Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»

К 90-летию со дня рождения Ариэля Шарона.

По праву считается одной из самых великих и противоречивых фигур в израильской и мировой политике. Как только его не называли: террорист, нелюдь, убийца, человек мира, царь Израиля, бульдозер, отец-основатель...

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарона, восемь лет не выходивший из комы, скончался в субботу 11 января 2014 года в возрасте 85 лет.

Его называли «бульдозером». Никто не может сказать наверняка, когда за Ариэлем Шароном закрепилась это прозвище, но оно вполне отражает бескомпромиссность бывшего генерала.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»

Ветеран израильской политики Шарон говорил, что единственная цель всей его жизни — достижение полной безопасности Израиля на его условиях.

Борьбу за эту безопасность он называл своей миссией и верил, что для ее достижения хороши любые средства.

Его противники называли это одержимостью.

Про него говорили, что он толстокожий. Он не спорил. Его не волновала ни любовь сторонников, ни ненависть врагов — будь то израильтяне или арабы.

Прежде чем занять пост премьер-министра Израиля в марте 2001 года, Ариэль Шарон в разные годы возглавлял ряд министерств: торговли и промышленности, строительства, инфраструктуры и иностранных дел.

В 2001 году он был избран премьером и возглавлял кабинет до апреля 2006 года.

Внук сиониста, военный с 14 лет и вдовец, потерявший сына. 11 января 2014 года умер Ариэль Шарон, бывший премьер-министр Израиля.

10 интересных фактов из жизни политика.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
С 2001 по 2006 гг. он был премьер-министром Израиля.

Российская империя

Предки Ариэля Шарона происходили из Российской империи. Его дед Мордехай Шейнерман родился и вырос в Брест-Литовске в семье кантониста. Прадед Ариэля 25 лет прослужил в царской армии и в награду за долгую службу получил участок земли в Брест-Литовске. А дед Мордехай Шейнерман был убежденным сионистом и стал одним из основателей сионистской организации Брест-Литовска. Он был дружен с Зеэвом Бегиным, отцом будущего премьер-министра Израиля Менахема Бегина, который также был сионистом и одним из основателей сионистской организации города. Дед Шарона и отец Бегина были делегатами первых сионистских конгрессов. В 1910 году Шейнерман с семьёй репатриировался в Страну Израиля. Здесь он поселился в сельскохозяйственном поселении Реховот, и работал учителем. Из-за тяжелых условий и нехватки средств через два года семья Шейнерман вернулась в Россию.

С началом Первой мировой войны (1914) российские власти издали указ о выселении всех евреев из прифронтовой зоны[4]. Мордехай Шейнерман вместе с семьёй уехал жить в Тифлис (Тбилиси).

Сын Мордехая, Шмуэль (Самуил) Шейнерман поступил в Тифлисский университет, на факультет сельского хозяйства. В Тифлисе он встретил свою будущую жену Двейру (Веру) Шнейерову, дочь состоятельного еврея из Могилёва, студентку медицинского факультета.

В 1920 году Красная армия начала наступление на Грузию, а Шмуэль и Вера Шейнерман решили довершить начатую родителями алию, и отправились в Эрец-Исраэль. В феврале 1921 года они прибыли в порт Яффы.

Война

Видимо, кровь прадеда дала о себе знать, и Ариэль начал воевать в 14 лет. Он присоединился к подпольной израильской военной группировке в Палестине «Хаганы». В 20-лет во время Войны за независимость Израиля он уже командовал взводом в бригаде Александрони.

Шарон воевал в четырех войнах, которые вел Израиль: в Войне за Независимость (1947–1949 гг.), операции «Кадеш» (1956–1957 гг.), в Шестидневной войне (1967 г.) и войне Судного дня (1973 г.), в качестве министра обороны руководил Ливанской войной (1982) и взятием Бейрута.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
Ариэль Шарон во время службы в армии

101-й спецотряд

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»

Шарон в 1953 году создал 101-й спецотряд, который наводил ужас на палестинских боевиков.

Подразделение 101 было создано начальником Генерального штаба израильской армии М. Маклефом в августе 1953 года и существовало до января 1954 года, когда влилось в создаваемый отдельный 890-й десантный батальон. Возглавлял подразделение Ариэль Шарон, который впоследствии стал и первым командиром бригады.

Одним из ключевых условий создания и существования подразделения являлась необходимость отличаться и внешне не походить на бойцов ЦАХАЛа, поскольку главные союзники Израиля США и Великобритания полагали, что террористы, действующие со стороны Иордании и сектора Газы действуют независимо от правительств. Таким образом, бойцы подразделения не носили форму израильской армии и знаки различия.

Подразделение насчитывало около 40—50 бойцов, лично отобранных Шароном. Во время прохождения службы проводились особые учения по ночным вылазкам, совершенствовались навыки скрытного передвижения и нападения из самых неожиданных позиций.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
Ариэль Шарон был министром обороны с 1981 по 1983 гг.

Суэцкий канал

В 1969-1973 годах возглавлял Южный военный округ страны. В 1973 году уволился в запас в звании генерал-майора, но вернулся на военную службу через три месяца, с началом 6 октября войны Судного дня, когда в октябре 1973 году Египет и Сирия начали военные действия против Израиля.

Отличился при штурме Суэцкого канала. Блестящее руководство войсками в ходе войны 1973 года, сделало Ариэля Шарона одним из самых популярных людей в Израиле.

Депутат

После армии Шарон пришел в политику. В 1976 году организовал партию «Шломцион», которую называли партией одного человека, и прошел на выборах в Кнессет. Его депутатом был без перерывов до 2006 года.

Министр

Ариэль Шарон побывал министром самых разных отраслей — обороны, торговли и промышленности, строительства, национальных инфраструктур, иностранных дел, а с 2001 по 2006 гг. — премьер-министром.

Одностороннее размежевание

Шарон многократно подвергался резкой критике со стороны как либеральной, так и консервативной части израильского общества. Шарон пришёл к власти как сторонник самых жёстких силовых методов. Однако именно он разработал план «одностороннего размежевания» с палестинцами, эвакуировал поселенцев и вывел войска из сектора Газа в августе-сентябре 2005 года.

Репатрианты

Репатрианты, переехавшие в Израиль в 90-е годы, с благодарностью вспоминают Шарона. Именно его работа на посту министра строительства и инфраструктуры помогла построить 144 тысячи квартир по всей стране для приезжих.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
Ариэль Шарон с президентом США Джорджем Бушем

Маргалит и Гур

Маргалит (в переводе с иврита «жемчужина») первая жена Ариэля Шарона. Они поженились в 1953 году, а в 1962 она погибла в автокатастрофе, оставив Шарону 6-летнего сына Гура. Спустя 5 лет Гур погиб в результате несчастного случая в еврейский Новый год. В мальчика выстрелили соседские ребята, которые баловались с винтовкой, спасти его не удалось.

Лили, Омри и Гилад

После гибели Маргалит Шарона поддержала младшая сестра погибшей — Лили. Впоследствии она стала его второй женой. У пары родилось двое сыновей — Омри и Гилад.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
С женой Лили

Лили умерла в 2002 году после продолжительной болезни, она похоронена возле семейной фермы Шаронов. Ее могила видна из окон спальни Ариэля. Сам он пожелал быть похороненным рядом с ней.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»
Могила жены Шарона Лили

Кома

18 декабря 2005 года Ариэль Шарон попал в больницу после микроинсульта. Он вернулся на работу через два дня. Но 4 января 2006-го снова был госпитализирован с обширным инсультом. Во время операции впал в кому и не выходил из нее до самой смерти.

10 интересных фактов о легендарном «Бульдозере»

Патриот Израиля

Израильский президент Шимон Перес назвал его "исключительным человеком, который любил людей и которого любили люди".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Ариэля Шарона "великим воином".

Бывший президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари, заявили что Шарон отдал свою жизнь за Израиль и что для них было честью работать с ним и следить за тем, как он стремится избрать верный путь для своей любимой страны.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 12:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет