Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Переломные моменты в истории спорта

Переломные моменты в истории спорта

В истории спорта есть великие моменты, которые определили ход не только спортивных событий, но и истории человечества. Именно благодаря таким моментам у людей появлялась вера в себя и надежда на светлое будущее.

Переломные моменты в истории спорта

Политика расовой сегрегации в Южной Африке сильно влияла на политическую и социальную инфраструктуру, даже после того как в 1994 году был отменен апартеид. Сборная ЮАР по регби «Спрингбокс» одержала победу над новозеландской командой «Олл Блэкс» в чемпионате мира по регби. Это был исторический момент, который свидетельствовал об ослаблении расовых конфликтов. Президент Южной Африки Нельсон Мандела, который много лет боролся за права чернокожего населения страны, даже пожал руку капитану команды «Спрингбокс» Франсуа Пьенаару.

Переломные моменты в истории спорта

Британский врач Людвиг Гуттман организовал Международные спортивные игры на инвалидных креслах, чтобы помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны. Он приглашал спортсменов, прикованных к инвалидному креслу, принимать участие в соревнованиях, которые впоследствии стали Паралимпийскими играми.

Переломные моменты в истории спорта

Олимпийские игры 1936 года в Берлине должны были стать подтверждением гитлеровской теории о превосходстве арийской расы. Однако американский темнокожий легкоатлет Джесси Оуэнс нарушил планы лидера нацистов — он стал четырехкратным олимпийским чемпионом, выиграв дистанции 100 и 200 метров, эстафету 4x100 метров (с мировым рекордом) и прыжки в длину. Знаменитая фотография, где Оуэнс отдает честь, была сделана во время вручения медалей за прыжки в длину. На этом снимке был запечатлен один из самых мощных моментов в истории спорта. Правда, когда Джесси Оуэнс вернулся в США, единственным человеком, который не удосужился поздравить спортсмена, разозлившего самого Гитлера, стал президент Франклин Рузвельт.

Переломные моменты в истории спорта

Еще один исторический момент произошел на Олимпийских играх 1968 года в Мехико. Спортсмены Томми Смит и Джон Карлос подняли вверх кулаки в знак гордости за то, что они получали медали за первое и третье место соответственно. Этот жест они повторили во время национального гимна США, на груди у спортсменов были видны значки олимпийского проекта за права человека.

Переломные моменты в истории спорта

Известный американский бейсболист Лу Гериг вынужден был уйти из спорта в возрасте 36 лет из-за бокового амиотрофического склероза. Для спортсмена была проведена трогательная церемония прощания. Кстати, в США и Канаде боковой амиотрофический склероз известен именно как «болезнь Лу Герига».

Переломные моменты в истории спорта

У знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга был диагностирован рак, причем прогнозы были неутешительными, так как болезнь обнаружили на последней стадии. Армстронг победил болезнь и 7 раз финишировал первым в общем зачете в «Тур де Франс». Его пример вдохновил многих бороться с раком до конца, не опускать руки и продолжать идти за своей мечтой.

Переломные моменты в истории спорта

Уникальный спортсмен Бобби Мартин родился практически без ног. Но это не помешало ему увлечься в школе американским футболом и в университете выступать за местную команду.

Переломные моменты в истории спорта

До Олимпийских игр 1900 года в Париже женщинам не позволяли принимать участие в соревнованиях. В тот год в дисциплинах теннис на траве и гольф были заявлены женщины-спортсменки. А лондонские Олимпийские игры 2012 года ознаменовались дебютом женского бокса.

Переломные моменты в истории спорта

В 1965 году Кассиус Клей завоевал титул чемпиона в тяжелом весе. На следующий день он заявил, что является членом «Нации ислама», и сменил свое имя на Мохаммед Али. Из-за того, что знаменитый боксер Мохаммед Али не только отказался служить, но и активно выступал против войны во Вьетнаме, спортсмен был лишен чемпионского титула, лицензии на участие в боях и паспорта, без которого он не мог покинуть страну.

Переломные моменты в истории спорта

В апреле 1947 года бейсболист Джеки Робинсон подписал контракт с клубом «Бруклин Доджерс» и стал первым в американской истории темнокожим игроком в Главной лиге. Несмотря на поступавшие в его адрес угрозы смерти и постоянную дискриминацию со стороны других игроков, Робинсон сделал выдающуюся спортивную карьеру благодаря своему таланту и усердию.

Переломные моменты в истории спорта

20 сентября 1973 года звезда тенниса среди женщин Билли Джин Кинг выступила в матче против бывшей первой ракетки мира Бобби Риггса, который в свое время нелестно отозвался об уровне женского тенниса и верил, что сможет победить любую женщину на корте. Кинг разгромила Риггса и получила 100 000 долларов.

Переломные моменты в истории спорта

Канадский легкоатлет ямайского происхождения Бен Джонсон установил мировой рекорд в финальном забеге на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Однако через три дня спортсмен был пойман на употреблении стероидов, и его титулы были аннулированы. Джонсону позволили принимать участие в Олимпийских играх в Барселоне годы спустя, но он снова был дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. В 1993 году спортсмен был дисквалифицирован из спорта на всю жизнь.

Переломные моменты в истории спорта

Национальный гольф-клуб в американском городе Огаста до 1975 года не принимал темнокожих игроков. В 1997 году 21-летний Тайгер Вудс победил в турнире «Мастерс», который проводился в этом гольф-клубе.

Переломные моменты в истории спорта

Игрок в американский футбол Реджи Буш команды USC помог университету Южной Калифорнии победить во многих матчах. В 2005 году он был награжден Трофеем Хейсмена за тот сезон, однако вскоре выяснилось, что сам спортсмен и его семья получали щедрые подарки от спортивного агента Ллойда Лэйка. Университету не было засчитано несколько побед в сезоне 2004 года.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет