Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Все дороги ведут в Лузу?!

Нашел время разобрать фото с поездки в Лузу. Самая северная точка Кировской области - Лузский район( граничит с Республикой Коми, Волгодской и Архангельской областями),  вот туда мне  по воле судьбы пришлось добираться хрен знает каким образом. Мало того, что во время весенне-осенней распутицы район приобретает очертания острова, да  еще и дороги нормальной нет и расстояние от Кирова приличное. Летом, когда есть возможность добраться по прямой через Республику Коми, используя  понтонные переправы, расстояние составляет 460 км. А если нет? Делаем крюк через Костромскую и Вологодскую области и дорога тогда составляет 720 км.   В прошлый год появился еще один путь, составляющий примерно 560 км.

IMG_1

С утра пораньше выдвигаемся. Солнышко уже встало и пригревает обочины дороги.

1. Эхо прошлого.

IMG_2

2. Колоритная женщина, дежурившая на переезде  где- то вдалеке от цивилизации.  Канистру она передала машинисту видимо немного спи*ть топлива решили, на ходу движущегося состава. Потом посредством ручной тяги открыла шлагбаумы.

IMG_3

3. Сворачиваем с трассы, ведущей на Сыктывкар в сторону  Котласа. Не остановиться и не сделать фото просто не мог. Вот такими  зигзагами  проложен путь (спрашивается на х**я?). Сначала было смешно что каждые 200-300 метров поворот, но  вскоре это надоело.

IMG_4

4. Асфальт быстро заканчивается и остается только глотать пыль от впереди идущего ТС.  Вдоволь надышавшись дорожной пыли,  что уже песок на зубах скрипит, невольно начинаешь выпрашивать дождика у погоды.

IMG_11

5. Дорога проходит через поселок Вилегодск. Судя по надписи он очень старый со своей историей. В центре поселка расположена Богоявленская церковь.  Фото церкви не сделал, очень уж торопился найти хоть какой нибудь продуктовый магазин.

IMG_5

6. Магазин нашелся)) и заботливые веселые продавцы попытались впарить продать всю выпечку что у них есть, апеллируя тем что такой вкуснятины как наша Вилегодская больше ни где нет.

Вот так выглядел обед.

IMG_7

7. Хоть поселок не большой, но все же жизнь кипит.

IMG_6

8. Учитывая, что дорога для меня новая и точного направления движения мне неизвестно, решено включить навигатор на телефоне. Навигатор с легкостью рассчитал путь и указал мне "верное направление" glonas" отдыхает. Вот такая картинка открылась мне въезжая в очередной поворот. А где дорога, а где мост? Был немного ошарашен. Моста здесь видимо уже давно нет, учитывая торчащие из воды бревна, да и понтонной переправы не нашел.

IMG_8

9.На берегу стояли машины, по всей видимости местные жители оставляют их, а сами перебираются к своим жилищам, вот по такому висячему мосту.

IMG_9

10. Прохожий сказал: "Нужно ехать дальше, все прямо и прямо ни куда не сворачивая и будет вам счастье".

IMG_10

11. "Язык до Рима доведет!", вспомнилась пословица когда снова возникли подозрения неправильного направления движения.

Мужичок с гармошкой на вопрос:  "можно ли по этой дороге добраться до Лузы?", с улыбкой ответил :"Можно, но сначала по ней вы доедете до Сыктывкара, а потом ещё по трассе,  и через 350 км. вы будете в Лузе)))))".  ЧТООООО? Глаза полезли на лоб, начал немного охреневать..... куда вообще я забрался? Оценив мою недоумевающую рожу, мужичок с улыбкой добавил, -  можете развернуться, проехать примерно км. 10 и будет маленький желтый знак, указывающий направление на Лузу, и от него еще км. 80 и вы в Лузе.)))

Знак действительно нашелся и на нем черным по желтому написано Луза, следующий знак с содержал такую  информацию "Внимание, технологическая дорога". Дорога проходила через делянки и представляла из себя отсыпку из гравия, делали её по всей видимости лесорубы, для своих целей. "Только бы ни кто не встретился на пути,  поскорее бы съехать с этой дороги" именно такие мысли крутились в голове. Дело в том, что дорога на столько узкая.и., и если встречное авто -не  разъехаться. Фото дороги нет, не стал терять время, нужно было срочно пересечь 20 км. делянок и просек.

А это уже Лузский район, д. Верхне - Лалье.

IMG_12

12. Михайло-Архангельская церковь. Находиться в плачевном состоянии но все еще действует. Имеет давнюю историю, по крайней мере уже к 1645 году церковь имела два придела: Архистратига архангела Михаила и Прокопия Устюжского.

Первое упоминание в исторических документах о селе Верхне -Лалье относиться к 1548 году, более ранних и достоверных сведений, историкам пока обнаружить не удается.

IMG_13

13. Село расположено на реке Лала, в данный момент мост находится в ужасном состоянии и перебираться по нему на другой берег опасно. Легковые автомобили его используют, а водители грузовиков не рискуют.

15

14. До конечной цели остается всего ничего 60 км., но все же мост нужно сначала исследовать.

IMG_14

15. Видно как жители проезжают по мосту зигзагом, лавируя между проломами. Мост осмотрен,  адреналин поступает исправно, но все же опасение присутствует. Да и связано это еще с тем, что груза в машине почти 1,2 тонны и сама машинка далеко за 2 тонны весит.

IMG_16

16. Двигаемся дальше к намеченной цели. По пути открываются красивые пейзажи и взору предстают заброшенные деревеньки с часовенками.

IMG_17

17. п. Лальск, ансамбль Воскресенского собора с колокольней и Благовещенской церкви. строился с 1668  по 1715 гг., достраивался в 1835 и 1840г.

IMG_18

Люблю я ездить на машине, люблю путешествовать и новая дорога, какая бы она не была подарила  мне кучу приятных и интересных эмоций, от пейзажей до памятников архитектуры. Очень жаль, что на их реконструкцию не выделяются деньги. Некогда величественные строения с много вековой историей просто разваливаются на глазах.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет