Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

В сети появились фото единственного частного проекта Захи Хадид — это загородная резиденция в Барвихе под Москвой, выполненная по заказу бизнесмена Владислава Доронина. И она больше напоминает инопланетную станцию, чем жилой дом.

Заха Хадид была одним из самых гениальных и неординарных архитекторов XXI века. Она приобрела известность благодаря особому неофутуристичному стилю, который сочетал многоплановую, сложную композицию со смелыми дизайнерскими решениями.

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

Работа над частной резиденцией — исключение для послужного списка Захи Хадид: на протяжении всей карьеры она использовала свой талант для общественно значимых музеев, культурных центров и других публичных построек.

По словам Доронина, привлечь архитектора к работе над своим домом ему помогло сотрудничество в рамках несостоявшегося публичного проекта в центре Москвы.

«Когда проект, над которым мы работали, не получил разрешения на строительство, я был твердо настроен найти другой повод поработать с Захой. Мой собственный дом стал идеальной возможностью для этого».
Владислав Доронин

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

«Мне приходилось работать со многими выдающимися мастерами архитектуры. Но у Захи уникальный взгляд на вещи — она настоящий архитектурный гений, и я всегда мечтал с ней работать».
Особенность дома — в тонком бетонном стебле, возвышающем на 22 метра над землей основную постройку.

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

«Я сказал ей: хочу просыпаться и видеть перед собой небо, и чтобы вокруг не было никаких соседей. Хочу чувствовать себя свободным.
На что она ответила: “Для этого тебе придется быть выше деревьев”. А потом взяла салфетку и сделала несколько набросков».

Владислав Доронин

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид
Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

На нижних уровнях располагаются помещения для досуга и гостевые комнаты. Дом вмещает спа-комплекс с бассейном, ночной клуб и библиотеку.

«Я хотел, чтобы дом был универсальным. Не только местом для изоляции, но и таким местом, где можно оторваться».

Дом под Москвой по проекту легендарной Захи Хадид

Британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид скончалась от сердечного приступа в 2016 году в Лондоне. Она была первой женщиной-архитектором, получившей престижную Притцкеровскую премию.

«Для меня она была архитектором из другой лиги. То, что случилось, — это ужасная трагедия. Мы потеряли одного из гениев архитектуры и искусства».
Владислав Доронин

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 12:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет