихо доживала в доме престарелых в Вест-Окленде. Но она всегда говорила: "Где бы и ни была и чем бы ни занималась, сердце мое там. Нет на свете места лучше".

Источник: nevsedoma.com.ua
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 11:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет