Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путь к Каменному Логу и гостиница вместо ГЭС в деревне Перевоз

Незадолго до поездки в Нолинск мы узнали о Каменном Логе. Это памятник природы регионального значения - крупное местонахождение пермских примитивных хвойных - кордаитов. Иначе говоря, это овраг в лесу, полный окаменелых остатков деревьев. Ни одного внятного фото в интернете нет, как и нормального описания пути туда, кроме "в 9 км северо-западнее г. Нолинска". Но мы все-таки нашли информацию, что Лог находится в районе бывшей деревни Воденики. Нашли ее на портале "Родная Вятка", распечатали вид со спутника и взяли с собой.

Выехали из Нолинска в северо-западном направлении, и не доезжая до зверохозяйства увидели плохонький поворот налево. На этот раз рисковать не стали: оставили Варю с бабушкой и дедушкой в машине, а сами пошли на разведку. Пришлось идти по самой настоящей свалке. Наконец мусор потихоньку закончился, и начался приятный молодой соснячок.

Дорогу стали то и дело пересекать следы кабанов, и мы порядком струхнули, почувствовав свою полную беззащитность перед природой.

Вдруг раздался жуткий треск, но мы даже не успели толком испугаться, потому что сразу увидели причину: прямо на нас побежал хорошенький, уже начавший темнеть заяц, но, видимо, заметив нас, он скрылся в сосенках и незаметно исчез. Сфотографировать его толком не удалось, но если у кого-то хорошее зрение, предлагаю вам проверить свою внимательность и найти на этом фото, где спрятался заяц.

Конечно, мы очень образовались зайцу, но все-таки промелькнула предательская мысль: кто же выбежит следующим? Тем временем дорога наконец привела нас в лес. И тут мы поняли, что Каменный Лог нам сегодня увидеть не дано: снега было по самую кромку сапог.

Внезапно заснеженную дорогу перебежал какой-то зверек. В силу своей городской ограниченности мы не можем точно сказать, кто это был: норка, куница, соболь, хорек, горностай? Но определенно кто-то из этих товарищей. Зверек отправился по своим делам, а мы - обратно к машине. Кстати, если кто-то был на Каменном Логе, буду рада получить любую информацию, поскольку мы намерены туда все-таки добраться.

По пути домой мы заехали в деревню Перевоз. Там на месте заброшенной ГЭС делают гостиницу.

Интересно, конечно, будет ли это дело доведено до конца и найдет ли гостиница своих постояльцев. Балконы нависают прямо над бурлящей пучиной! Бррр!

Мы перешли на тот берег, прогулялись у воды и вернулись к машине. Что ж, это приключение подошло к концу, но будут другие!

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 05:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет