Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фотограф Алексей Мякишев в 23-й раз прошел Великорецким крестным ходом. И сделал уникальные кадры

В 1993 году, когда я начал ходить в Великорецкий крестный ход, всё было не так, как сейчас. Не было для паломников камер хранения, которые везет большая машина, пунктов питания, солдатских палаток и прочих благ. Не было еще восстановленной гороховской церкви и памятника Николаю Чудотворцу. А было не больше ста бабушек в белых платочках с котомками за спиной, которые всю дорогу пели песни, прославляя святого Николая. И представить, что через пятнадцать лет пойдет уже несколько тысяч человек, было сложно.

Но жизнь меняется, и время течет неумолимо.


Начало. Жители Кирова провожают крестный ход. Великорецкий крестный ход — один из крупнейших ежегодных крестных ходов в России. Проходит с почитаемой Великорецкой чудотворной иконой Николая Чудотворца

Старый мост через Вятку. Маршрут хода традиционен: Киров — село Великорецкое, Юрьянский район Кировской области — Киров. Протяженность — 150 км



Еще в селе Загарье погода для уже многотысячного Крестного хода внесла свои коррективы. Дороги, и без того плохие, стали еще хуже. Грязь и слякоть добавили испытаний.






После Монастырского моя любимая дорога до Горохово превратилась в месиво грязи. А маленький ручей стал полноводной рекой. Мост смыло, но идти надо. Один из крепких мужичков залез в ледяную воду и восстановил шаткую переправу. Многотысячная людская масса скопилась у переправы. Но, что удивительно, никто не роптал, все просто терпеливо ждали своей очереди.






Я сделал несколько снимков и продолжил путь. Такого я не видел за много лет. Моя камера фиксировала подвиг паломников.


На привале



Во дворе Гороховской церкви традиционно варят для паломников кашу в огромных котлах

Этой девочке очень хотелось помогать взрослым

И уже в Москве, проявив пленки и посмотрев снимки, я еще раз убедился, насколько полон наш народ живой верой…


















Последний привал перед Великорецким. На этом месте раньше стоял дом

Приближаясь к Великорецкому…

Автор: Мякишев Алексей / Источник: foma.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 09:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет