Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Запрещённое для гимнасток


Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш.

Этот элемент в гимнастике запрещен до сих пор. Невероятно сложный и опасный, он и сейчас является желанным для всех спортсменок. В 17 лет взорвала зал своим выступлением.


Гимнастка от СССР Ольга Корбут - впервые исполнила элемент своей программы, который назвали "Петля Корбут". Спортсменка встаёт на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев.

В пятнадцать лет она уже чемпионка СССР, а в семнадцать у неё первая Олимпиада. И хотя трюк был сложный, судьи присудили победу Людмиле Турищевой. Но несмотря на это, с Олимпиады она вернулась с тремя золотыми медалями и одной серебряной. А в 76 году взяла золото и серебро.


Петля Корбут. www.youtube.com

Элемент был исполнен во время упражнений на брусьях. Рискованный трюк исполнила на брусьях на Летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.


Мюнхен, 1972 год. www.youtube.com

Это исполнение взорвало зал. Его будут помнить до сих пор, как самый сложный и опасный элемент для гимнастов.


Ольга Валентиновна Корбут - четырёхкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР. Тренер Ренальд Кныш. Закончила Гродненский государственный педагогический институт. Специальность тренер-преподаватель.

Так почему запретили этот элемент?

По одной из версии, его запретили из-за травмы другой гимнастки Еленой Мухиной. Она усовершенствовала элемент, выполнив его с винтом. Но 1980 году Елена неудачно приземлилась головой в пол, и осталась на всю жизнь инвалидом. Трюк она выполняла на тренировке. По одной из версии она выполняла сальто Томаса, а не петлю Корбут.


В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами. Другая версия, петля Корбут не выполняется из-за новых правил. Спортсменам запрещено вставать ногами на верхнюю часть брусьев.


И еще версия - её запретили из-за сверхсложности выполнения и травпоопасности.


В 1991 году Корбут уехала покорять Америка, стала эмигрантом.


Фигура из воска в музее мадам Тюссо

По последней информации Ольга Корбут продала свои олимпийские медали на общую сумму $230 тыс. К жесту отчаяния прославленную спортсменку подтолкнули тяжелые жизненные обстоятельства.

Фото и видео из официального сайта Ольги Корбут http://olgakorbut.com.

Источник: nash-dvor.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет