Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

На том же месте, в тот же час

Интересно побывать там, куда не ступала твоя нога последние лет сорок. К сожалению, чаще всего к интересу подмешивается и чуство грусти, ведь мимо пролетело столько времени, а кажется, что это было лишь вчера.

1.

На самом деле ехал в место с совершенно другим названием и не ожидал, что окажусь именно там, где когда-то в детские годы провел незабываемые недели моих летних каникул.

2.

Дааа... Надо сказать, что вместо радости от встречи, ждало меня горькое разочарование.

Некогда процветающий дом отдыха "Кстинино" превратился в забытое и запущенное место.

3.

В Кировской области было несколько подобных пансионатов и во многих я успел побывать. Некоторые из них до сих пор процветают, а некоторые перепродавались, переходили из рук в руки, всячески разворовывались.

Такова судьба и Кстинино.

4.

О советском времени, лично у меня, осталось много негативных воспоминаний, но надо отдать должное, санаторно-курортный отдых был организован очень качественно и по очень доступным ценам. Часто путевку можно было получить совершенно бесплатно или за копейки, а в нее входило все, в том числе и ресторанское питание.

5.

Долго бродил по территории пытаясь вспомнить, где и что стояло.

На пышных и благоухающих некогда клумбах выросли молодые ели и сосенки. От асфальтовых дорожек остались лишь тропинки. Исчезли корпуса и летняя эстрада с танцплощадкой, пропала огромная горка, разрушен фонтан. Домики, в которых мы жили покосились и обветшали. Главный корпус еще крепкий, но с тех про не видел ни одного путного ремонта. Помещение бывшего ресторана до сих пор обшито почерневшей от времени вагонкой, украшено мятыми панно из чеканки. На потолках десяток слоев белой краски с подтеками на стенах. Ни чего не изменилось, только все стало очень старым и унылым.

6.

Вокруг лишь природа, как и прежде осталась такой же великолепной, а лесной воздух наполнен свежими сосновыми ароматами.

В последнее время здесь находился лагерь детского отдыха, но и он не прижился.

Не завидую тем детям, которые здесь отдыхали. Детская площадка не претерпела ни каких изменений, она состоит из множества металлоконструкций и вкопаных в землю покрышек. Сорок лет назад это считалось нормой, но не сегодня.

7.

От детского лагеря осталось лишь мрачное изваяние в виде огромной головы непропорциональной формы. Тыквообразная голова с малюсеньким лицом и крючковатым носом больше похожа на раздувшийся череп космического гуманойда и видимо, поставлена здесь в качестве устрашения. Пояснительная табличка снята и наши мнения, относительно изображенной личности, существенно разделились. Кто же это?

Рядом когда-то был большой пруд с лодочной станцией. Решил прогуляться и до его берега.

8.

Ничего большего я и не ожидал увидеть, здесь та же ситуация.

Лодочной станцией даже и не пахнет, а к берегу не подойти. На пруду во всю хозяйничает мать-природа.

9.

В далеком 79-м мы с друзьями на куске бересты написали объемное послание потомкам, засунули свиток в бутылку и закупорили. От души измазали пробку смолой и привязав камень утопили бутылку в этом пруду. Расчет был на то, что со временем проволока, которой был примотан камень, перержавеет и бутылка всплывет. Мы использовали "алюминьку" и по нашим подсчетам бутылка окажется на поверхности где-то через миллион лет, так что ждать еще долго. А прочитать было бы интересно, в письме мы описывали наше счастливое пионерское детство, мечтали о полетах в космос и рассказывали о том, как готовилась страна к олимпиаде 80, ну и размышляли о будущем. Только совсем не предполагали, что в космос мы так и не полетим, что очень скоро дом отдыха "Кстинино" исчезнет, а пруд скорее всего превратится в жалкое болото.

Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 11:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет