Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Блинная 63»


В юности, когда я ухаживал за своей будущей женой Ниной, то часто заходил в «Блинную 63» на углу Октябрьского проспекта и улицы Розы Люксембург. В то время в Кирове было много замечательных блинных и пельменных, но вот эта мне особенно нравилась. Тем более, что именно там я впервые поцеловал Ниночку в щеку. Помню замечательные блинчики с рыжиками, с вареньем и соленой капустой.

Будучи еще юношей, я заинтересовался, почему эта блинная имеет цифру «63» в названии? Однажды Михаил Иванович Савушкин, друг моего отца, увлекший в свое время меня картингом, рассказал такую историю про эту блинную.

Сначала вывеска у нее была обычная, просто «Блинная» без всяких изысков.

Но все поменялось в 1967 году, когда совсем рядом на Октябрьском проспекте открывали памятник-танк в честь нашей Победы в Великой войне. Церемония была торжественной, собрались все областные и городские начальники, замминистра обороны Мелихов приезжал, несколько танкистов-героев Войны. Ну и, конечно, почтил торжественную церемонию и сам создатель танка Т-34 Михаил Кошкин, который, как известно, юность провел в Вятке, работая в пищевой промышленности.


Михаил Ильич Кошкин

После того как начальники отвыступались и разошлись, а обычный народ разбежался по домам, Кошкин и еще несколько его знакомых, которых он помнил по вятской юности, решили пойти в блинную. Ее выбрали как самое близкое заведение к местам торжеств, все-таки люди были уже немолодые, многие пережили ранения в боях. Придя в блинную Кошкина сразу же узнали все ее завсегдатаи, работники общепита, Михаил Ильич долго раздавал автографы. Потом же он попросил приготовить как можно больше блинов для всей кампании. Но выяснилось, что в тот день на работу не явился загулявший повар, и блинов в продаже не находилось.

Тогда Кошкин, который был блестящим кулинаром, решил вспомнить юность и отправился на кухню блинной. После получаса работы при помощи простых работников общепита, Кошкин вынес в зал ровно 63 горячих блина. Накормил он ими не только своих друзей, но и всех обитателей блинной включая ее директора. Тот на радостях решил увековечить это событие, но назвать общепит «Блинной имени конструктора Кошкина» не получилось из-за скромности Михаила Ильича и соображений цензуры. В итоге решили внести в наименование цифру приготовленных маэстро блинов — 63.


Мой отец Борис Евгеньевич Рошальский (слева), Михаил Иванович Савушкин

Говорят, в Кирове эта блинная работает до сих пор, правда, никто уже не помнит, откуда взялась цифра в названии. Кстати, Михаил Иванович Савушкин тогда свой блин от Кошкина тоже получил, но не съел его, а унес домой и долгие годы хранил этот блин как память о гениальном конструкторе Кошкина.

Мне он как-то сказал: «Говорят, Иисус Христос накормил 5000 народу 5 хлебами, а Кошкин 20 человек 63-мя блинами. Но, думаю, если б в блинную тогда пришло 5000 кировчан, то Ильич бы смог и их накормить!». Потом когда мы с сыном Володей заходили в эту блиную, то я вслед за Михаилом Иванычем повторял «Сейчас пообедаем, ведь с нами Кошкин и Христос!»

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 00:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет