Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Легенда Разбойного бора

Николай Гаврилович Цыпанеев живет в Верхошижемском районе Кировской области. Отсюда до Нижегородчины рукой подать - каких-то 70 километров. Но эти километры приходятся на глухой лесной массив, где сосны растут так плотно, что напоминают частокол, где груды сушняка перемежаются с болотинами - даже несколько метров преодолеваются с трудом. А из конца в конец Разбойный бор еще никем не пройден.

Название это закрепилось и за лесными угодьями, а вернее, неугодьями, и за деревушкой. По преданию, основана она была сподвижниками Разина, чудом уцелевшими после прочесывания лесов царскими карателями. Сюда, в царство бурелома и коварных трясин, преследователи бунтовщиков не добрались.

А разинцы почувствовали себя вольготно. Здесь всегда можно было укрыться от погони: река Вятка выписывает такие же загогулины, как ее сестра Пьяна на территории Нижегородчины. Она разделяется на рукава, образует многочисленные, поросшие щетиной леса острова.

Места были щедрыми на грибы да ягоды, водоемы кишели рыбой (лавливали казаки и тайменя, и форель, и стерлядку), а леса - дичью. И разинцы осели, пустили корни.

- Когда ихний атаман помирать надумал, перед смертью сокровища свои закопал, - говорит Николай Гаврилович. - Ходит молва, будто и коня своего боевого заколол и похоронил в яме с золотом, чтобы клад охранял. Бывает, что в полнолуние видят этого коня в Разбойном бору у ручья Липовки. В полном боевом снаряжении, попоной укрыт, стремена золотом отливают... Погарцует, покрасуется - и исчезает.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 04:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет