Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мари-Чувашия. Глава 2. Яранск и Оршанка.

Ночь выдалась прохладной, что неудивительно, если ставишь палатку среди травы. Утром ещё и туман наполз. Кстати, палатка у меня тоже была новая, ещё меньше предыдущей. Вот она, посмотрите.

карта 9.jpg

С утра я немножко вернулся назад, чтобы заехать в Уртму. Просто чтобы взглянуть на живописный тамошний прудик, церковь и вообще, каково там живётся.

Погода, как видите, не солнечная, небо сплошь в тучках, но и дождя тоже нет. Дальнейший путь проходил так же через леса, то есть был скучноват. Иногда только встречались на дороге сбитые машинами лисы, да открывались виды на заросшие бурьяном поля, но и они не особо радовали.

Тут кстати, хотелось бы поговорить об автобусных остановках вдоль дороги. Было большой ошибкой делать их такими закрытыми. Понятно, что, когда рядом нет мусорного контейнера, люди будут сваливать внутри всякий мусор, который образуется у них в процессе ожидания автобуса. Это ещё не самое худшее, хуже, что такая остановка прямо напрашивается, чтобы её изнутри всю засрали (простите, что в этот раз обошёлся без эфемизмов, а сам я никогда так не делал, если что). В общем, дожидаться автобуса внутри не захочет никто, даже в дождь. Более того, люди постараются отойти от такой остановки как можно дальше, и будут подбегать к ней лишь для того, чтобы ещё больше усугубить проблему.

Думаю, следовало бы поберечь материал и делать остановки с одной или двумя стенками, причём желательно не доходящими до земли. А из сэкономленной жести мастерить мусорные контейнеры.

Итак, пока я стоял и размышлял об автобусных остановках, я заметил на заднем колесе кое-что ужасное: покрышка растрескалась. Это была довольно дешёвая покрышка. В общем, я решил, что надо как можно скорее доехать до Яранска и заменить её.

Что могу сказать вам о Яранске? Это вполне симпатичный старый уездный городок, возникший где-то во времена черемисских войн. Борис Годунов ссылал сюда опальных бояр Романовых, а Пётр Первый — пленённых во время Северной войны шведов. Город стоит на речке Ярань, название которой происходит от марийского слова «Йар», что значит «озеро» (есть ли в этом логика?). По городу расставлено приличное количество храмов, в том числе и голубенькая церковь, сделанная по проекту Константина Тона, который весьма знаменитый архитектор, построивший ХСС и большой кремлёвский дворец.

На гербе, как это водится в здешних краях, изображены птички: две гуляющих по травке жёлтых уточки.

Я порядочно поколесил по Яранску, потому как город и в самом деле интересный, не испорченный современной застройкой, а скорее наоборот примечательный своей разваливающейся стариной.

Здесь же я и пообедал, и купил новую покрышку для велосипеда.

Пока я был в Яранске, тучки разошлись, и дальше стало ехать веселее, тем более, что и пейзажи стали поинтереснее. На одной из стоянок я поменял покрышку. А ещё у меня постепенно разболелось левое колено, но тогда я не придал этому значения.

К вечеру я пересёк границу и въехал в Марий Эл. Это подходящий момент, чтобы показать вам герб республики. На нём изображён тяжело вооружённый красный мишка. В одной лапке он держит синий щит с косым марийским крестом, а в другой (одновременно) — огромный синий двуручный меч и золотой молоток. Молоток символизирует упорный труд, а меч (ясное дело) — миролюбие.

И почти сразу после границы я приехал в посёлок Оршанка. Сам по себе посёлок почти ничем не выделяется. На гербе у них изображён льняной венок и ритуальный марийский ковш с резной птичкой.

Через посёлок проходит федеральная трасса, и вдоль неё обустроена какая-то почти городская инфраструктура, включая даже специальный знак для фотографирования, придуманный студией Лебедева.

Также бросается в глаза выставленное напоказ православие, взирающее на жителей посёлка с каждого баннера. А ещё мне повезло увидеть оршанский пруд в очень подходящее для этого время.

Немного отъехав от Оршанки, я свернул в поле и остановился там на ночёвку. Всего за день я проехал около 70 км.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 01:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет