Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вечер в поле вместо Жуковлянских валунов, или как мы эпично застряли

У каждого автомобилиста есть история, как он эпично застрял и его вытаскивал трактор/бульдозер/танк (нужное подчеркнуть). Теперь такая история есть и у нас.

Мы поехали из Котельнича к Жуковлянским валунам по ориентирам, найденным в интернете. Проехали какие-то деревни, старую заправку

и у силосных ям свернули с асфальта на грунтовку, которую и дорогой назвать было сложно: просто разнокалиберные колеи в грязи, местами сильно наполненные водой и то сходящиеся, то расходящиеся в разные стороны. Перед особо сложными местами папа Димы работал лоцманом: выходил и мерил глубину траншеи сапогами в поисках брода. Много раз возникало желание оставить машину и идти пешком, тем более, интернет обещал всего 3 км до валунов. Но впереди виднелись достаточно свежие следы чужих покрышек, а "раз они проехали, то и мы сможем, мы же на "Шевроле-Ниве" [горделивая улыбка]. Дима сказал, что если бы мы ехали на Ласточке, то он оставил бы ее сразу на съезде с асфальта, но раз мы купили внедорожник, то надо узнать его пределы. "Сфоткай, как мы легко преодолеваем препятствия" - говорил он, но мне было как-то не до фоток, когда машину заносило на скользкой грязи. Тем не менее, мы и правда шли весьма успешно.

Но на одном ничего не предвещавшем участке Дима случайно приостановился, чтобы расслышать, что ему сказал папа, и мы мгновенно погрузились в хлипкую весеннюю жижу. Сначала казалось, что случай пустяковый и мы вот-вот выкарабкаемся. Но при попытках буксовать мы только завязли еще сильнее. Мы поднимали машину домкратом, толкали, ломали еловые лапы и собирали сухие ветки в ближайшем леске, вымостив ими целый ковер под колесами нашей Шеви, но ничего не помогало. Хорошо, что мы догадались надеть в поездку резиновые сапоги. Чав-чав-чав - я бегу в лес за ветками - чав-чав-чав - я возвращаюсь к машине. Варя наблюдала за всем с чьих-нибудь рук, дышала свежим воздухом с легким ароматом жженой резины и периодически спала. Наконец мы признали, что самим нам не справиться и отправили мужчин в деревню за помощью.

Молодой человек и девушка из Йошкары-Олы ехали на Жуковлянские валуны. Дорога была не очень, но впереди виднелись свежие следы покрышек "Нивы", а "раз они проехали, то и мы сможем, мы же на "Toyota Land Cruiser Prado". Вдруг навстречу им идут двое мужчин. "Наверное, это как раз с той "Нивы" - посмеялись ребята.

Мы с мамой Димы и Варей сидели в машине, как вдруг лесную тишину нарушило рычание двигателя. Из большой белой машины выскочили Дима, дядя Володя и незнакомый молодой человек. "Вот он, наш принц на белом коне" - подумали мы. Водитель бодренько осмотрелся, подцепил нас на трос, Дима сел за руль. Ррраз! - и...большая белая машина завозилась в грязи, как жук. Дима оценил перспективы и отправился в деревню за трактором.

Часть веток была вытащена из-под наших колес и перемещена под колеса белой машины. Толкать этого тяжеловеса было бесполезно, мужчины откапывали колеса лопатой, газовали, скакали по грязи туда-сюда. Машина зарывалась в грязь еще больше. Смеркалось.

Водитель Тойоты решил дойти до валунов пешком. Когда он исчез на полчаса, мы решили, что он там уже делает селфи и выкладывает их с подписью "единственный покоритель Жуковлянских валунов". Но он вернулся и сказал, что в лесу непроходимый снег. Позвонил Дима. "Я дошел до деревни. Иду искать трактор. А как у вас дела?" - "Хорошо, мы фоткаемся".

Найти трактор Диме не составило труда, оказалось сложнее уломать тракториста отправиться на наше спасение. Он сказал, что регулярно вытаскивает таких же желающих попасть на Жуковлянские валуны. "Я нашел трактор, как у вас дела?" - "Мы разожгли костер, греемся".

Наконец трактор приехал, сопровождаемый двумя деревенскими дворнягами. С белой машиной он немного повозился, нас же выдернул легко, как пробку из бутылки.

Мы поехали обратно все вместе, трактор подстраховывал, и не зря: воды к вечеру как будто прибыло, и мы застряли еще в одном месте.

Наконец у въезда на асфальт мы поблагодарили тракториста (который сначала отказывался от денег, но мы все-таки его уговорили взять) и разъехались по домам, обменявшись контактами. Теперь у нас соревнование: кто быстрее все-таки попадет на Жуковлянские валуны.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 11:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет