Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Микрорайон «Чистые пруды.» Плюсы и минусы.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в этом материале речь пойдет о жилом микрорайоне под названием «Чистые пруды», который находится в черте города Киров.


Дом с лейблом микрорайона.

Сам микрорайон относительно новый. Его застройка началась где-то в 2007-2008 гг, так что «Чистым прудам » сейчас около 12-ти лет. Находится рядом с одноименной деревней.

Фактическим застройщиком является компания «КировСпецМонтаж», которая также занимается строительством домов в других микрорайонах города, а также жилых комплексов.


Надпись строительной компании

Первые дома микрорайона начали возводится в 2007-'08 годах, как сказал выше. Они представляют собой панельные девятиэтажки, чуть более новые дома стали возводиться из кирпича.

Мне часто приходится бывать в этом месте, так как здесь живет мой друг, а также сооснователь YouTube-проектов «ПутиШествия» и «Глушь вятского железнодорожья», путешественник Андрей Иващенко. Также в свое время в этом микрорайоне жил и мой брат. Поэтому я хочу поделиться с вами всеми достоинствами и недостатками «Чистых прудов», которые наблюдаю сам, а также и другие жильцы расположенных тут домов.

В микрорайоне имеются дома с квартирами любых типов и разных ценовых категорий. Но как мне известно, стоимость квартир здесь средняя. Однушка стоит приблизительно 1,3 млн. рублей, в зависимости от площади, степени отделки, класса дома и так далее.

Это один из плюсов «ЧП» — доступное жилье.

Также отмечу, что в каждом дворе имеются детские площадки, по краям микрорайона есть аллеи со скамейками и освещением, где можно не спеша прогуляться после работы или на выходных.

Можно еще включить в плюсы наличие детских садов и строящуюся школу на 1000 мест. Ну и конечно же куда же без кучи «Пятёрочек» и «Магнитов» в практически каждом доме.

Пожалуй, плюсы закончились.

Настало время минусов. Их очень много. Очень.

Начнем с автомобильных дорог и парковок. Дороги здесь очень узкие, реально. Узкие и неровные. Встречные автомобили то и дело пытаются найти место, чтобы увернуться друг от друга. И у автомобилистов от этого знатно подгорает. Я частенько уезжаю отсюда на такси. 8 из 10 таксистов каждый раз жалуются, что к дому клиента крайне сложно подобраться, особенно с улицы Ивана Попова, ибо там каждый раз всё перекопано и приходится искать объезд. Часть таксистов попросту отказывается брать заказы в этом районе — им попросту жалко времени и машину, и я их понимаю.

Не налажены парковочные места. Да их просто нет! Мало того, что дороги в «Чистых прудах» ужасные, так еще и припарковаться бывает сложно. Парковки практически не оборудованы во дворах. А где то и вовсе просто сделали гравийную насыпь рядом с проезжей частью. Все дворы заставлены автомобилями, знаков нет, которые бы указывали, где разрешено парковаться. а где нет. Всё это создает помехи для доступа машин экстренных служб и машин спец. назначения. Застройщик, видимо, не подумал о такой, казалось бы, мелочи. А плохо…

Следующий негативный момент — слишком густая застройка. Понятное дело, что сейчас таким образом строятся микрорайоны во многих городах страны, но все же это не есть хорошо, прямо какие то «каменные джунгли»… Подобная картина стала нормой.

Как раз в данный момент идет строительство путепровода через железную дорогу, который соединит «Чистые пруды» с основным городом, и улица Попова станет единой. Но сейчас приходится зигзагами выезжать отсюда, находясь регулярно в пробках.

Я постарался изложить, как вижу этот микрорайон со своей точки зрения. Дальнейшая критика за вами!

Спасибо, что прочитали!

Автор: Вадим Русских
Редакция: Андрей Иващенко

© GavrikProTourism

Источник: ВКонтакте
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет