Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Французские ученые реконструировали лицо кроманьонца, жившего 28000 лет назад. Его скелет был обнаружен в 1868 году в пещере Эйзис во Франции. Лишь сегодня современные технологии помогли исследователям узнать, как предок человека выглядел на самом деле. Как оказалось, он страдал от нейрофиброматоза: его лицо было обезображено многочисленными опухолями.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Ученые выяснили, как выглядел древний предок человека — кроманьонец, чей скелет был обнаружен в пещере Эйзис во Франции. Лицо кроманьонца оказалось по-настоящему жутким: как оказалось, он страдал от нейрофиброматоза — генетического заболевания, вызывающего массовый рост доброкачественных опухолей. Ими было покрыто все лицо древнего человека.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Скелет "кроманьонца-1", представителя вида homo sapiens, жившего около 28000 лет назад, был обнаружен в 1868 году в пещере Эйзис во французском регионе Дордонь на юго-западе Франции. К 150-летию с момента находки ученые решили вновь изучить останки, восстановив внешность мужчины-кроманьонца. В результате исследования был сделан неожиданный вывод. "Этот мужчина страдал от нейрофиброматоза", — говорит Филипп Шарлье, руководитель группы исследователей.

Нейрофиброматоз — генетическое заболевание, ведущее к появлению многочисленных пигментных пятен и опухолей на теле. По характерным поражениям костей черепа ученые смогли сделать вывод, что мужчина был жертвой этой болезни. Кроме того, столь же характерным образом был поврежден ушной канал, что говорит о наличии опухолей, в том числе, и в этой области лица.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Кроманьонцы — древние предки человека. Их останки были впервые обнаружены в середине XIX века в регионе Дордонь, в пещере Кроманьон, от которой они и получили свое название. Найденные учеными кроманьонцы жили на Земле 10000 — 35000 лет назад и были первыми из предков современного человека, чьи останки удалось обнаружить ученым.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Скелет, найденный примерно в то же время в пещере Эйзин и принадлежавший мужчине средних лет, получил имя "Кроманьонец 1". По мнению ученых, ему было около 50 лет. Как говорят исследователи, жизнь кроманьонцев была очень тяжелой: у нескольких из них обнаружены серьезные травмы позвоночника и черепа, с которыми они, судя по всему, жили сравнительно длительное время безо всякого лечения. А "кроманьонец 1", помимо этого, страдал от нейрофиброматоза. "Мы считаем, что все его тело было покрыто опухолями", — говорит Шарлье.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Это одна из первых реконструкций лица кроманьонца. По словам ученых, у кроманьонцев были широкие скулы и низкие надбровные дуги. У них было плотное телосложение и сравнительно небольшой рост — от 166 до 171 сантиметра для мужчин. Объем мозга кроманьонцев равнялся примерно 1600 кубических сантиметров. Это даже немного больше, чем у современного человека.

Ученые реконструировали страшный лик древнего человека

Стрелкой на карте Франции указан район пещеры Эйзес, где был обнаружен "кроманьонец 1".

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 01:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет