Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Яхту Путина строили на «Севмаше» по заказу Абрамовича

Стратегическое предприятие по производству атомных субмарин «колымит» на президента РФ?

Дефицит социальной справедливости в российском обществе вынуждает прессу обращать особое внимание на роскошный образ жизни, который ведут многие российские чиновники и олигархи. Под очередной медийный «залп» попал и только что избранный президент России.

Galactica Super Nova

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Эта роскошная яхта принадлежит президенту и совладельцу частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагиту Алекперову. Яхта была построена в Нидерландах фирмой Heesen Yachts и поставлена в 2016 году. Лодка уже успела победить на международной выставке Monaco Yacht Show. Сейчас она «зимует» в Черногории.

Цена суперпосудины не разглашается, и данных о ней в отечественных СМИ нет. Но представитель Heesen сказал изданию Business Insider, что яхты такого класса продаются по цене 13,2 млн $ за метр. В таком случае Galactica Super Nova должна стоить где-то около 900 млн $.

Такое дорогое средство передвижения Алекперов себе позволить может. Как подсчитал Bloomberg, только за последние шесть лет он стал богаче на 3 млрд $. Во время третьего президентского срока Владимира Путина дела у российских олигархов вообще шли хорошо и они наращивали состояния, несмотря на западные санкции.

Eclipse

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Это самая большая из яхт Романа Абрамовича. Ее длина 162,5 м, а примерная стоимость – 400 млн $. На моторной яхте есть музыкальная сцена, выставочный зал, два бассейна, тренажерный зал с сауной, кинотеатр и даже небольшая клиника, в которой можно проводить несложные операции.

В данный момент яхта находится в Сен-Бартелеми – так называемом острове миллионеров – на Карибах. Несколько лет назад Абрамович купил здесь 70 акров земли и бунгало с видом на океан. Так что если Великобритания из-за конфликта с Россией решит создать проблемы бизнесмену, отступать владельцу футбольного клуба «Челси» есть куда.

Dilbar

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Принадлежащая олигарху Алишеру Усманову яхта оборудована дизель-электрической силовой установкой, позволяющей судну двигаться с крейсерской скоростью 22,5 узла (около 42 километров в час). Ориентировочная стоимость – 600 млн $.

Названа яхта в честь матери основателя USM Holdings, объединяющего активы в горнорудной промышленности и металлургии.

Согласно карте отслеживания судов MarineTraffic, 14 марта пассажиры Dilbar отплыли от Испании и взяли курс на остров Сардиния.

Quantum Blue

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Стоимость яхты – около 250 млн $. В конце февраля она прошла по маршруту из Гибралтара во французскую Ниццу.

По данным специализированного сайта SuperYacht Fan, яхта принадлежит основателю розничной сети «Магнит». На борту у Сергея Галицкого – вертолетная площадка, джакузи, бассейн, спа, спортзал, кинотеатр и соединяющий все палубы лифт.

«Проводить много времени на яхте – это перебор. Недели мне достаточно, чтобы уже тосковать по Краснодару», – рассказывал Галицкий.

Яхта «A»

Для угольного магната Андрея Мельниченко размер, похоже, имеет значение. Самый большой в мире «парусник» с названием из первой буквы имени предпринимателя был построен специально для него. Он длиннее футбольного поля.

Владеет Мельниченко и швейцарской химической компанией Eurochem. Но считается, что больше всего времени он проводит не на работе, а на лодке стоимостью от 300 до 500 млн $.

Она может вместить 14 гостей в 7 каютах. Для 42 членов экипажа предусмотрено 20 кают.

Недавно «A» проплывала мимо Кипра, и на легендарную яхту сходились посмотреть местные жители. До этого она гостила в Израиле. Сейчас же причалила к испанскому городу Картахена.

Palladium

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Яхта длиной почти 100 метров и стоимостью 200 млн $ принадлежит Михаилу Прохорову. В октябре прошлого года она побывала на Ибице и с тех пор стоит на зимовке в испанском порту Виланова.

Palladium имеет 8 кают и может принять на борту 16 гостей. Эксперты отмечают ее стильный футуристический дизайн. Он создан британским бюро Michael Leach Design Майкла Лича.

Прохоров обожает водные виды спорта, поэтому на яхте для них есть полный набор.

Имеется даже специальная зона, предназначенная для распития коктейлей.

В прошлом году лодка олигарха привлекла внимание испанских налоговых органов. Дело касалось неуплаты суммы за швартовку яхты.

Ice

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Пока российский сенатор Сулейман Керимов, обвиняемый в неуплате налогов во Франции, не может покинуть Ниццу до окончания судебного разбирательства, его яхта также находится в заточении. В прошлом году СМИ сообщали, что на Ice мог быть наложен арест по запросу прокуратуры Женевы.

Согласно данным госсервисов, лодка ценой 170 млн $ уже давно не покидала территорию Марокко. А ведь когда-то выкупить яхту хотел даже Билл Гейтс, но Керимов продавать ее отказался.

Madam GU

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Стальной корпус этой лодки окрашен в уникальный небесно-голубой цвет. До 2015 года была самой большой яхтой, построенной в Нидерландах. По слухам, принадлежит депутату Госдумы Андрею Скочу. Во всяком случае, журналисты неоднократно замечали его на борту Madam GU. Но в официальной декларации эта яхта стоимостью 150 млн $ не значится. Возможно, оформлена на родственников или близких друзей.

Швартуется Madam GU в Генуе. Интересно, что последний раз на ней катались 27 февраля. Как раз тогда, когда в Госдуме по графику была «региональная неделя» и депутаты должны были встречаться со своими избирателями. Возможно, кого-то из жителей Белгородской области, которую Скоч представляет в нижней палате, он и пригласил прокатиться вдоль итальянского побережья.

Ocean Victory

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Во время написания этого материала яхта стоимостью 120 млн $ плыла от Сейшел в сторону Канады. Что немного странно, так как ее владелец – глава Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. Он недавно попал в «кремлевский список» минфина США.

Неужели поплыл договариваться, чтобы санкции все же не вводились? Ведь канадский порт Виктория находится у самой границы с американским штатом Вашингтон.

Еще одна версия – Рашников отправился вербовать канадских хоккеистов для перехода в свой собственный клуб «Металлург». Лишь бы обошлось без несчастных случаев – пару лет назад на борту роскошной Ocean Victory произошла трагедия. Ноги рабочего во время поднятия якоря в Таиланде обхватила железная цепь. Мужчина, получивший многочисленные ранения, за короткое время потерял много крови и впал в кому. Медики транспортировали пострадавшего в ближайший госпиталь Пхукета, однако спасти его жизнь не удалось.

Цифра

180 метров – длина самой большой в мире яхты Azzam, что на арабском значит «Решительный». Ширина судна составляет 20,8 метра. Оно принадлежит президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Зайду Аль Нахайяну.

Президентское изящество

Суперъяхта Graceful – одна из самых загадочных в мире.

Ее начинали строить в России, на государственном предприятии «Севмаш». Это крупнейший в нашей стране судостроительный комплекс.

Соответствующая страница есть на сайте предприятия.

После постройки «Севмашем» оригинального корпуса в 2010 году он был отбуксирован в немецкий Бремен. Там лодку модифицировали, поставили на воду и отправили в Гамбург. Судостроительная фирма Германии Blohm + Voss завершила оборудование судна в 2014 году.

На профильных яхтенных сайтах пишут, что «Грациозная» по размерам (82 метра) меньше, чем некоторые мегаяхты, но в «роскоши им не уступает». На ней есть закрытый бассейн, который после определенных операций может быть преобразован в танцпол; апартаменты владельца на двух этажах, две vip-каюты и три комфортабельные гостевые каюты.

Яхт-клуб "Фром Раша". Какими судами владеют отечественные бизнесмены и политики

Одно из основных достоинств – уникальная вертолетная площадка на верхней палубе, позволяющая с удобством прибывать на яхту.

В российских СМИ, несмотря на отечественное происхождение Graceful, почти ничего о ней не писали. Небольшие сведения можно почерпнуть в западных изданиях. Deutsche Welle обращала внимание, что Graceful строили на той же гамбургской верфи, что и яхту Романа Абрамовича. Это дало основания британскому изданию Independent предположить, что олигарх мог преподнести лодку в подарок. Ведь в Daily Mail ранее писали, что Абрамович уже дарил одно судно.

Речь идет о яхте «Олимпия». Со ссылкой на бывшего генерального директора «Совкомфлота» Дмитрия Скаргу утверждалось, что она была передана Абрамовичем президенту Владимиру Путину через офшорную компанию.

По данным британского сайта Superyacht fan, отслеживающего приобретение миллиардерами суперъяхт, слухи о том, что Graceful владеет Путин или кто-то из близких ему людей, могут быть верны. Но авторы оговариваются, что нашли «лишь косвенные доказательства». Помимо вышеперечисленных, это то, что яхта находится под командованием капитана российского флота.

«Собеседник» изучил маршруты Graceful и нашел дополнительные аргументы в пользу того, что на ней может плавать Путин. Даты выхода судна в море совпадают с графиком президента.

На картах с сайта по отслеживанию перемещения гражданских судов VesselFinder видно, что Graceful постоянно курсирует между Россией и Испанией. 23 мая 2017 года яхта была замечена у Сочи. На сайте Fleetphoto, где пользователи выкладывают свои фото судов, есть даже снимок стоящей в бухте Graceful.

Согласно сайту Кремля, эти майские дни Владимир Путин проводил как раз в Сочи. У него была встреча с членами Совбеза и совещание по развитию космической отрасли. Аналогичные совпадения по одновременному нахождению Путина и Graceful в Краснодарском крае отмечаются на протяжении двух лет. Но не только. 15 сентября 2016 года президент отправляется в Керчь, где проводит заседание президиума Госсовета. И Graceful тоже следует в Крым.

По состоянию на 14 марта яхта стояла в порту Барселоны. В окружении еще трех лодок, располагающихся в непосредственной близости: Ona, Titan и Symphony. Первая принадлежит олигарху Алишеру Усманову, вторая – Роману Абрамовичу, а третья – президенту группы компаний Louis Vuitton Бернару Арно.

Арно – богатейший человек Франции. Его можно назвать другом России. Он бывает в Москве, а несколько месяцев назад Путин даже наградил его медалью Пушкина.

Владелец Graceful подписал соглашение с Blohm + Voss о конфиденциальности. Однако, по данным сайта Fleetphoto, собственник судна – компания с Багамских островов.

Багамы – известная офшорная зона. Благодаря утечке (Bahamas Leaks) стало известно, что одно время американо-российской офшорной компанией руководил экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Свою долю в ней имела и «Роснефть» Игоря Сечина.

Компания с названием O’Neil, которая фигурирует в качестве владельца яхты Graceful, была зарегистрирована в багамской юрисдикции в ноябре 2003 года. Ровно за месяц до этого, в октябре, Владимир Путин подписал указ об установлении дипломатических отношений с Содружеством Багамских Островов. Правда, статус O’Neil уже неактивен.

Если множества косвенных улик достаточно для того, чтобы говорить о принадлежности Graceful российскому президенту, то она имеет право считаться самой дорогой в личной флотилии Путина. Ранее «Собеседник» находил у главы государства другую «галеру» – 46-метровую Shellest стоимостью около 1,5 млрд руб. Яхта Graceful оценивается в 5,7 миллиарда.

Купи-продай

Владелец футбольного клуба «Монако» и один из богатейших людей России Дмитрий Рыболовлев заказал строительство новой 110-метровой яхты на голландской верфи Feadship. Свою прошлую яхту, 67-метровую «Анну», он выставил на продажу по цене 65 млн евро.

А вот давний партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг (точнее, партнер этого партнера Григорий Баевский) приобрел яхту Rahil стоимостью 60 млн $. Изначально она строилась для британского миллиардера Грэма де Зилля.

Одна из самых топовых яхт в мире – Pelorus за 220 млн $ – недавно потеряла российского владельца. Ее после развода оставил своей бывшей жене Ирине Роман Абрамович. Она ее продала, после чего лодка сменила нескольких собственников. Сейчас на ней плавают члены королевской семьи Абу-Даби.

Ежов Сергей

ЗЫ:

По мнению автора расследования о яхтах, обозревателя «Собеседника» Сергея Ежова, в ситуации с Graceful может быть нарушена этика взаимоотношений бизнеса и государства.

— Если это действительно яхта президента, и ему ее действительно подарил Абрамович, то тогда формально речь может идти о мзде. Конечно, конфигурация власти и роль лично Путина в ней таковы, что говорить о классической взятке здесь нельзя. Сложно представить себе, что даже один из богатейших людей страны может вступить с главой государства в банальные коррупционные отношения. Нельзя исключать и того, что передача яхты на баланс государства для первого лица могла произойти вполне официально, а содержится она за счет бюджета.

«СП»: — Тогда какие могут быть претензии к президенту?

— Легальность схемы не исключает некоторых этических моментов. Например, о «равноудаленности» олигархов от власти в таком случае говорить нельзя. Несмотря на то, что Абрамович не является «королем госзаказов», он продолжает зарабатывать в России. Один из его крупнейших активов — компания «Евраз». Работа такой крупной металлургической компании не может обходиться без активной регулировки со стороны государства.

О проблеме неравенства в России и мире, которая особенно явно видна на примере владельцев роскошных судов, «СП» рассказал главный редактор сайта ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— Океанская яхта — это, конечно, не только элемент «ярмарки тщеславия», в которой волей или неволей участвуют сильные мира сего. Это и невероятная степень свободы, которую могут позволить себе лишь избранные — вы везде и нигде, вы с максимально возможным комфортом перемещаетесь по планете и не зависите вообще ни от кого.

Вам нужно «в Париж по делу срочно», как о чем-то несбыточном писал когда-то Жванецкий? Ваш персональный вертолет поднимает вас с палубы и везет к ближайшему аэропорту, куда уже прибывает ваш персональный самолет. И потом обратный процесс — снова на яхту, к расслабляющему комфорту.

Возможно, когда-нибудь, как в «Звездных войнах» у князей мира сего появятся и собственные планеты, куда их будут доставлять суперкомфортабельные звездолеты, но пока океанская яхта в сочетании с бизнес-джетом — это джентльменский набор, делающий его обладателя настоящим гражданином вселенной. Во что обходится человечеству эта выставка достижений отдельных удачливых представителей рода Homo sapiens, когда миллионы менее успешных испытывают нужду в элементарной жратве и даже пресной воде, задумываться не принято.

«СП»: — Тут есть, конечно, вопросы…

— Скажем, зачем Роману Абрамовичу не одна, а сразу несколько яхт премиум-класса? И это касается не только Абрамовича, он просто самый известный наш яхтсмен. Так вот он разве может отдыхать сразу на нескольких яхтах? Или эти суда на самом деле предназначены для каких-то других людей, имена которых не называются?

Да вот же недавний пример с яхтой Дерипаски, на которой, утверждал оппозиционер Навальный, отдыхал в весьма непринужденной обстановке и вице-премьер Приходько. Нашей стране, безусловно, нужно успевать за прогрессом, в том числе и за прогрессом в удовлетворении все возрастающих потребностей граждан. Но по карману ли нашей, на самом деле, не столь уж богатой стране такие их потребности?

«СП»: — На том же «Севмаше» лучше развивать военное судостроение…

— У нас вот уже несколько десятилетий стоит проблема строительства собственного авианосного флота, у нас проблема с числом современных ракетных крейсеров — где-то 5-7 кораблей удовлетворяют современным требованиями, а у США крейсеров УРО больше 70. При этом по оснастке и по примерной стоимости каждая океанская яхта вполне сопоставима с ракетным крейсером. Остается спросить — что важней для нас, комфорт олигархов или безопасность родины?

«СП»: — Россия в некоторые периоды истории довольно сильно отставала от Запада…

— У нас в последнее время много рассуждают о монархических ценностях — меня это раздражает, но рассуждают. Факт! Так вот, при императоре Николае Втором военно-морской флот прошел полную модернизацию, были построены или куплены десятки боевых кораблей, в том числе весьма современных. А император Николай и его семья плавали на шлюпе «Штандарт», заложенном еще его отцом Александром Третьим, а также на яхте «Полярная звезда», также доставшейся от прежнего царствования. Причем оба корабля находились формально в составе военного флота.

Впрочем, не только формально — «Полярная звезда» с 1930 года и до конца войны выполняла функции плавбазы подводных лодок уже советского флота. А «Штандарт» был в 30-е годы переоборудован в минный заградитель. Не знаю, может быть и яхта «Олимпия» тоже на самом деле замаскированный ракетный крейсер? Но не думаю…

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет