Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Любопытное о лошадиной силе

Паровые машины в 1793 году вызывали у публики только скепсис. Никто не понимал, насколько мощным может быть такой двигатель, ведь все передвигались на лошадях. Выход из ситуации нашел шотландец Джеймс Ватт, наглядно показавший, сколько именно лошадей заменит всего один паровой двигатель.

Любопытное о лошадиной силе

Мощность машины шотландского изобретателя оказалась равна мощности сильной лошади, работающей на пределе сил. Он вывел и первое определение единицы измерения мощности: это груз в 250 килограмм, который лошадь поднимала на метровую высоту за 1 секунду.

Любопытное о лошадиной силе

Уже в 1882 году на Втором Конгрессе Британской Научной ассоциации приняли новую единицу измерения мощности, названную как раз в честь создателя универсальной паровой машины, Джеймса Ватта.

Любопытное о лошадиной силе

До того момента все так и продолжали измерять мощности в лошадиных силах — электрический же эквивалент 1 лошадиной силы равняется 746 Ваттам.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет