Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как спастись от клещей? Какие правила нужно знать, чтобы не заболеть

Как спастись от клещей? Какие правила нужно знать, чтобы не заболеть

Одновременно с открытием дачного сезона начинается активность клещей. Не обязательно выходить в лес, чтобы встретиться с ними. Они вполне могут поджидать вас на вашем дачном участке. Поскольку вряд ли вы его обрабатывали или же сами прививались, вам необходимо знать несколько правил.

Прежде всего, сделайте недоступной для этих насекомых вашу одежду и обувь. До того, как надеть, опрыскайте их акарицидными или акарицидно-репеллентными средствами. Сделайте дополнительно движения аэрозолем вокруг колен, бёдер, щиколоток, локтей, подмышек, воротник. Эффекта хватит на две недели. Кстати, можете обработать средствами мебель в дачном домике и автомобильные сидения.

Наверное, важнее всего правильно подобрать и надеть одежду. Предпочтите шортам брюки и заправьте их в носки. Желательно, чтобы все застёжки были на молниях. Накиньте кофту с длинными рукавами и прилегающими к кистям манжетами и заправьте её в брюки. Собранные волосы спрячьте под капюшоном или косынкой (это же поможет вам избежать теплового или солнечного удара).

Легче всего заметить клеща на однотонной и светлой одежде. Эти правила хороши для походов в лес или нежарких дней на даче. Понятно, что под пригревающим солнцем вы разденетесь. В таком случае тщательней осматривайте себя и близких каждые 10 минут.

Как спастись от клещей? Какие правила нужно знать, чтобы не заболеть

Кстати, помните, что клещи редко присасываются на открытом участке тела. Как правило, они устраиваются под одеждой. У взрослых они чаще всего останавливаются на спине, шее, под грудью, в подмышечной и паховой областях, у детей — на голове. Около 30 минут они выбирают конкретное место. Так что, если делать частые осмотры, можно успеть снять с себя клеща вовремя. По приезде домой внимательно осмотрите всё тело, встряхните обувь и одежду на ванной. Постарайтесь не привезти клеща домой с дачи на ветке сирени, цветах или поклаже. Не забудьте осмотреть домашнего питомца, если вы брали его с собой.

Если в ближайшее время невозможно обратиться в медучреждение, его нужно вытащить самому. Не прибегайте к старым средствам типа растительного масла или жира, которые только усложнят «операцию». Обхватите хоботок клеща ниткой ближе к его ротовому аппарату, покачивая его из стороны в сторону. То же самое можно проделать с помощью пинцета, но постарайтесь не раздавить клеща, чтобы он частично не остался в коже, а возбудитель заболевания не попал в ранку или царапину. Не плохи современные средства, типа ручки-лассо, клещеверта или шприца с отрезанным носиком, который может высосать насекомое. Место укуса продезинфицируйте спиртом или йодом, чтобы остановить заражение, тщательно вымойте руки с мылом.

Как спастись от клещей? Какие правила нужно знать, чтобы не заболеть

Если район, в котором вас укусил клещ, энцефалитный, лучше сразу обратиться к врачу. В этом случае вам могут предложить ввести имунноглобулин в качестве профилактики. Правда, его эффективность не вполне доказана — зарубежные исследователи в нем сомневаются. Кроме того, инъекция может вызвать неблагоприятные последствия. Тем не менее, в России законодательно рекомендуют вводить иммуноглобулин, если с момента укуса прошло не более четырех дней, и подтверждается, что клещ был заражен энцефалитом. В любом случае, в течение месяца надо следить, нет ли лихорадки, не появилось ли на месте укуса или на другом участке кожи своеобразного покраснения — это могут быть симптомы лаймской болезни, энцефалита или другого заболевания, передающегося с укусом клеща. Тогда нужно обратиться к врачу. Лаймскую болезнь можно с высокой степенью вероятности предотвратить, приняв не более, чем через трое суток после снятия клеща доксициклин. Правда, в России доксицилин показан не с 8 лет, как во всем остальном мире, а только с 18 лет.

А как узнают, заражен ли клещ? В специальных лабораториях. Если требуется получить подтверждение, нужно сохранить клеща живым в чистой посуде и доставить в ближайшую сертифицированную для этого лабораторию — адрес можно найти в интернете или узнать в региональном отделении Роспотребнадзора. Например, в Москве такие исследования проводят в Федеральном центре гигиены и эпидемиологии, Центре гигиены и эпидемиологии и Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Исследования платные. Важно понимать: если вы не успеваете исследовать клеща на энцефалит в течение четырех дней, то большого смысла в этом нет.

Но проблема в том, что клещи переносят не только клещевой энцефалит и лаймскую болезнь, но еще с полсотни инфекционных заболеваний. Так что если у вас в течение полутора месяцев после укуса клеща поднялась температура до 38 градусов и держится более 2 суток — обратитесь к врачу. И обязательно скажите, где и когда вас укусил клещ.

Как спастись от клещей? Какие правила нужно знать, чтобы не заболеть
Автор: psihologist, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет