Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Происхождение распространенных суеверий

Происхождение распространенных суеверий

Даже если вы считаете себя ярым скептиком, вы, вероятно, слышали об одном или двух суевериях и, возможно, даже следовали им. Удивительное происхождение самых распространенных суеверий в лучшем случае увлекательно — и в худшем — трагическое.

Происхождение распространенных суеверий

1. В средние века люди ассоциировали черных кошек с дьяволом — и поэтому пытались их уничтожить.

Еще в четырнадцатом веке ассоциация между черными кошками и дьяволом была настолько распространена, что люди якобы полагали, что они вызывают пандемию «Черной смерти».

Позже, когда истерия шестнадцатого века над колдовством была на пике, подозрительные европейцы ассоциировали черных кошек с так называемыми ведьмами, полагая, что они их «фамильяры».

Происхождение распространенных суеверий

2. Суеверие, что ходьба под лестницей или под столбами – плохая примета.

Примета, вероятно, связана с важностью третьего числа в определенных религиях. В христианстве учение о троице — это убеждение, что существует один Бог, который является Отцом, Сыном и Святым Духом — и поскольку троица священна, число три священно во всех смыслах.

Сдвоенный столб или прислоненная к стене лестница образуют треугольник. Хождение под ним можно рассматривать как «разрушение» троицы — кощунственное преступление.

Происхождение распространенных суеверий

3. Число 13.

Мало того, что Иуда Искариот — иначе известный как человек, который предал Иисуса Христа — 13-й гость на Тайной Вечере, но и Локи, хитроумный бог-мошенник скандинавской мифологии, посеял хаос, когда он приехал как 13-й гость на божественный званый обед.

Происхождение распространенных суеверий

4. Иуду также можно обвинить в том, что он просыпал соль.

Посмотрите на знаменитую картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Иуда Искариот — вышеупомянутый несчастливый 13-й гость на ужине Иисуса — изображен с солонкой с солью на столе, которую он спихнул локтем.

Поскольку Иуда предал Иисуса, соль, которую он рассыпал, начала ассоциироваться с его проступками.

Происхождение распространенных суеверий

5. Стучать по дереву — это традиция, которая вытекает из веры древних языческих культур. Считается, что духи и боги проживают на деревьях.

Таким образом, стучать по стволам деревьев было попыткой разбудить богов и призвать их к защите и удаче.

Происхождение распространенных суеверий

6. Ева взяла четырехлистный клевер, когда ее выгнали из рая.

Шансы найти четырехлистный клевер предположительно один из 10 000, что делает эту находку чрезвычайно редкой. Как гласит легенда , когда Ева узнала, что ее исключили из рая, она взяла клевер с четырьмя листьями, чтобы никогда не забыть Эдемский сад. Теперь, четыре листа клевера символизируют удачу и процветание.

Происхождение распространенных суеверий

7. Греческий астроном Птолемей, предположил, что падающие звезды означают, что боги смотрят с неба и исполняют желания.

Согласно Птолемею, богам пришлось открыть пространство, разделяющее земное небо от божественной сферы, чтобы наблюдать за человечеством. Падающие звезды являются следствием этих манипуляций, поэтому, если вы видите падающую звезду, то считается, что боги смотрят и слушают вас.

Источник: fullpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 05:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет