Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плантации табака в Малави

Табачные плантации Малави — это не только «источник национальной экономической гордости, 76% валютных поступлений страны», но и красивейшие пейзажи. Впрочем, красота эта с подвохом: 55% детей, работающих на табачных полях, имеет возраст от 7 до 9 лет.

Плантации табака в Малави

Коммерческое производство табака в Малави началось ещё в далёком 1889 году, когда сеттлеры из американского штата Вирджиния, самозваные «иноземные хозяева», впервые заставили местных жителей и их детей работать на плантациях за мизерную или вовсе без платы. Более чем век спустя эта эксплуатация продолжается — и конца ей не видно. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке. В 1556 году Андре Теве привёз семена табака из Бразилии во Францию и вырастил их в окрестностях Ангулема. В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение. Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду.

Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года. За 150 лет табак распространился по Евразии и попал в Африку.(Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Здесь никто не имеет права на больничный, и в больницу никто тебя не отвезёт”. Женщины работают в поле с привязанным к спине ребенком. Вряд ли когда-либо она пойдёт в школу. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

По подсчётам правозащитников, 45% детей, работающих на табачных полях, — в возрасте от 10 до 14 лет, а 55% — от 7 до 9 лет. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико, французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Карлом Линнеем в его работах. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Собранные листья табака надо высушить. Справа — это как раз сушилки. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Процесс создания. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Плантаторы платят сельхозрабочим копейки, перепродавая потом килограмм табака в 70 раз дороже с аукционов непосредственно международным корпорациям. Но выхода всё равно нет. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Вот выглядит амбар-сушилка для табака в готовом виде. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Быт местных жителей Малави очень незатейливый. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Хижины в деревне. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави
Плантации табака в Малави

Табачная плантация, Африка. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Продажа удобрений. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави

Табачная плантация, Африка, 2018 год. (Фото David Levene):

Плантации табака в Малави
Плантации табака в Малави
Источник: loveopium.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 01:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет