Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятские сказки. Волк, медведь и лиса

Наверное в длинные зимние вечера, когда за окном выла вьюга, а женщины-крестьянки были заняты работой при свете лучины, неистощимая человеческая фантазия на потеху своим домочадцам придумывала разные небылицы, сказки, песни. Вот одна из сказок...


Фото Сергея Лобовикова: бабушкина сказка

Жили-были, поживали, добра наживали волк и медведь. Вот медведь говорит волку: «Давай-ка, брат, наломаем сучьев да состроим шалаш на зиму!» А волк отвечает: «Обойдемся и без сучьев, давай лучше яму в земле рыть». Медведь согласился, и стали они рыть яму.

Вот рыли они, рыли, вырыли глубокую-преглубокую яму. Волк говорит: «Теперь давай ходы делать». Стали делать ходы и разошлись в разные стороны. Вдруг медведь увидал: что-то блестит наверху; видит, золото блестит; подошел, взял он его да и уронил нечаянно; а оно было тяжелое – как стукнется об землю и вдруг из золота зайцы появились.

Вот медведь давай их есть. Ел, ел, всех переел, растолстел и не может выйти из норы. Стоял он, стоял, да захотелось ему поспать; лег он, слушает, а зайцы в брюхе у него разговаривают: «Давайте, - говорят, - прогрызем у него брюхо да вылезем!» Медведь испугался и говорит: «Не грызите, милые мои, меня, а то я умру ведь! Я лучше вырыгну!» Зайцы отвечают: «Ну, ладно». Он их и вырыгнул.

Вдруг идет волк. Тем временем медведь опять похудел и думает: «Надо чего-нибудь поесть!» Взял и съел волка. «Ну, - говорит, - теперь я тебя не выпущу!» и лег спать.

Уснул, а волк-то взял да и вылез из рота медведя на волю и говорит про себя: «Ну, надо теперь отплатить ему!»

Давай рыть кверху отверстие, вылез на свет, обрадовался и пошел к лисе-куме в гости.

Пришел, рассказал ей все; она и говорит ему: «Пойдем! Он сейчас спит ведь, я придумаю дорогой, что сделать ему».

Слезли через отверстие к медведю. Лиса взяла ножницы и распорола медведю брюхо, насовала туда шишек еловых и зашила, а сама ушла с волком домой, и стали они жить-поживать.

А медведь проснулся, встал, пошел к реке напиться, оступился да прямо в воду бух! А шишки-то легкие, вот и понесло его по реке.

Так и унесло, не знаю куда.

Зеленин Д.К. Великорусские сказки Вятской губернии – Пг. 1915 г.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет