Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мари-Чувашия. Глава 1. Шахунья и Кикнур

карта 8.jpg

Итак, начнём же рассказ о моей летней поездке по марийско-чувашскиму региону нашей с вами страны. Не знаю, правильно ли говорить об этом в самом начале, но это была одна из самых унылых поездок. Вы уж простите.

Однако я хорошо к ней подготовился. Я купил новый рюкзак и новый велокомп. Я взял на вооружение весь свой прошлый опыт. Я продумал лёгкий маршрут. Но я не учёл, что иногда мне будет очень-очень скучно.

А может я ошибаюсь? Если задуматься, то не так уж тосклив был мой путь. Боюсь, я не объективен. Определённо скучен был первый день путешествия. Он выдался настолько безрадостным, настолько лишённым хоть чего-нибудь интересного и осмысленного, что это наложило отпечаток на всё дальнейшее путешествие. Впрочем, в первый день всегда нелегко.

Путешествие моё началось рано утром, когда я сел на электричку и доехал с пересадкой в Котельниче до городка Шахунья Нижегородской области. Вот его герб: он обозначает железнодорожную станцию посреди леса. И это достаточное описание для города Шахунья.

Шахунья.jpg

Это не ужасный какой-то медвежий угол, не кошмар и не ужас. Городок — нормальный. Там есть станция, дома, дороги, деревья, церковь и парк.

В привокзальном кафе готовят пережаренные бургеры.

170808-0002.jpg
170808-0004.jpg
170808-0007.jpg

Дорога из Шахуньи на юго-восток не примечательна ничем абсолютно. Она довольно прямая, ровная и идёт сплошь через лес. Смотреть по сторонам не на что. Единственное яркое пятно на всём пути — слегка дымящаяся свалка.

170808-0012.jpg
170808-0011.jpg

Вскоре после полудня я пересёк границу Нижегородской и Кировской областей и к концу дня доехал до посёлка Кикнур.

На окраине посёлка громоздились опилочные Альпы. Зрелище живо напомнило мне терриконы возле Соликамска, только здесь это были не каменные отвалы, а натуральные горные системы щепы и опилок.

170808-0025.jpg

Ясно, что пиление леса давно стало основным занятием местного населения. Однако местный герб изображает из себя плодородную житницу — источник колосьев для герба СССР. На самом же деле он просто обыгрывает название посёлка Кикнур, что в переводе с марийского значит «рука в поле».

Coat_of_Arms_of_Kiknursky_district.png

Про Кикнур вряд ли получится рассказать больше, чем про Шахунью. Это не очень большой посёлок, состоящий в основном из одноэтажного частного сектора. Здесь есть магазин и более-менее всё необходимое. Если посмотреть на фотографии и обратить внимание на наклон столбов, то можно заметить, что местные жители не очень хорошо знакомы с таким понятием, как «вертикаль».

Зато они дружелюбны и поделились со мной водой, ведь работающих колонок или колодцев в посёлке я не нашёл. А ещё у них есть большой и довольно живописный пруд.

170808-0026.jpg
170808-0027.jpg
170808-0028.jpg
170808-0033.jpg

За оставшуюся часть дня я проехал село Уртма и встал ночевать недалеко от дороги. За день я проехал 80 км, и со мной не случилось ничего знаменательного, разве что устал, и начали слегка побаливать ноги.

170809-0038.jpg
Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 07:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет