Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рябово, или один день в русской сказке

Июньские праздники, никак не отмечаемые - прекрасная возможность куда-нибудь съездить. И хотя прогноз погоды не обещал ничего хорошего, а только +10 градусов и дождь, мы с утра одели Варю, захватили нашу подругу Машу, сели в машину и поехали в Рябово. Это небольшое село - родина художников Виктора и Аполлинария Васнецовых. Их отец был священником в местной церкви, и будущие художники жили в Рябово, пока не отправились учиться в Вятку, а затем в Петербург.

Когда мы подъехали, дождь как раз стих. Мы решили воспользоваться этим и начать осмотр Рябово с тропы сказок. Оставив машину на просторной парковке, предусмотрительно рассчитанной на доселе невиданный наплыв туристов, мы прошли мимо усадьбы к началу тропы. Как и положено в русских сказках, дорога начинается с путеводного камня. На камне не предусмотрена потеря коня, да оно и правильно: дорога до Рябово оказалась гораздо лучше, чем мы ожидали.

Далее стрелки-указатели ведут по живописной лесной тропе, которая была размыта дождями, но мы успешно преодолели все сложности.

Вдоль тропы путников встречают персонажи русских сказок, запечатленные на полотнах Виктора Васнецова.

И, конечно, не обошлось без жилища Бабы Яги, по соседству с которым весьма дружелюбные строители как раз возводили домик Лешего.

После небольшого лабиринта, скрывающего сундук с сокровищами (увы, закрытый), тропа выходит из леса и через луг приводит к красивейшему озеру.

На берегу озера под березкой притаился последний сказочный персонаж - козленок, на которого у меня были особые планы. Я заранее задумала небольшую фотосессию в образе сказочной Аленушки, и, поскольку я заранее приготовила реквизиты, была настроена фотографироваться даже под проливным дождем. Но с погодой повезло, так что задумка осуществилась!

После прогулки по тропе мы вернулись к усадьбе. Дом Васнецовых всегда выделялся среди деревенских изб, поскольку такая архитектура более типична для городской усадьбы. Однако семья не была богатой, о чем нам рассказали на экскурсии.

Экскурсоводом была молодая бойкая девушка, она рассказывала достаточно подробно и увлеченно, даже колоритно пела народные песни о том, как девки сеяли лен. Экскурсия начинается с кухни, где рассказывается о народном быте, показана разная утварь. После кухни мы поднялись на второй этаж. Здесь меня особенно впечатлила детская: в ней прямо на полу спали все шесть братьев Васнецовых! У меня спальня была в 4 раза больше, но пока мои скромные таланты не находят столь же широкого признания.

Еще в одной комнате второго этажа мы рассматривали и даже анализировали репродукции рисунков братьев Васнецовых. Потом снова спустились вниз. Поскольку в советское время здание сначала использовали под школу, стены в нижних залах покрашены, однако при Васнецовых дерево не было ничем отделано. Здесь мы узнали о разных увлечениях шести братьев Васнецовых - удивительно талантливая была семья!

После осмотра усадьбы нам открыли еще два амбара современной постройки, где разместилась выставка работ художников, видимо, с Васнецовского пленэра и керамического симпозиума.

Посреди двора тоже стоит некий керамический ангел с дырой вместо сердца.

Главная достопримечательность приусадебной территории - Васнецовская липа, которой примерно 300 лет. Я хотела подойти поближе, но Маша сказала, что в прошлом году в дупле липы лежала дохлая ворона. Почему-то это показалось убедительным аргументом.

Чуть поодаль располагаются могилы родителей Васнецовых

и фундамент церкви, в которой, собственно, и служил М.В. Васнецов. Удивительно, что Рябово как раз и было населено только семьями работников этой церкви. Почему же не построили церковь в каком-то другом селе прихода, где были и другие жители?

В 1998 году рядом с фундаментом старого храма была построена деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи. Конечно, гораздо красивее было бы, если бы крыша тоже была деревянной, а не из профнастила цвета "вырви глаз". Но, очевидно, деревянная крыша требует большего ухода.

Обойдя всю территорию, мы не стали искать еще интересные места по пути, а сразу поехали домой: все-таки дорога неблизкая. Но день, проведенный в Рябово, оставил очень приятные впечатления: умиротворенные пейзажи, деревянные дома, извилистая лесная тропа - может, если бы я провела здесь детство, я бы тоже рисовала сказки на широких полотнах.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 21
Jabber: 1
( состояние на 21:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет