Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Урочище Гостево: церковь-призрак среди полей

Когда Жуковлянские валуны остались позади и появилась связь, мы забили в навигатор координаты Вознесенской церкви в Гостево (58.375055, 48.436989). До нее было совсем недалеко и как раз в сторону дома. Я заранее заметила с дороги макушку церкви и удивилась, как это раньше она не бросалась в глаза.

Гостево - самое старинное село в Котельничском районе, основанное в 1460 году. В конце XIX века здесь проживали около 4500 человек. В Гостево было две школы и библиотека. В 1924 году в Гостево был образован сельсовет на 82 деревни, включающие 5145 жителей. Но в конце 50-х начался отток населения из деревень. В 1986 году отсюда уехал последний житель. Теперь это просто урочище без всяких следов былой жизни, кроме печального остова церкви и одичавших деревьев да кустов.

Раньше у Вознесенской церкви был совсем другой вид. Алтарь, трапезная и колокольня были сломаны в 30-х годах.

Когда мы миновали убранное поле и подъехали к руинам, мы увидели два каких-то сарайчика из пеноблоков, между которыми сновали дети. Бородатый мужчина (видимо, их отец) работал возле церкви. Очевидно, он трудится над восстановлением храма: фундамент укреплен бетоном, сбоку из сине-белых пеноблоков сделан пристрой. Конечно, вызывает сомнение реставрация церкви XVIII века (1750 год) пеноблоками. Но другой, видимо, не будет.

Вокруг церкви - трава по пояс, из-за нее мы буквально наступили на старинный надгробный камень - все, что осталось от церковного кладбища. А ведь когда-то приход Вознесенской церкви состоял из 90 селений.

Внутри церкви удивительное ощущение: при небольшой площади церковь очень высокая, взгляд убегает далеко-далеко ввысь. Отойти некуда, и объектив не охватывает всю высоту стен.

В поисках удачного ракурса мы стали продираться через заросли в сторону, откуда не виден пеноблочный пристрой, и чуть не провалились в небольшой поросший рогозом прудик.

Вечерело. Мы сделали последние кадры и оставили умершее село с одинокой старенькой церковью тосковать по давно ушедшим дням.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 15:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет