Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Первомайский велопробег. Фалёнки — Мо́шни.

С Первомаем вас, товарищи!

Вторник 1 мая обрадовал меня просто замечательной погодой! На улице держится +14°С, что для наших широт в такое время года просто шикарно, особенно для тех, кто этим днем решил выбраться семьей или с друзьями на природу и пожарить шашлык.

В этом году, к сожалению, у меня шашлык не выдался, зато я подумал: а зачем так просто сидеть дома в такую тёплую погоду? Так я решил после обеда сесть на велик и сгонять в соседнюю деревню Мошни, которая расположена буквально в двух километрах от Фаленок.


Улица Фабричная

Прыгаю на железного коня и выдвигаюсь по улице Фабричной к бывшему переезду через Транссиб.


Бывший переезд.

Транссиб в четном направлении.

Пересекаю железную дорогу и выкатываюсь на улицу Энергетиков. Однако, после переезда проходила еще одна ветка, которая ведет со станции Фалёнки к леспромхозу. В советские годы на месте ЛПХ находился Агроснаб, где производилась выгрузка с железнодорожных вагонов сельскохозяйственной техники для колхозов района и области.


Подъездной путь к ЛПХ (бывший Агроснаб).

Путь в сторону станции.

Всё, выехал на Энергетиков. Сейчас начинаю движение в сторону «трассы», ведущей на Мошни и далее на Русскую Саду, которая является пограничной деревней на границе Кировской области и Удмуртии. Почему слово «трасса» я взял в кавычки? Потому что трассой ту дорогу сложно назвать, так как она находится в плачевном состоянии. Разбитый асфальт только от развилки до конца поселка, дальше идет грунтовка, а после схода снега засохшая грязь испортила всю дорогу. Мне это напомнило дорогу Казань — Самара, на участке Аппаково — Высший Колок, где возможно проехать исключительно по обочине, так как само дорожное покрытые оставляет желать лучшего…

Ну ладно, отклонился от темы. Итак, продолжаю движение. Уже подъезжаю к заветной дорожке. Дорога к перекрестку немного расквашена, особенно после недавних дождей. Ну, весна — она и в Африке весна.


Улица Энергетиков. Направо уходит дорога на улицу Строителей.

Еее! Доехал до перекрестка! Прямо дорога уходит на поселок Уни, а также на въезд в поселок со стороны Уней.


Прямо дорога уходит на Уни и на въезд в поселок со стороны Уней.

А вот эта дорога как раз идет на Мошни.


Дорога на Русскую Саду

Мой железный конь!


Велик

Уже еду по трассе в Мошни. Слева видно тот самый леспромхоз.


Леспромхоз

Заросли. Когда-то, при Совке за ними располагался мясокомбинат, который славился вкусной конской колбасой.


Заросли

Далее справа расположилось еще одно лесное хозяйство.


Леспромхоз

Лесообрабатывающее предприятие занимает всю территорию бывшего Агроснаба.

Фотка с необычного ракурса

Ну и вид от первого лица. На велокомпе можно увидеть, что тогда я ехал 12 км/ч, больше не позволяла разгоняться дорога, а точнее, ямы.

Продолжаю ехать, уже миную сотовую вышку оператора «Билайн».


Сотовая вышка.

Дорога в сторону поселка

В далеке видно останки бывшего асфальтного завода, на котором трудились солдаты — стройбатники, которые как раз и проживали в Мошнях.

Сворачиваю ненадолго с дороги к заброшенному тупику, который проходил со станции через Агроснаб и асфальтный завод. Сейчас осталась только насыпь.


Насыпь бывшего тупика.

Ну что ж, половина пройдена. После тупика миную выкопанный солдатами пруд, который находится по правую сторону.


Пруд

Ура! Заезжаю в Мошни! Радует, что дорога сухая, и можно не переживать о том, что забрызгаете себя грязью.

Немного истории. Раньше в этой деревне находилась Мошнинская ГЭС, которая располагалась на реке Святица, и обеспечивала электричеством местный льнозавод и деревню. Плотина не действует в 30-х годов ХХ века. Сами Мошни — уже наполовину заброшенная деревенька. Здесь порядочно заброшенных домов, проживают почти одни старики. Вся молодежь давно уехала отсюда.

Река Святица, является притоком Чепцы. Вверх по течению расположено одноименное село.

Выезжаю с речки обратно на трассу. На фокте дорога уходит на Юсово и далее на Русскую Саду.


Направление на Юсово

Беру курс обратно.

На обратном пути решаю свернуть с дороги и попытаться пробраться к остановочной платформе 1096 км.

Начинаю пробираться по зарослям к железной дороге. Весна дает о себе знать: куча сухой травы, грязь, местами лежит снег, да еще и ветки кустов, которые постоянно лезут в спицы, заставляют гореть костер священной Инквизиции в одном месте. Ну вы поняли, о чем я…

Кое-как доезжаю по лютому бездорожью до платформы, бросаю велик у кустов и иду встречать дневную электричку на Киров.


Вид на платформу в четном направлении

Типичный ларёк для ожидания электричек в пасмурную погоду. Такие укрытия установлены на большинстве о.п.

Вид на Транссиб из укрытия.Как раз уже прибывает электричка Глазов-Киров.


ЭР9Т-709 сообщением Глазов — Киров у о.п. 1096 км.

Проводив электричку, я выехал обратно на дорогу и взял курс домой.

Появилась небольшая проблема на обратном пути: встречный ветер, который мешал развить нормальную скорость, да еще и нагонял запах куриного навоза с птицефабрики.

Вот такая небольшая велосипедная прогулка сложилась сегодня.

Спасибо, что уделили свое время прочтению этой статьи!

Рады стараться ради вас!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет