Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Омутнинск и Яков парк: осень, пруд, животные

У нас случилось важное событие - мы переехали из кировской квартиры в деревянный коттедж под Слободским. Это нужно было отпраздновать небольшой поездочкой! Омутнинск манил своим прудом, который является вторым по размеру искусственным водоемом Кировской области после Белохолуницкого пруда, а также тем, что туда удобно ехать из Слободского. Мы поехали расширенным составом - с Димиными родителями. Дорога показалась бесконечной из-за своего однообразия: леса слева, леса справа, зато красиво: золотая осень. Путь и правда неблизкий, поэтому по приезду мы сразу завернули в кафе "Адмирал". "На меридианах отдыха" - было написано на вывеске, хотя внутри - обычная столовая. Мы поели и вернулись на параллели путешествия. Прошли мимо металлургического завода, которому город Омутнинск обязан своим появлением в 1773 году.

Кстати, мы разгадали этот шифр на крыше здания: "с праздником, металлурги!". От входа на завод уже видно набережную. На пути к ней нам встретилось интересное сооружение - первая в городе трасформаторная будка. Правда, она со всех сторон завешана баннерами, в том числе, "я люблю Омутнинск" (настолько люблю, что завешиваю историческое здание этой надписью).

Набережная симпатичная, аккуратная, правда, короткая. А пруд вообще прекрасен: свое маленькое море. У воды пронизывал осенний ветер, долго не погулять.

Ближе к концу набережной - главная достопримечательность - скульптура-маяк. Ночью наверху горит фонарь.

Рядом еще одна скульптура, видимо, для навешивания замков в день свадьбы. Но ни одного маленького замка на этих огромных замках пока нет.

Ну и до кучи - могучая фигура советского рабочего с голым торсом.

Ленин тоже есть - стоит чуть поодаль на огромном пьедестале. Есть еще памятник афганцам и могила участников гражданской войны. Так что со скульптурами в Омутнинске все в порядке. А мы поехали в красивое место, которое нам подсказал местный уроженец - к бывшему медицинскому колледжу. Само здание стоит заброшенное, вокруг груды мусора. Зато от него открывается красивый вид на необычный Троицкий собор. Пейзаж прекрасно дополняют три лодочных гаража.

Здесь же, только с видом на пруд, я немного побыла девушкой-осенью.

А что касается остального Омутнинска, он разный. В центре - и многоквартирные дома, и деревянные - всякие. Натыканы разные вывески, магазинчики. На окраинах - уютные грунтовые улочки с частными домиками. На выезде из города находится исправительная колония №17 УФСИН России по Кировской области. Высокий забор с колючей проволокой и смотровыми башенкам, вокруг ходят часовые с собаками - очень интересно, да как-то останавливаться не хочется.

Мы поехали в "Яков-парк" - небольшую ферму примерно в 25 км от Омутнинска. Когда мы подъехали, все выглядело слегка заброшено и безлюдно, но люди нашлись, и даже приехали еще посетители, так что экскурсия состоялась. В стойле нам показали породистых телят, лошадок, кроликов, свинок. Эту часть Варя полностью проспала.

Когда мы снова вышли на свежий воздух, Варя проснулась, и на ее долю достались уже более экзотические животные. По большому загону вальяжно разгуливает верблюд Рамзес, сокращенно Рома. Его где-то в Подмосковье поменяли на лошадь. Верблюд кастрированный, поэтому спокойный и ленивый, как кот, а вообще самцы верблюда могут быть очень агрессивными. И, что удивительно, верблюды одинаково хорошо переносят как жару, так и мороз, так что ему здесь очень неплохо живется. Не завести ли нам верблюда?

Откуда-то с дальнего конца фермы пригнали на наше обозрение страусиху - все, что осталось от страусиной фермы. Хозяин говорит, эти птицы почему-то плохо переносят именно осень - все остальные страусы умерли осенью. Несутся страусихи только в теплое лето. Зато яйца весят по полтора килограмма, варятся часами и стоят месяцами.

Еще был козел с большими рогами, собака и котята. Тут, на свежем воздухе и в больших загонах с зеленой травкой, животным, конечно, гораздо лучше, чем в городских контактных зоопарках в торговых центрах. Так что мы будем показывать Варе животных именно в таких местах. На этом наша небольшая поездка закончилась, и через пестрый лес и мимо Белохолуницкого пруда мы вернулись к себе - любоваться осенью из окон нового дома.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет