Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Извините, много букв, но, правда, жалко сжигаемый город :(

Очередной пожар в самом центре старого города; видели его, безусловно, уже все или почти все - старый четырехэтажный дом с заколоченными окнами на первой линии одной из самых оживленных улиц города, если и не был ее украшением, то неизменно приковывал взгляды своей монументальностью и какой-то добротностью (даже сейчас, спустя столько лет после его расселения, штукатурка на фасадах назло нашему проклинаемому климату держится и кирпичи из стен не пытаются выпасть на головы прохожим)




Поворчать на этот раз я хочу уже даже не на то, что безвозвратно уходит эпоха ("А я-то в советские времена ооооо…") и исчезает, в ставших ежедневными и привычными уже нам пожарах, тот местечковый колорит провинциального городка, который всегда хвалили заезжие на гастроли звезды (теперь только открытость живущих здесь людей, за неимением другого, приходится хвалить), сколько на то, что нас зачем-то все еще тешат байками про то, что вот возродится внутренний туризм, вот отстроим мы собор Александра Невского и включат Вятку в Золотое кольцо России - вот тут-то мы и заживем!

Полноте, зачем сюда ехать?! В музей шоколада и мороженого и Юркин парк - прикольно, но это ли повод взять билет до Кирова?! Малые архитектурные формы от установленного недавно и вызвавшего споры в обществе монумента царской семье до пресловутого сердечка на набережной - да нет, что вы?! В этом нам даже Йошку не перещеголять.

Событийный туризм? Согласен, и отгремевшая на минувших выходных Гринландия, и гордость нашего края - Великорецкий крестный ход неизменно привлекают в город десятки тысяч туристов, но что им в городе делать?! А ничего - после самого события эти люди уезжают без особого желания прогуляться по самому городу - а ничего здесь уже нет, что оставило бы память и вызвало желание вернуться.

Островки старины, пока еще разбросанные то там, то сям уже не складываются в единый ансамбль, а туристические маршруты все более пестрят упоминаниями, что именно на этом месте когда-то и что-то было построено. Новодел (пусть зачастую и красивый) вытесняет то, что было когда-то Вяткой.

Поэтому остается лишь с завистью поглядывать на какую-нибудь Кострому или Ярославль, где сохранившаяся даже в годы советской власти архаика, если и не выглядит лучше новых домов, то как-то поддерживается, охраняется и привлекает туристов. Нам же остается надеяться, что хотя бы невостребованные у девелоперов и, видимо, потому все еще патриархально-прекрасные города типа Слободского, Яранска, Котельнича если и не станут центром притяжения туристов, то хотя бы сохранят живое напоминание об истории Вятского края.

Источник: МОЙ КИРОВ
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 00:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет